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kinki_ramen晴耕雨読
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【#自家製麺と自然派食材晴耕雨読】 #スパイス油のピリ辛炙りチャーシューまぜそば オススメ度:★★★★☆ (4.5) #食べログ #京都1位 #ラーメン百名店WEST #晴耕雨読 #カレーまぜそば #京都グルメ #京都ラーメン #宇治グルメ #宇治ラーメン #ラーメン #らーめん #ramen #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好き #ラーメン巡り #ラーメン部 #ラー活 #ラーメン関西 #関西ラーメン #近畿ラーメン #近畿らーめん 炭火香るまぜそばのクオリティに感動してから、何度も来店している晴耕雨読。 毎回連食しているが、今回はハズレなしのまぜそば単品で、この日限定のスパイス油のピリ辛炙りチャーシューまぜそばを注文。 名前にこそカレーというワードがないが、多種のスパイスの組み合わせがまるでカレーのようなスパイシーさ。 おそらくクミンが多く使用されている。クミン自体はまるで加齢臭のような香りなのだが、カレーに入れると一気に本格的なカレーができる。 スパイスは一つ一つの個性が強い分、足し算が難しいのだが、それをラーメンで完全させる店主の才能溢れる一品。 晴耕雨読のラーメンの中でも特に人気なチャーシューは2種類あり、炭火焼きと吊し焼きだ。 今回は吊し焼きで、これは炭火のような圧倒的な香りの代わりに肉の甘味が強く引き出されている。 食べ進めていくとどんどん辛みが増していき、汗が笑 〆ご飯を入れると最後まで具材の旨味を感じられ、再訪を確信。 スパイシーなラーメンが好きな方にはダントツでオススメしたいラーメン店。