kuidaore.8たでの葉kuidaore.8たでの葉5/8/2024【外苑前 たでの葉】 食べログ:3.82👉食べログTOP5000 囲炉裏を囲むカウンターでいただく四季折々の自然の恵み。 ・子持ち鮎の飯蒸し 炭火の周りを串に刺さった大きな鮎が囲炉裏に刺さっています。 前回は食べれなかった鮎が食べれるのは嬉しい。 ・ツキノワグマ タレ焼き 肩とももの肉。噛めば噛むほど肉の旨味が溢れ出てきます。 肉を喰らうという感じ。体が強くなっていく感覚。 相当美味しいです。 ・天然鴨つくね これがこの日の一番かも。 網脂で包まれた鴨肉のつくねは粗挽きで食感も楽しく、溢れ出てくる肉汁も最高です。 ・蝦夷鹿ロース これもまた最高の一皿。 ロース肉の脂はあっさりしていて、上品で本当に美味しい。 マスタードをお好みで。そのままの方が好みかも。 ・ツキノワグマと天然茸汁 秋を感じる最高の鍋。 天然茸は、なめこ、しめじなどたくさん。せりも入っていて、 ツキノワグマの出汁も出ていて、美味美味美味! 📍 東京都港区南青山3-2-3 ダイアンクレストビル2F 🚃東京メトロ銀座線「外苑前駅」から徒歩4分 ☎️ 03-6884-0612 ⏰営業時間 毎日開始時間が異なります 火〜金 夜 土曜日 昼、夜 定休日:日曜、月曜 @kiyofumikoduru 【本日のおまかせ】 ・天然茸のお浸し ・子持ち鮎の飯蒸し ・タカハヤの骨酒 ・熊野川 鮎の炭火焼き ・蝦夷鹿ヒレ ・ツキノワグマ タレ焼き ・香茸の茶碗蒸し ・天然鴨つくね ・蝦夷鹿のロース ・ツキノワグマと天然茸汁 ・雑炊 ・手打ち蕎麦 ・栗の渋皮煮 ・抹茶
5/8/2024
【外苑前 たでの葉】 食べログ:3.82👉食べログTOP5000 囲炉裏を囲むカウンターでいただく四季折々の自然の恵み。 ・子持ち鮎の飯蒸し 炭火の周りを串に刺さった大きな鮎が囲炉裏に刺さっています。 前回は食べれなかった鮎が食べれるのは嬉しい。 ・ツキノワグマ タレ焼き 肩とももの肉。噛めば噛むほど肉の旨味が溢れ出てきます。 肉を喰らうという感じ。体が強くなっていく感覚。 相当美味しいです。 ・天然鴨つくね これがこの日の一番かも。 網脂で包まれた鴨肉のつくねは粗挽きで食感も楽しく、溢れ出てくる肉汁も最高です。 ・蝦夷鹿ロース これもまた最高の一皿。 ロース肉の脂はあっさりしていて、上品で本当に美味しい。 マスタードをお好みで。そのままの方が好みかも。 ・ツキノワグマと天然茸汁 秋を感じる最高の鍋。 天然茸は、なめこ、しめじなどたくさん。せりも入っていて、 ツキノワグマの出汁も出ていて、美味美味美味! 📍 東京都港区南青山3-2-3 ダイアンクレストビル2F 🚃東京メトロ銀座線「外苑前駅」から徒歩4分 ☎️ 03-6884-0612 ⏰営業時間 毎日開始時間が異なります 火〜金 夜 土曜日 昼、夜 定休日:日曜、月曜 @kiyofumikoduru 【本日のおまかせ】 ・天然茸のお浸し ・子持ち鮎の飯蒸し ・タカハヤの骨酒 ・熊野川 鮎の炭火焼き ・蝦夷鹿ヒレ ・ツキノワグマ タレ焼き ・香茸の茶碗蒸し ・天然鴨つくね ・蝦夷鹿のロース ・ツキノワグマと天然茸汁 ・雑炊 ・手打ち蕎麦 ・栗の渋皮煮 ・抹茶