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kuidaore.8鳥匠いし井ひな
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5/8/2024

【麻布十番 鳥匠いし井ひな】 食べログ:3.87👉食べログ百名店焼鳥2022 大阪を代表する焼鳥店の匠の技を堪能しました! 📍東京都港区南麻布1-27-7 クリフサイドビル 1F 🚃東京メトロ南北線「麻布十番駅」から徒歩10分 東京メトロ南北線「白金高輪駅」から徒歩13分 ☎️03-6722-0034 ⏰営業時間 【二部制】
17:00 Start、20:00 Start 二時間制
定休日:【二部制】
17:00 Start、20:00 Start 二時間制 【おまかせコース】 ●鶏胸肉の花わさび醤油漬け ●鶏ワンタン ○胸肉山わさび ふわふわ ○せせり ○砂肝  弾力がすごい なのに歯切れ良い ○じゃがいも ●手羽先 ○ささみポン酢 ○ねぎま タレ ○かしわ ●七谷鴨いろり焼き ○ハラミのさび焼き ○つくね ●つくねチーズバーガー ●チキンカツ丼 ○ちょうちん ●鴨白湯ラーメン ●柚子シャーベット まずは、鶏胸肉の花わさび醤油漬け。 爽やかな香りとしっとりとした鶏胸肉。 鶏ワンタンには胡麻がかかっていて、葛切りのように柔らかいワンタン。 串もスタート。 胸肉山わさび。 外カリッと中はふわふわ。この火入れ具合は凄い!! せせりは、食感が命。これも旨い。 砂肝は弾力がすごい。それでいて歯切れ良い。 じゃがしもは、ホクホクの火入れ具合。 手羽先は、パリッとした外側と中はジューシー。 ささみポン酢は、大ぶりのささみにたっぷりのポン酢。 しっとり柔らか、匠の火入れ具合が素晴らしい。 ねぎまは、タレ焼き。うんまっ! かしわもタレ焼き。 七谷鴨いろり焼き。 七谷鴨は京都のブランド鴨。 手前がロース、奥がもも肉。 ロースの柔らかさが凄い。炭火を遠火でゆっくり焼き上げる。 味わいも食感も違うのですが、どちらも美味しい。 ハラミのさび焼き。これも美味。 つくねは塩。肉汁が溢れます。塩が合うなぁ。 つくねチーズバーガー、 バンズが柔らかく、ジューシーなつくねを包み込みます。 鳥匠のいし井の名物は、ちょうちん。 まだ残っていてよかった。追加でいただきました。 これは美味しい。 この日から〆メニューが刷新。 チキンカツ丼。 さっぱりとした味付けで、揚げ物を食べている感覚ではない不思議な感じ。 鴨白湯ラーメンは、濃厚なとろとろのスープ。 鴨の旨みたっぷりの優しい味。 最後は、柚子シャーベットでさっぱり仕上げ。 火入れ具合が抜群でした。 美味しかったぁ。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/.