home
discover
discover
discover
foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris
foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris

2/9/2024

コスパ最強のカジュアルフレンチ! 『パリのワイン食堂』 東銀座の歌舞伎座すぐの場所にある、カジュアルフレンチ。 ・ ●チーズ盛り合わせ(2000円) この日は私が大のチーズ好きということでこちらも頂きました。パリのワイン食堂渾身のチーズ盛り合わせ! ・ ○カプリス・デ・デュー(ダブルクリーム) ○ボーフォール(三大山のチーズのひとつ、旨味強め) ○セージダービー(チェダリングで作る、ほうれん草のエキスを練り込んだハーブの爽やかなチーズ) ○シャウルス(こんなに熟成されて芯が小さくなったものは初めてだ!) ○ローブタン(プロヴァンス地方のタイムが挟まってるシェーブル) ○トレフルロワール(竹炭をまぶしたシェーブル、トレフルは四葉のクローバーの意味、四つ葉の形らしい) ○スティルトン ○ゴルゴンピカンテ ○ロックフォール ○リヴァロ ○マンステール(アルザス地方のウォッシュ) ○エトルキ(フランスバスク地方の羊のチーズ) ・ デーツのジャムと蜂蜜を添えてくれました。デーツのジャムの、チーズとの相性がいいこと!! スティルトン、ゴルゴン、ロックフォールの三大ブルーも全部揃ってました。流石の品揃え。王道のチーズからセージダービーとか変わったチーズも楽しめて良かった。 ・ ○ワイン各種 この日、ワインはシャンパン等食前酒を2種から始まり、さっぱりした白とコクのある白を2種(リースリング/プーリニィモントラッシュ)、さっぱりめと重ための赤を2種(ブルゴーニュのピノ/サンセール)、と色々飲ませて頂き、最終的にベロベロになりました。笑 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コロナでも満席でした。さすが、お客さんから愛されるお店ですね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→3000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #パリのワイン食堂 #銀座#銀座グルメ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい