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呑み処 ゆき麺創房 LEO
呑み処 ゆき麺創房 LEO

9/7/2023

… 2021年、初ラーです(≧∀≦) 今年の初ラーは焼津市東小川にある人気店『麺創房 LEO』 初訪です。  9時30分に到着すると駐車場に車は2台。 すんなり入店できました(^^)  初訪のため基本の一杯を…と、入口の券売機で塩ラーメンに名古屋コーチンの味玉の入った《玉黄金》に手包みワンタン(3個)トッピングのチケットを購入し店員さんに渡すとテーブル席へ案内されました。  着丼まで10分ほど。  とにかく綺麗に整えられた麺線が素晴らしい! 島田にあるあの有名店に負けず劣らず芸術的な麺線(๑˃̵ᴗ˂̵)  赤鶏の丸鶏と名古屋コーチンのガラを主体に、カツオ・サバ・ムロアジ・ウルメイワシなど6種類をブレンドした節を加えたという綺麗な清湯スープ。 鶏の旨みにわずかな魚介が感じられメチャ旨! 後から薄っすら感じる甘みがいい感じ! 多めの鶏油も超好み!  麺は喉越しの良い全粒粉の中細平打ちストレート麺。モチモチとして素直に「麺が旨い!」っていう印象(^^)  チャーシューは豚肩ロースと鶏胸肉の2種類。 共に低温調理され柔らか〜!  名古屋コーチンの半熟味玉はトロットロな半熟加減で黄身が濃厚な味わい(〃ω〃)  穂先メンマも姫三つ葉も小松菜も、しっかりいい仕事をしてる!  トッピングした手包みワンタンは生姜や八角が入ってるのかな… 餡がたっぷりで食べ応えあり。  全てに拘りを感じるメチャ旨な一杯、ごちそうさまでした〜o(^▽^)o 一緒に行った後輩が食べた醤油ラーメンの《茜》もビックリするほど旨かった(*´◒`*)  もちろん再訪決定です!  今年の麺活は『麺創房LEO』から始まり、2021年もカラダに気遣いながら麺活していきますので本年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m  #麺創房LEO #黄金 #茜 #塩ラーメン #淡麗スープ #清湯スープ #赤鶏 #名古屋コーチン #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #焼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #焼津市の美味しいラーメン