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ラーログ貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ
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ラーログ貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ

6/3/2024

2024/05 (火) No.83 貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ @大阪市中央区(谷町四丁目) ちょろらぁ麺 醤油 (950円)  特製TP (350円)   チャーシュー:ミックス選択(煮豚1枚、レア2枚)  全粒粉麺(120g)変更 (100円)  摘みたてバジルオイル (120円) ちょろ流炊き込みご飯 ミニ (180円) 当時食べログ3.54、口コミ140件。 ラーメンDB 78.52P 最強ラーメン番付SHOW(24/01/18) 第13位。(塩) 到着時間  19時過ぎ 並び人数  0名 ムール貝と讃岐地鶏を使った、透き通る淡麗スープに、淡めの醤油を合わせたあっさりだがコクのあるスープ。 麺は、2月より全粒粉麺にも変更できるようになり、プリッとコシのある風味豊かな丸麺。 デフォルトトッピングには、元祖ホロホロ煮豚チャーシュー1枚か、レアチャーシュー2枚か選択し、他に穂先メンマ1本、カイワレがある。 特製にすることで、選択したチャーシューが倍になるか、ミックスを選択することができる。さらに半熟味つけ卵と、北海道産「生」バターが付属する。 今回は、新しくメニュー化された「摘みたてバジルオイル」も追加した。 まずバジルオイルで清涼感ある洋風へ、そしてバターでより洋風へ味変し、卓上の海苔(食べ放題)を加えて和風へと変化し、卓上の八山椒「奥出雲のはじかみ」を加えることで、爽やかな香りが突き抜ける。 サイドの炊き込みご飯は、浅利の和風炊き込みご飯。 #pr #貝と地鶏だしのらぁ麺ちょろ #ちょろ #ちょろらぁ麺 #ちょろらぁ麺醤油 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #ラーメンdb #ラーメンデータベース #大阪ラーメン #堺筋本町ラーメン #本町ラーメン #最強ラーメン番付show #ramen #food #foodie #instagram #instagood #foodporn