まや(横浜グルメ/酒場)にんにくみそ マッスルまや(横浜グルメ/酒場)にんにくみそ マッスル2/23/2024🍜🔥🤤🔥🍜 大公の味噌が激辛になってパワーアップ💪 辛いけど味噌の旨みとコクがたまらん!燃える一杯🍜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「拉麺 大公(たいこう)」 ▶︎「大公」の店主が帰ってきた!昨年12月再オープン! ▶︎生姜入りの焼き味噌ラーメンが名物の人気店💫 ▶︎限定メニューいろいろ!情報はTwitterをチェック🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 南太田駅すぐ目の前にあるラーメン店「拉麺 大公」。 食べログ百名店にも選ばれたことがあり、 現在も食べログTOP5000に選ばれる大人気店☝️ 濃厚な味噌スープのラーメンが名物ですが、 その味噌スープをベースにし、辛さを増して パワーアップしたラーメンが「炎上味噌」です! (ちなみに「炎上醤油」もあります) マッスルイトーさんがお店を切り盛りしていた 「にんにくみそ マッスル」時代に食べてめちゃ おいしくてハマったので、またもや「大公」を 急激に欲した旦那さんと一緒にお出かけし、 久々に「炎上味噌」をいただいてきました😋🔥 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ▶︎「炎上味噌 4辛」1,050円 ※税込価格、9月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎スープ 具がたっぷりと載っているので、 一見するとそんなに辛そうに思えないのですが、 ひと口啜ればその辛さが襲ってきます🔥 とろっと粘度があり、さらにはラー油たっぷりなので 辛みはもちろん、暑さも半端じゃない😂 前回食べた時は、一番下の2辛にしたのですが、 かなり辛かった記憶…でも、今回はさらに4辛に😚 辛いけれど、味噌の旨みとコクがしっかりと ベースにあるから、辛味と旨みが病みつきになる🥺 ヒイヒイするような辛さではなく、体全体が ぼわーっと徐々にあったまって燃えていく辛さ。 このスープにごはん、ぶち込みたぁぁい❤️ ▶︎麺 「大公」と言えば、麺もパーフェクトに旨い😋 黄色味がかかった、中太のちぢれ麺。 ぷりっぷりの食感が、本当においしい❤️ 熱々のスープに浸っていても、最後まで その食感が衰えることなく楽しめます! この麺、冷やしでも、焼きそばでも、 何にしてもおいしいんだよね🤤 ▶︎炒めもやし こちらのお店が好きな理由の一つに、個人的に 炒めもやしがおいしいことが挙げられます🙋♀️ (うちの旦那さんも、このもやしが大好き) 厨房で大きな中華鍋をガコンガコン言わせながら 炒めるもやしは、全体にしっかりと油が回っていて めちゃくちゃしゃきっしゃきで、これはもう この炒めもやしだけでもお酒の当てになるやつ🍻 この日も激辛のどろっと粘度高めのスープの いいアクセントになっていました。 ▶︎チャーシュー 前回?前々回かな?「チャーシュー変わったね」と 旦那さんと言っていたんですが、 この日行ったら最初に私が食べた脂身多めの ぷるぷるチャーシューに戻っていました。 一枚だけでもかなりのパンチでガツンと来るー! でもスープが辛いので、普段脂身苦手な私でも 辛さが勝ってぺろっと行けちゃう不思議。 うんうん、おいしかったなー❤️ ▶︎最後に 辛いけど、コクと旨みがあって病みつきになる 「炎上味噌」、もう少し涼しくなったら 次は6辛に挑戦しに行ってみようかしら🤔 まだ暑いこの季節、店内もそこまで 涼しくないので汗だく要注意です😂! でもおいしいから、辛いもの好きはぜひ!! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 拉麺 大公 045-325-9061 神奈川県横浜市南区南太田1-8-24 @misotaikou ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #拉麺大公 #大公 #ラーメン #食べログtop5000 #食べログ百名店 #激辛グルメ #旨辛グルメ #南太田グルメ #吉野町グルメ #横浜グルメ #横浜ラーメン #横浜ランチ #グルメ好きな人と繋がりたい #まやのラーメン記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「拉麺 大公」のその他の投稿はこちら💁♀️ #まやの拉麺大公記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2/23/2024
