kei yoshimura肉屋田中kei yoshimura肉屋田中3/1/2024📍銀座【肉屋 田中】 銀座駅徒歩1分! 「The Tabelog Award SILVER」を連続受賞している【肉屋 田中】さんに再訪しました! 岐阜や名古屋を拠点に大活躍中のオーナーシェフ「田中覚」さんがお肉への想いを詰め込み、自ら腕を振るう至高の牛料理店になります。 内装を手掛けたのは世界的空間デザイナー森田恭通氏。 「銅」を貴重とした重厚感と高級感を兼ね備えた店内はカウンター8席に加え個室が一室。 同フロアには同じく系列である『雪月花 銀座』があります。 メニューはおまかせコース ¥49,500 この日は3ヶ月ぶりの再訪! 世界一の和牛×厳選された秋食材という至極のコラボメニューを堪能できました🍁 以下、昨年10月にいただいた内容と感想になります✍️ ◼︎上田伸也氏 51ヶ月肥育 神戸牛 ★51ヶ月肥育 神戸牛と青森の平目の海苔巻き ★岐阜の柿と自家製豆腐の白和え ★51ヶ月肥育 神戸牛クリの昆布締め キャビアと餡 ★京都の春菊と岩手県産松茸のお浸し ★51ヶ月肥育 神戸牛 ランプとハネシタの昆布締めタタキ この日のメインは上田伸也氏51ヶ月肥育の神戸牛🥩 スタートは青森県の平目をあわせた海苔巻き! 肉と魚という組み合わせですが驚くほどのハーモニーを生み出します。 春菊と松茸のお浸しや柿の白和えなど合間合間で提供されるお肉以外のメニューもこだわり抜いているのでコースに緩急をつけてくれます! 続きます↩️ #肉屋田中 #銀座グルメ #銀座ディナー #肉割烹 #神戸牛 #肉スタグラム #海苔巻き #タタキ #肉好き #肉スタグラム #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #nikuyatanaka #wagyu #kobebeef #japanesefood #tokyogourmet
3/1/2024
📍銀座【肉屋 田中】 銀座駅徒歩1分! 「The Tabelog Award SILVER」を連続受賞している【肉屋 田中】さんに再訪しました! 岐阜や名古屋を拠点に大活躍中のオーナーシェフ「田中覚」さんがお肉への想いを詰め込み、自ら腕を振るう至高の牛料理店になります。 内装を手掛けたのは世界的空間デザイナー森田恭通氏。 「銅」を貴重とした重厚感と高級感を兼ね備えた店内はカウンター8席に加え個室が一室。 同フロアには同じく系列である『雪月花 銀座』があります。 メニューはおまかせコース ¥49,500 この日は3ヶ月ぶりの再訪! 世界一の和牛×厳選された秋食材という至極のコラボメニューを堪能できました🍁 以下、昨年10月にいただいた内容と感想になります✍️ ◼︎上田伸也氏 51ヶ月肥育 神戸牛 ★51ヶ月肥育 神戸牛と青森の平目の海苔巻き ★岐阜の柿と自家製豆腐の白和え ★51ヶ月肥育 神戸牛クリの昆布締め キャビアと餡 ★京都の春菊と岩手県産松茸のお浸し ★51ヶ月肥育 神戸牛 ランプとハネシタの昆布締めタタキ この日のメインは上田伸也氏51ヶ月肥育の神戸牛🥩 スタートは青森県の平目をあわせた海苔巻き! 肉と魚という組み合わせですが驚くほどのハーモニーを生み出します。 春菊と松茸のお浸しや柿の白和えなど合間合間で提供されるお肉以外のメニューもこだわり抜いているのでコースに緩急をつけてくれます! 続きます↩️ #肉屋田中 #銀座グルメ #銀座ディナー #肉割烹 #神戸牛 #肉スタグラム #海苔巻き #タタキ #肉好き #肉スタグラム #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #nikuyatanaka #wagyu #kobebeef #japanesefood #tokyogourmet