home
discover
discover
discover
foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris
foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris

2/9/2024

. こっちが付け合わせなの!?デカすぎザブトンステーキw 『パリのワイン食堂』vol.3 @wine_shokudo_official ●ディナーコース(3278円) アミューズ/前菜/メイン/デザートのコース。 ※今回はコースのデザート、追加のチーズ等のご紹介💁‍♀️ 〇大盛りミックスサラダ~ザブトンのステーキ添え~ こちらは頼んでいないのだけど、前菜のあとメインまでお待たせしちゃうから「つなぎのサラダに…」と特別に頂いたもの。 「サラダのザブトン添え」ってwww付け合わせがステーキってwww メインと付け合わせが逆じゃね??wwwww シェフお茶目すぎwwwww ザブトンは肉の味が濃ゆい。ジューシーでうまぁ♡ 付け合わせのクオリティ高すぎwwwwwそんでボリュームありすぎwwwww ◆チーズ盛り合わせ ・カマンベール・パストリゼ ・コンテの10ヶ月品 ・ヴィニョロン マール・ド・ゲヴュルツトラミネール ・ブルー・ド・オーヴェルニュ ・プティ・アグール ・デリスパパイヤ メインの後にはチーズの盛り合わせを♪ここでもチーズプロフェッショナル合格のお祝いをしてもらいました🥺✨ 「ヴィニョロン マール・ド・ゲヴュルツトラミネール」はマンステールと同じ製法のチーズ。ゲヴェルツドラミネールでウォッシュしてるらしい。なんと贅沢な。 「プティ・アグール」は中央の花びらみないなもの。羊のチーズ。花びらのように薄く削って食べるから、香り高くて美味しい。 デリスパパイヤはマンゴーを練り込んだチーズ。完全にスイーツ。美味しすぎる🥺💕 〇オザミスペシャリテ!!「高貴なプリン」 デザートはここで最も美味しいプリン!!ここのプリンは本当に美味しいの! サイズもとっても大きくて食べ応えがあるのがうれしい♪ メインですでに超満腹になっているのだけど、これは美味しすぎて大きくてもぜんぶ食べちゃう💦www 大きいプリンだから何口もあるのだけど、スプーンを口に運ぶたび感動する。最後の一口まで感動が止まらない。。。 プリン好きはぜひ一度食べてみてほしい。 実は今回はメインの後にチーズを食べ過ぎてしまって…デザートは大きなプリンをみんなでシェア。 ふつうは一人ひとつ食べられるよ♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 実はもうひとつ、めーちゃくちゃありえん量のチーズプレートを用意してもらった🙋‍♀️それが本当に凄すぎて(色んな意味で)、今度それだけでご紹介するね💁‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東銀座駅から徒歩2分 単価→5000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #パリのワイン食堂 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座フレンチ #東銀座グルメ #東銀座ランチ #東銀座ディナー #フランス料理店 #カジュアルフレンチ #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #ムール貝 #パテアンクルート #コスパグルメ #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記