🍜🔥🤤🔥🍜 大公の味噌が激辛になってパワーアップ💪 辛いけど味噌の旨みとコクがたまらん!燃える一杯🍜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「拉麺 大公(たいこう)」 ▶︎「大公」の店主が帰ってきた!昨年12月再オープン! ▶︎生姜入りの焼き味噌ラーメンが名物の人気店💫 ▶︎限定メニューいろいろ!情報はTwitterをチェック🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 南太田駅すぐ目の前にあるラーメン店「拉麺 大公」。 食べログ百名店にも選ばれたことがあり、 現在も食べログTOP5000に選ばれる大人気店☝️ 濃厚な味噌スープのラーメンが名物ですが、 その味噌スープをベースにし、辛さを増して パワーアップしたラーメンが「炎上味噌」です! (ちなみに「炎上醤油」もあります) マッスルイトーさんがお店を切り盛りしていた 「にんにくみそ マッスル」時代に食べてめちゃ おいしくてハマったので、またもや「大公」を 急激に欲した旦那さんと一緒にお出かけし、 久々に「炎上味噌」をいただいてきました😋🔥 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ▶︎「炎上味噌 4辛」1,050円 ※税込価格、9月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎スープ 具がたっぷりと載っているので、 一見するとそんなに辛そうに思えないのですが、 ひと口啜ればその辛さが襲ってきます🔥 とろっと粘度があり、さらにはラー油たっぷりなので 辛みはもちろん、暑さも半端じゃない😂 前回食べた時は、一番下の2辛にしたのですが、 かなり辛かった記憶…でも、今回はさらに4辛に😚 辛いけれど、味噌の旨みとコクがしっかりと ベースにあるから、辛味と旨みが病みつきになる🥺 ヒイヒイするような辛さではなく、体全体が ぼわーっと徐々にあったまって燃えていく辛さ。 このスープにごはん、ぶち込みたぁぁい❤️ ▶︎麺 「大公」と言えば、麺もパーフェクトに旨い😋 黄色味がかかった、中太のちぢれ麺。 ぷりっぷりの食感が、本当においしい❤️ 熱々のスープに浸っていても、最後まで その食感が衰えることなく楽しめます! この麺、冷やしでも、焼きそばでも、 何にしてもおいしいんだよね🤤 ▶︎炒めもやし こちらのお店が好きな理由の一つに、個人的に 炒めもやしがおいしいことが挙げられます🙋♀️ (うちの旦那さんも、このもやしが大好き) 厨房で大きな中華鍋をガコンガコン言わせながら 炒めるもやしは、全体にしっかりと油が回っていて めちゃくちゃしゃきっしゃきで、これはもう この炒めもやしだけでもお酒の当てになるやつ🍻 この日も激辛のどろっと粘度高めのスープの いいアクセントになっていました。 ▶︎チャーシュー 前回?前々回かな?「チャーシュー変わったね」と 旦那さんと言っていたんですが、 この日行ったら最初に私が食べた脂身多めの ぷるぷるチャーシューに戻っていました。 一枚だけでもかなりのパンチでガツンと来るー! でもスープが辛いので、普段脂身苦手な私でも 辛さが勝ってぺろっと行けちゃう不思議。 うんうん、おいしかったなー❤️ ▶︎最後に 辛いけど、コクと旨みがあって病みつきになる 「炎上味噌」、もう少し涼しくなったら 次は6辛に挑戦しに行ってみようかしら🤔 まだ暑いこの季節、店内もそこまで 涼しくないので汗だく要注意です😂! でもおいしいから、辛いもの好きはぜひ!! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 拉麺 大公 045-325-9061 神奈川県横浜市南区南太田1-8-24 @misotaikou ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #拉麺大公 #大公 #ラーメン #食べログtop5000 #食べログ百名店 #激辛グルメ #旨辛グルメ #南太田グルメ #吉野町グルメ #横浜グルメ #横浜ラーメン #横浜ランチ #グルメ好きな人と繋がりたい #まやのラーメン記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「拉麺 大公」のその他の投稿はこちら💁♀️ #まやの拉麺大公記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー