kei yoshimura銀座 きた川kei yoshimura銀座 きた川3/1/2024📍銀座一丁目【銀座 きた川】 『ミシュランガイド東京2024』では一つ星を獲得した話題のお店【銀座 きた川】さん‼️ 9月にいただいたコースの続きです✍️ ★凌ぎ 北寄貝天ぷら飯蒸し キャビア燻製 ★向附 ・あら炭火炙り 昆布締め 花穂 長芋 醬油 塩 ・伊勢海老油通し 木の芽 山椒醤油 ヘベス ★油物 鮎唐揚げ 餡掛け 向附で登場した伊勢海老の油通しは70〜80℃という低温で火を通し伊勢海老の甘味を引き出しておりました🦞 また大きな鮎の唐揚げは提供の前に2度揚🔥 サクサクして餡とも大変良くマッチしておりました! 次でラストです↩️ #銀座きた川 #銀座グルメ #銀座ディナー #ミシュラン1つ星 #日本料理 #会席料理 #天ぷら #鮎 #鮎の唐揚げ #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #ginzakitagawa #michelin1star #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie
3/1/2024
📍銀座一丁目【銀座 きた川】 『ミシュランガイド東京2024』では一つ星を獲得した話題のお店【銀座 きた川】さん‼️ 9月にいただいたコースの続きです✍️ ★凌ぎ 北寄貝天ぷら飯蒸し キャビア燻製 ★向附 ・あら炭火炙り 昆布締め 花穂 長芋 醬油 塩 ・伊勢海老油通し 木の芽 山椒醤油 ヘベス ★油物 鮎唐揚げ 餡掛け 向附で登場した伊勢海老の油通しは70〜80℃という低温で火を通し伊勢海老の甘味を引き出しておりました🦞 また大きな鮎の唐揚げは提供の前に2度揚🔥 サクサクして餡とも大変良くマッチしておりました! 次でラストです↩️ #銀座きた川 #銀座グルメ #銀座ディナー #ミシュラン1つ星 #日本料理 #会席料理 #天ぷら #鮎 #鮎の唐揚げ #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #ginzakitagawa #michelin1star #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie