じゅけだしと小麦の可能性じゅけだしと小麦の可能性9/30/2022だしと小麦の可能性 魯山人つけ麺 ¥1100 (大盛り¥1300) 🚃近鉄日本橋、難波 大阪府大阪市中央区日本橋2-5-8 営業時間 平日 11:00~14:00 土日祝 11:00~14:00 17:00~20:00 定休日 月曜 9月1日からの新メニュー🍜 昆布を目の前で泡立ててくれ、泡立てた昆布水を麺にかけて完成😳 つけ汁は貝ベースの潮🧂 別添えのとろろ昆布をつけ汁に入たり、麺に絡めると素材の旨味を味わえます🤤 酢橘を搾るとサッパリした味わいになるので後半にオススメです🌱 残ったつけ汁に昆布水を入れてスープ割りにして完食😋蕎麦に近いあっさりしたつけ麺でした✨️ 🍀伝説の美食家“北大路魯山人”が発案した、泡立てた昆布水(鰹出汁と醤油を合わせた)をかけたご飯を「魯山人ご飯」と呼ぶそうで、その発想をつけ麺に転換して新メニューにされたそうです✨️ ラーメンWalker関西2023で大阪の新店舗部門で1位を受賞されています👑 ご招待ありがとうございました🙏 #だしと小麦の可能性 #だしかの #ラーメンWalker #潮 #ラーメン #つけ麺 #ラーメン大好き #ラーメン巡り #ラーメン好きと繋がりたい #ラーメン女子 #ラーメン食べ歩き #ramen #ラーメン部 #ラー活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #ラーメン日記 #関西グルメ #関西ラーメン #大阪ラーメン #日本橋グルメ #なんばグルメ #新メニュー #PR #83
9/30/2022
だしと小麦の可能性 魯山人つけ麺 ¥1100 (大盛り¥1300) 🚃近鉄日本橋、難波 大阪府大阪市中央区日本橋2-5-8 営業時間 平日 11:00~14:00 土日祝 11:00~14:00 17:00~20:00 定休日 月曜 9月1日からの新メニュー🍜 昆布を目の前で泡立ててくれ、泡立てた昆布水を麺にかけて完成😳 つけ汁は貝ベースの潮🧂 別添えのとろろ昆布をつけ汁に入たり、麺に絡めると素材の旨味を味わえます🤤 酢橘を搾るとサッパリした味わいになるので後半にオススメです🌱 残ったつけ汁に昆布水を入れてスープ割りにして完食😋蕎麦に近いあっさりしたつけ麺でした✨️ 🍀伝説の美食家“北大路魯山人”が発案した、泡立てた昆布水(鰹出汁と醤油を合わせた)をかけたご飯を「魯山人ご飯」と呼ぶそうで、その発想をつけ麺に転換して新メニューにされたそうです✨️ ラーメンWalker関西2023で大阪の新店舗部門で1位を受賞されています👑 ご招待ありがとうございました🙏 #だしと小麦の可能性 #だしかの #ラーメンWalker #潮 #ラーメン #つけ麺 #ラーメン大好き #ラーメン巡り #ラーメン好きと繋がりたい #ラーメン女子 #ラーメン食べ歩き #ramen #ラーメン部 #ラー活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #ラーメン日記 #関西グルメ #関西ラーメン #大阪ラーメン #日本橋グルメ #なんばグルメ #新メニュー #PR #83