foodstagram_maologYAKINIKU FUTAGO 17th St.foodstagram_maologYAKINIKU FUTAGO 17th St.2/9/2024. きらきら〜✨🤩イチボの肉塊&-196℃で凍らせる冷麺 『YAKINIKU FUTAGO 37WEST 17th St』vol.4 @yakinikufutago17st ミシュランの星を獲得したニューヨーク本店の高級焼肉ラウンジ。お店で熟成させたお肉を、ミシュラン星獲得シェフ監修の料理で堪能することができる、最上級の焼き肉エンターテイメント!!!! ●Dry-Aging Beef Aniversary~乾杯シャンパン付き~(19690円) 店内の専用ミートセラーで熟成した、自家熟成黒毛和牛を食べられる至極のコース。 ○「自家熟成」厳選赤身 100g 自家熟成したイチボ。こんなイチボのでっかい塊、なんという贅沢。 こちらは焼き師さんがじっくりと時間をかけて焼いていく。20~30分くらいかけてくれたかな? お好みで以下の味変要因をつけながら頂く。 山椒の効いた月見ダレ/ヒマラヤ岩塩/青森県産ガーリックチップ/本山葵(さわ)/サワークリームソース サワークリームソースって珍しくて驚いたのだけど、こちらは熟成香と相性が良いんだって。サワークリームのクリーミーな脂肪と、しっかり脂ののったイチボ肉で、脂と脂で合わせるマリアージュ。サワークリームの酸を感じる香りがさっぱり感を演出。この組み合わせ、意外と合うのね。 私的には月見ダレと本山山葵の組み合わせが最上級。イチボの脂がお口いっぱいに広がって、とろっとした黄身と甘辛ダレと絡みあって至極のとき。。。 でっかい塊肉で食べきれるか不安だったんだけど、美味しすぎてペロリ。だったwww 〇付け合わせ 燻製ポテサラの上にレンズ豆を乗せ、赤ラディッシュのローストをトッピング。シェリービネガーのドレッシングを最後にかけて頂く。 〇〆 ----------- 25-221℃零男達 -196℃冷麺 ----------- →こちらのなぞなぞはわかるよね? -196℃の液体窒素を最後に注いで仕上げる。キーンと冷たいさっぱり冷麺。麺は、かなりぶっとい盛岡冷麺。噛み応え半端ない。うまぁ♡ 普通の冷麺は鶏出汁を使用するのだが、ここでは日本人に馴染みの深い鰹出汁を使用。あっさりしてて沁みる。。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コースのお料理に夢中になりすぎて、お酒はコチラしか注文しなかったwww ◎BEER:アサヒドライプレミアム「豊穣」(1100円) お肉との相性抜群!なプレミアムビールでした。きめ細かな泡。やはり良いところのビールは泡から美味しい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⚠️重要なお知らせ⚠️ この投稿をスクリーンショットしDM予約の時に見せるとウェルカムドリンクのサービスとデザートのグレードアップが出来ます! 次が最後の投稿!YAKINIKU FUTAGOのアートなデザートをご紹介💁♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→新橋駅から徒歩5分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #YAKINIKUFUTAGO #新橋グルメ #内幸町 #東京駅グルメ #東京駅ディナー #東京焼肉 #熟成肉 #イノベーティブフュージョン #高級焼肉 #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #記念日デート #焼肉大好き #焼肉部 #焼肉ディナー #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. きらきら〜✨🤩イチボの肉塊&-196℃で凍らせる冷麺 『YAKINIKU FUTAGO 37WEST 17th St』vol.4 @yakinikufutago17st ミシュランの星を獲得したニューヨーク本店の高級焼肉ラウンジ。お店で熟成させたお肉を、ミシュラン星獲得シェフ監修の料理で堪能することができる、最上級の焼き肉エンターテイメント!!!! ●Dry-Aging Beef Aniversary~乾杯シャンパン付き~(19690円) 店内の専用ミートセラーで熟成した、自家熟成黒毛和牛を食べられる至極のコース。 ○「自家熟成」厳選赤身 100g 自家熟成したイチボ。こんなイチボのでっかい塊、なんという贅沢。 こちらは焼き師さんがじっくりと時間をかけて焼いていく。20~30分くらいかけてくれたかな? お好みで以下の味変要因をつけながら頂く。 山椒の効いた月見ダレ/ヒマラヤ岩塩/青森県産ガーリックチップ/本山葵(さわ)/サワークリームソース サワークリームソースって珍しくて驚いたのだけど、こちらは熟成香と相性が良いんだって。サワークリームのクリーミーな脂肪と、しっかり脂ののったイチボ肉で、脂と脂で合わせるマリアージュ。サワークリームの酸を感じる香りがさっぱり感を演出。この組み合わせ、意外と合うのね。 私的には月見ダレと本山山葵の組み合わせが最上級。イチボの脂がお口いっぱいに広がって、とろっとした黄身と甘辛ダレと絡みあって至極のとき。。。 でっかい塊肉で食べきれるか不安だったんだけど、美味しすぎてペロリ。だったwww 〇付け合わせ 燻製ポテサラの上にレンズ豆を乗せ、赤ラディッシュのローストをトッピング。シェリービネガーのドレッシングを最後にかけて頂く。 〇〆 ----------- 25-221℃零男達 -196℃冷麺 ----------- →こちらのなぞなぞはわかるよね? -196℃の液体窒素を最後に注いで仕上げる。キーンと冷たいさっぱり冷麺。麺は、かなりぶっとい盛岡冷麺。噛み応え半端ない。うまぁ♡ 普通の冷麺は鶏出汁を使用するのだが、ここでは日本人に馴染みの深い鰹出汁を使用。あっさりしてて沁みる。。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コースのお料理に夢中になりすぎて、お酒はコチラしか注文しなかったwww ◎BEER:アサヒドライプレミアム「豊穣」(1100円) お肉との相性抜群!なプレミアムビールでした。きめ細かな泡。やはり良いところのビールは泡から美味しい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⚠️重要なお知らせ⚠️ この投稿をスクリーンショットしDM予約の時に見せるとウェルカムドリンクのサービスとデザートのグレードアップが出来ます! 次が最後の投稿!YAKINIKU FUTAGOのアートなデザートをご紹介💁♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→新橋駅から徒歩5分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #YAKINIKUFUTAGO #新橋グルメ #内幸町 #東京駅グルメ #東京駅ディナー #東京焼肉 #熟成肉 #イノベーティブフュージョン #高級焼肉 #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #記念日デート #焼肉大好き #焼肉部 #焼肉ディナー #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記