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foodstagram_maolog焼肉けんしろう 西麻布
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2/9/2024

. 松茸でいただく、究極の「けんしろう焼き」🥹✨ 『西麻布けんしろう』   肉のエンターテイメントが愉しめる、「けんしろう」。そこの料理長の富山さんが、目の前でつきっきりで調理してくれるコースを堪能してきたのでご紹介🙋‍♀️ ●【富山前】松茸コース(33000円)  ゴールド会員のみが堪能できる、富山料理長の目の前コース。西麻布けんしろう料理長の富山さんが、目の前で唯一無二の料理たちを創り上げてくれる。この時は松茸尽くしのコースでした。   〇厳選塩焼物   ・厳選黒毛和牛タン(タン元/タン中/タン下)  ・厳選黒毛和牛赤身(ハラミ/サガリ)      「寿」というホルモン屋さんから仕入れた、こだわりの黒毛和牛の厳選部位たちを堪能!     【厳選黒毛和牛タン(タン元/タン中/タン下) 】   タン元はレモンでさっぱりと王道に。やっぱり良い肉は王道に食べるのが肉の良さが最もわかる。     タン中はキウイがベースのフルーツソースで頂く。このソースはBBQソースをイメージしてる。フルーティーかつ絶妙に甘じょっぱくて、これだけで酒が飲める~🥹❤️   タン下はしっかりカリッと焼いて頂く。タンの中でも食感がしっかりとあり、味が濃いところ。旨味の乗り具合が半端ないから噛めば噛むほど旨味が染み出てくる。こちらはニンニクニラネギソースで。このソースがパンチのある味でジャンキーな感じなのがたまらない…😳✨!全員このソースの虜になりました…😂❤️ タン下は、お肉もソースもあまりに美味しすぎて、破壊力が半端なかった。これだけ永遠に食べたい…!!!って本気で思った。(というか貰えないのわかっているのにお代わりおねだりしてしまった🤣🤣🤣www)    【厳選黒毛和牛赤身(ハラミ/サガリ)】   ハラミは山葵をたっぷりと乗せて頂く♡   サガリは、卵黄入りの泡醤油で。泡醤油をサガリに乗せると、お肉の熱でバターのようにじゅわぁ…と溶ける。この状態で頂くサガリはもうやばい…!泡醤油が絡まったお肉を噛みしめると、肉汁が口の中にじゅわぁ~🤤❤️とにかく旨味が濃ゆい。良質なお肉の旨味を感じました。      ◎赤ワイン   お肉にあわせて、ちょこっと重たいピノノワールを。   〇けんしろう焼き   ヒレミニョンという、ヒレ肉の中でも頭に近い部位のお肉。脂の多い、サシのしっかり効いた高級な部位です。そのお肉を、桜チップで瞬間燻製し、松茸のコンソメ餡をかけて、すだちを絞って頂く。   柔らかくとろけるお肉に、とろっとした松茸餡が絡んで、すさまじくいい香り。最高。🥺✨   コンソメ餡は、松茸をみじん切りにしたものを空焼きすることで、香り立ちをよくして作ったタレ。非常に香り高くずっと嗅いでいたい。このタレだけで無限に白米いけますね。そして無限にお酒が飲めそう🥹www   〇小鉢:シャインマスカットのピクルス   ここでコースの中間地点のためお口直しとして。ソミュール液(ピクルス液)に2日漬け込んだマスカットは、塩分が浸み込んでまろやかな優しい味わいに。   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちなみにドリンクは以下のものを注文しました。ソフドリだけれど、葡萄ジュースがめちゃくちゃ美味しかったです。   ◎ビール:アサヒ熟撰(900円)  ◎愛媛県産 無茶々園 甘夏ジュース(900円)  ◎赤ワイン:ピノノワール(1000~1700円)  ◎北海道産 江本自然農園 葡萄ジュース(900円)  ◎シャンパーニュ(1800円)  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー けんしろうの「富山前」コースは、全4回に渡ってご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩15分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #けんしろう #西麻布けんしろう #目の前コース #目の前で調理 #麻布グルメ #麻布ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #うしみつ #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #松茸料理 #松茸尽くし #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記