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なおき@東京グルメ焼肉ここのみ
なおき@東京グルメ焼肉ここのみ

【焼肉ここのみ】 他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 2023年6月30日オープン! 幻の和牛「竹の谷蔓牛」 「黒毛和牛」「村上牛」「日本の純血系統牛」が食べられる 焼肉として日本の純血和牛を食べられるのは”ここのみ”の世界初の試み 関東圏に出回る事が少なく、東京で村上牛を焼肉として食べられるお店は他にないとのこと そもそも蔓牛(つるうし)とは・・・ 中国地方で改良された優良な系統の和牛の呼称 江戸時代末期から近親交配による系統の維持・固定が行われ、資質・発育・繁殖などで優れた特性をもつ系統 竹の谷蔓牛研究会(新見市神郷)の平田五美さん そこと直接やりとりしているそう ここではあまり大きく言えないけど、日本の政策的に「見た目」が良しとされる肉を飼育してくれる農家さんには補助金が出るんだけど、それを拒否して命と時間をかけて日本の伝統ある純潔和牛を守っている 市の肉牛政策からは孤立した状態におかれているが、絶対に行政に屈指しない信念をお持ちだ 40年以上にわたり系統の維持に尽力し続けてきた「孤高の牛飼い」 「竹の谷蔓(たけのたにつる)」 「周助蔓(しゅうすけつる)」 「岩倉蔓(いわくらつる)」 これらは日本3名蔓と言われ、 その中で日本最古は「竹の谷蔓」 今回はその竹の谷蔓牛の血を引く「蔓草牛」を筆頭にいただきました なんと年間12頭のみ それなのに毎月仕入れを行っている 最高名誉賞受賞の村上牛や稀代の純血和牛を焼肉として食べられるのは世界でも”ここのみ” 美食家による「異次元」と言われたタレを3種ご用意 タレは、一般的な焼肉のタレではない 醤油・酢醤油・青唐辛の3種 濃厚な肉の旨味と、すっきりとした透明感のある脂は、「本当の黒毛和牛」の味を体験 肉は赤身のうま味が強く、ほどよい霜降りが特徴 本物はいくらでも食べられると言うけど、これでもかと結構たくさん食べたけど、ほんと全然いけた もうこの体験は、言葉では表現できないので、是非直接訪問して一度でいいから味わってみてほしい 店長さんのお肉に対する思いと鬼木うの話を聞いて、噛み締めながら食べてとてもいい時間になった ごちそうさまでした 「ユッケ」 カメノコ炙りのユッケ 卵黄を使うお店が多い中、当店では肉本来のおいしさを伝えるためにごく少量の全卵を使用 美しすぎる 「石焼きビビンバ」 村上牛や蔓草牛などで作った贅沢なビビンバ 深みのある優しい味 「凍頂烏龍茶」 凍頂烏龍茶と砂糖のみのシャーベット 高級感溢れるさっぱりデザート
 ★注文したもの ・タン盛り合わせ(蔓草牛、黒毛和牛タン、タン)  ・村上牛(トモサンカク、ザブトン)×2 ・蔓草牛(カタシン、ザブトン、肩ロース、カメノコ) ・黒毛和牛(シンシン、カメノコ) ・無添加キムチ3種盛り合わせ 880 ・ユッケ 2750 ・石焼きビビンバ 1320 ・凍頂烏龍茶シャーベット 605 ___________________________ ジャンル:焼肉、ホルモン 住所:東京都渋谷区恵比寿1-7-9 ハイライフ恵比寿 103 アクセス:恵比寿駅 徒歩3分 営業時間: 【日~木】17:00~1:00 【金土】17:00~3:00 定休日:月 ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @kokonomi_202306 #焼肉ここのみ #蔓草牛 #竹の谷蔓牛 #村上牛 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー#恵比寿焼肉 #東京焼肉 #東京グルメ #東京カフェ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #yakiniku #インスタグルメアワード2023