バッカスグルメ中華そば カドヤ食堂 総本店バッカスグルメ中華そば カドヤ食堂 総本店7/12/2022カドヤ食堂 総本店 西長堀にある中華そばの名店。 いつぞやのランチに訪問。 食べログ3.8、百名店。ミシュランビブグルマン。 ご存知、行列必須の名店。 この日は並びたくないので、遅めのランチで狙い通り待ち無しでお伺い。 カウンター6席に、テーブル2卓の店内は、お店の方が真剣にラーメンを作る姿勢から、独特の緊張感を感じる。 店舗奥の「製麺所」と書かれた小部屋が印象的。 この日は「つけそば」ではなく、あえてのワンタン麺。 初めてお伺いするからこそ、お店のスープを飲みたいと思ったからだ。 そこに、+1,250円の「特製黒豚煮豚」とスタミナ黒豚めしを注文。 一撃、3,000円オーバー笑! 好奇心には勝てない。迷ったら全部頼む派。 20分ほど待つとラーメンが到着。 特製黒豚煮豚を注文した為、お店の方が説明をして下さる。 事前に説明して良いかのお伺いがあった事が好感もてる。 しきんぼう、肩肉、バラ肉、豚トロの4つの部位が。 まずはスープから。 まろやかで複雑なスープ。 鼻に抜ける鶏の香りが印象的。 程よい甘味で、魚介の旨味と動物系の旨味がマッチする。 カエシだろうか、熟成されたような酸味の後味が余韻をひく。 美味い。いくらでも飲めそうなスープ。 続いて麺を。 優しい小麦の香りと甘味が印象的な細めの麺。 スープとの相性が良く美味。少し柔らか目かな。 すするとスープの鶏油を絡め、唇をリップのように濡らす。 スープとの絡み具合は最高だ。 最後に煮豚を。 適度に味が染みた豚肉は、当然だが部位ごとに全く違う表情をみせる。 突然ながら全部美味い。 1,250円と高額だが、トッピングではなく一つの豚料理と考えれば、なるほど妥当な量と値段。 賛否は分かれるだろうが、後悔は一切ない。 後は本能の赴くままに。 美味い。 中華そばというジャンルでは過去一かもしれない。 基本コッテリが好きな自分だが、ここのラーメンは心からおいしいと思える。 行列ができる理由も頷ける。 最後に「スタミナ黒豚飯」を。 甘めの味付けの豚と、生卵。横にはガリが。 台湾のルーローハンのような味だが、豚自体の甘味と旨味が強いので、かなりレベルが高い。 卵を絡めて食べるとかなり美味い。 砂糖でつけられた化学的な甘味ではなく、自然な甘味が印象的。 これは注文必須の一品。 ラーメンとしては決して安い価格ではない。 ただ、使っている素材を考えると妥当性が理解できる。 良い物は高い。その一言に尽きると思う。 つけそば食べたかったが、2品を食べるには胃袋が足りなかった笑 また今度食べに行こう。 カドヤ食堂 総本店 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町4丁目16−13 #カドヤ食堂 #カドヤ食堂本店 #長堀橋グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #らーめん #らーめん大好き #らーめん好きな人と繋がりたい #中華そば #醤油ラーメン #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #フォローミー #食べログ百名店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #ミシュラン #ミシュランビブグルマン #food #foodporn #foodstagram #noodlelover #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
カドヤ食堂 総本店 西長堀にある中華そばの名店。 いつぞやのランチに訪問。 食べログ3.8、百名店。ミシュランビブグルマン。 ご存知、行列必須の名店。 この日は並びたくないので、遅めのランチで狙い通り待ち無しでお伺い。 カウンター6席に、テーブル2卓の店内は、お店の方が真剣にラーメンを作る姿勢から、独特の緊張感を感じる。 店舗奥の「製麺所」と書かれた小部屋が印象的。 この日は「つけそば」ではなく、あえてのワンタン麺。 初めてお伺いするからこそ、お店のスープを飲みたいと思ったからだ。 そこに、+1,250円の「特製黒豚煮豚」とスタミナ黒豚めしを注文。 一撃、3,000円オーバー笑! 好奇心には勝てない。迷ったら全部頼む派。 20分ほど待つとラーメンが到着。 特製黒豚煮豚を注文した為、お店の方が説明をして下さる。 事前に説明して良いかのお伺いがあった事が好感もてる。 しきんぼう、肩肉、バラ肉、豚トロの4つの部位が。 まずはスープから。 まろやかで複雑なスープ。 鼻に抜ける鶏の香りが印象的。 程よい甘味で、魚介の旨味と動物系の旨味がマッチする。 カエシだろうか、熟成されたような酸味の後味が余韻をひく。 美味い。いくらでも飲めそうなスープ。 続いて麺を。 優しい小麦の香りと甘味が印象的な細めの麺。 スープとの相性が良く美味。少し柔らか目かな。 すするとスープの鶏油を絡め、唇をリップのように濡らす。 スープとの絡み具合は最高だ。 最後に煮豚を。 適度に味が染みた豚肉は、当然だが部位ごとに全く違う表情をみせる。 突然ながら全部美味い。 1,250円と高額だが、トッピングではなく一つの豚料理と考えれば、なるほど妥当な量と値段。 賛否は分かれるだろうが、後悔は一切ない。 後は本能の赴くままに。 美味い。 中華そばというジャンルでは過去一かもしれない。 基本コッテリが好きな自分だが、ここのラーメンは心からおいしいと思える。 行列ができる理由も頷ける。 最後に「スタミナ黒豚飯」を。 甘めの味付けの豚と、生卵。横にはガリが。 台湾のルーローハンのような味だが、豚自体の甘味と旨味が強いので、かなりレベルが高い。 卵を絡めて食べるとかなり美味い。 砂糖でつけられた化学的な甘味ではなく、自然な甘味が印象的。 これは注文必須の一品。 ラーメンとしては決して安い価格ではない。 ただ、使っている素材を考えると妥当性が理解できる。 良い物は高い。その一言に尽きると思う。 つけそば食べたかったが、2品を食べるには胃袋が足りなかった笑 また今度食べに行こう。 カドヤ食堂 総本店 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町4丁目16−13 #カドヤ食堂 #カドヤ食堂本店 #長堀橋グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #らーめん #らーめん大好き #らーめん好きな人と繋がりたい #中華そば #醤油ラーメン #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #フォローミー #食べログ百名店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #ミシュラン #ミシュランビブグルマン #food #foodporn #foodstagram #noodlelover #バッカスグルメ備忘録