まや(横浜グルメ/酒場)淡麗拉麺 己巳 (つちのとみ)まや(横浜グルメ/酒場)淡麗拉麺 己巳 (つちのとみ)4/30/2023🐚🍜🐚🍜🐚 「はやし田」プロデュースの野毛の人気店で、 限定の旨みたっぷり極上しじみラーメン🍜❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「淡麗拉麺 己巳(つちのとみ)」 ▶︎鴨×大山鶏の旨みたっぷりラーメンが人気のお店🍜 ▶︎「らぁ麺 はやし田」プロデュースのお店です🤞 ▶︎おしゃれ店内◎テーブル席ゆったり!女性受けも◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー フォローしている「己巳」のinstaを見ていると、 期間限定のラーメンをやるとの情報が❗️ しかも、「しじみラーメン」🤤❤️ 期間限定(いつまでかは謎です)&数量限定 (平日は15杯、土日祝日は20杯まで)とのこと。 私も旦那さんも魚介系や貝類大好きなので、 昨日はこちらを求めて P P(ポールポジション😂)とってきましたー!! (回転10分前に並んだら運良く先頭に並べた❤️) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ▶︎「宍道湖しじみ塩ラーメン」1,350円 ▶︎「ハートランドビール(330ml)」500円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずは駆けつけ一杯ということで、 ハートランドビールをぐいっといただきました🍻 ワクワクしながら待っていると、数分で着丼❤️ まず、ビジュアルがパーフェクト🤩 ロゴ入りのシンプルな白のどんぶりとは異なる ブルー調のステキなどんぶりに、 レアなチャーシューのピンク、糸唐辛子と赤、 芽ねぎの緑、スープと麺の黄金色が映えます🥹✨ ▶︎スープ ひと口スープをすすると、鶏の出汁も感じつつ しじみの旨みに「うわぁぁあ〜」と感嘆の声を あげずにはいられませんでした🥹 しじみの濃厚な旨みがぎゅっとつまったスープ。 instaの投稿を見ると、しじみは宍道湖のしじみのみを 使っているのだそうです(贅沢)!! 生で仕入れて、砂抜きをした後に一度冷凍するらしい。 冷凍することで旨みが増して、よく聞くオルニチンは 冷凍前に比べて8倍に増えるのだとか❗️ 手間暇かけたからこそ実現できた、 最上級のスープだったのですね🥹 スープには油が回しかけられていて、 これも宍道湖のしじみでつくったのだそうです! なにこれ、こだわり半端ない…🥹✨✨ このスープがまずめちゃくちゃおいしいのですが、 何より驚いたのは麺のおいしさです☺️ ▶︎麺 この限定メニューに合わせて準備したという 平打ちのぴろぴろ麺がめちゃうまー!! 麺からはふわあ〜っと小麦のいい香り❤️ きしめんみたいなものを想像していたのだけど、 しっかりと弾力、コシがあって、めちゃ好み! この麺おいしいから、通常メニューでも 選べるようにならないかなー🤤 ▶︎具、トッピング そして、彩に花を添えているレア気味の チャーシューがとにかくめちゃうま!! instaを見ると、日本人の好みに合わせたオランダ産の 豚肉「風車豚」というものを使っているそう。 これが変にクセがなくて、臭みがなく、 でもほどよく脂が載っていて、うまみがあり、 すーっごいおいしくておかわりしたいくらいでした💫 その他、コリコリ食感の細切りメンマ、 アクセント的な役割のゆずなのど、 細部までこだわりを感じずにはいられませんでした。 限定メニューだけど、これは飲んだ後の〆に 食べられたら最高だなー❤️ めちゃくちゃおいしかったです!! ここのお店はカウンター席だけでなく、 ゆったり座れるテーブル席もあるし、 店内は無機質系カフェのようでおしゃれだし、 女性一人でも入りやすいお店です! デートにもかなりオススメです😍 いやー、幸せな時間をありがとうございました😊 ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 淡麗拉麺 己巳 050-5868-7277 神奈川県横浜市中区野毛町2-87-1 イニシア横浜桜木町 103 @tsuchinotomi_e.k ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #己巳 #淡麗拉麺己巳 #ラーメン #しじみ #限定メニュー #はやし田 プロデュース #野毛グルメ #野毛ランチ #桜木町グルメ #横浜グルメ #横浜ラーメン #横浜ランチ #グルメ部 #食べスタグラム #ラーメン部 #まやのラーメン記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「己巳」のその他の投稿は、こちら💁♀️ #まやの己巳記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4/30/2023
🐚🍜🐚🍜🐚 「はやし田」プロデュースの野毛の人気店で、 限定の旨みたっぷり極上しじみラーメン🍜❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「淡麗拉麺 己巳(つちのとみ)」 ▶︎鴨×大山鶏の旨みたっぷりラーメンが人気のお店🍜 ▶︎「らぁ麺 はやし田」プロデュースのお店です🤞 ▶︎おしゃれ店内◎テーブル席ゆったり!女性受けも◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー フォローしている「己巳」のinstaを見ていると、 期間限定のラーメンをやるとの情報が❗️ しかも、「しじみラーメン」🤤❤️ 期間限定(いつまでかは謎です)&数量限定 (平日は15杯、土日祝日は20杯まで)とのこと。 私も旦那さんも魚介系や貝類大好きなので、 昨日はこちらを求めて P P(ポールポジション😂)とってきましたー!! (回転10分前に並んだら運良く先頭に並べた❤️) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ▶︎「宍道湖しじみ塩ラーメン」1,350円 ▶︎「ハートランドビール(330ml)」500円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずは駆けつけ一杯ということで、 ハートランドビールをぐいっといただきました🍻 ワクワクしながら待っていると、数分で着丼❤️ まず、ビジュアルがパーフェクト🤩 ロゴ入りのシンプルな白のどんぶりとは異なる ブルー調のステキなどんぶりに、 レアなチャーシューのピンク、糸唐辛子と赤、 芽ねぎの緑、スープと麺の黄金色が映えます🥹✨ ▶︎スープ ひと口スープをすすると、鶏の出汁も感じつつ しじみの旨みに「うわぁぁあ〜」と感嘆の声を あげずにはいられませんでした🥹 しじみの濃厚な旨みがぎゅっとつまったスープ。 instaの投稿を見ると、しじみは宍道湖のしじみのみを 使っているのだそうです(贅沢)!! 生で仕入れて、砂抜きをした後に一度冷凍するらしい。 冷凍することで旨みが増して、よく聞くオルニチンは 冷凍前に比べて8倍に増えるのだとか❗️ 手間暇かけたからこそ実現できた、 最上級のスープだったのですね🥹 スープには油が回しかけられていて、 これも宍道湖のしじみでつくったのだそうです! なにこれ、こだわり半端ない…🥹✨✨ このスープがまずめちゃくちゃおいしいのですが、 何より驚いたのは麺のおいしさです☺️ ▶︎麺 この限定メニューに合わせて準備したという 平打ちのぴろぴろ麺がめちゃうまー!! 麺からはふわあ〜っと小麦のいい香り❤️ きしめんみたいなものを想像していたのだけど、 しっかりと弾力、コシがあって、めちゃ好み! この麺おいしいから、通常メニューでも 選べるようにならないかなー🤤 ▶︎具、トッピング そして、彩に花を添えているレア気味の チャーシューがとにかくめちゃうま!! instaを見ると、日本人の好みに合わせたオランダ産の 豚肉「風車豚」というものを使っているそう。 これが変にクセがなくて、臭みがなく、 でもほどよく脂が載っていて、うまみがあり、 すーっごいおいしくておかわりしたいくらいでした💫 その他、コリコリ食感の細切りメンマ、 アクセント的な役割のゆずなのど、 細部までこだわりを感じずにはいられませんでした。 限定メニューだけど、これは飲んだ後の〆に 食べられたら最高だなー❤️ めちゃくちゃおいしかったです!! ここのお店はカウンター席だけでなく、 ゆったり座れるテーブル席もあるし、 店内は無機質系カフェのようでおしゃれだし、 女性一人でも入りやすいお店です! デートにもかなりオススメです😍 いやー、幸せな時間をありがとうございました😊 ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 淡麗拉麺 己巳 050-5868-7277 神奈川県横浜市中区野毛町2-87-1 イニシア横浜桜木町 103 @tsuchinotomi_e.k ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #己巳 #淡麗拉麺己巳 #ラーメン #しじみ #限定メニュー #はやし田 プロデュース #野毛グルメ #野毛ランチ #桜木町グルメ #横浜グルメ #横浜ラーメン #横浜ランチ #グルメ部 #食べスタグラム #ラーメン部 #まやのラーメン記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「己巳」のその他の投稿は、こちら💁♀️ #まやの己巳記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー