hamasho_1129鮨 浩也hamasho_1129鮨 浩也6/25/2022🍣鮨好き必見🍣⠀⠀⠀ ⠀ 大門『鮨 浩也』⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 【大門に新しくオープンした鮨店✨大将の素敵な会話と美味しい握りや逸品をたらふくいただきました🥰】⠀ ⠀ 訪問日:2020/09/25⠀⠀ 本日ご紹介するお店は東京、大門にて7月オープンしたばかりの新店舗『鮨 浩也』さんです。また今回は で有名な⠀ @_34_mh さんの貸切会となっています!お鮨の新店舗に訪れることができて、最高にワクワクしていました♬⠀ ⠀ 『鮨 浩也』さんは、浜松町駅から10分ちょいの閑静なエリアにあります。店前へ行くと、ブルーのライトが淡く光り、なんとも高級感を感じることができます😍⠀ ⠀ 店内はカウンター席のみで、L字で9席ほどあります。今回Lの長い方の一番端へ座らせていただきました😘⠀ ⠀ 今回のコースではスタートに、「鯖の棒寿司 黒酢シャリ」をいただくことに!大将の好きな鯖からのスタートということで、ワクワクが止まりません😍⠀ ⠀ その後、「落花生のすり流し 金ごま」や「松茸とクエのお椀」といったいっびんをいただきました!特に「落花生のすり流し」は風味が豊かで、個人的には好みの逸品😋⠀ ⠀ その後、新イカや中トロ、赤身漬けなどの握りもいただきました!特に貝は美味しいですね!石垣貝を使用しており、甘味が結構強い印象でした♬⠀ ⠀ またこの日はそれぞれの品ごとにペアリングをしており、様々なお酒をいただきました!スタートの山椒香るビールはめちゃくちゃ好きでしたし、大将のペアリング論(口へ料理を運び、それと同時にお酒を楽しみ、その相性を楽しむや、温度をしっかりと合わせて楽しむ)などと言ったことを知れて、なかなか学びのある機会でした!!⠀ ⠀ また本日のトップ画像となっている海老も絶品!フォルムも可愛いらしく、一口でパクりといただきました😘⠀ ⠀ 一応一覧はこんな感じ⠀ ⠀ ①鯖の棒寿司 黒酢シャリ ②千葉県 落花生のすり流し 金ごま ③松茸とクエのお椀 ④新いか 米酢シャリ ⑤石垣貝 米酢シャリ ⑥アメリカボストン産 中トロ 黒酢シャリ ⑦赤身漬け 黒酢シャリ ⑧メヒカリ 米酢シャリ 柚子胡椒 ⑨桃の白和え フランス産ブルーチーズ 北海道産クリームチーズ 京都伊根満開赤米酒 酒粕ソースと黒酢 二口食べてから ⇒ どぶろく かける ⑩北海道長万部 ほっき貝 ⑪ミンククジラ 黒酢シャリ ⑫トウモロコシの茶碗蒸し 青森県 だけきみ(黄色) 北海道 ロイシーコーン(白色) 宮城県 さとうスペシャル 半分食べてから⇒舞茸オイル ⑬のどぐろ小丼 ⑭鯵 黒酢シャリ ⑮京都イチジクの天ぷら 抹茶塩 ⑯太刀魚のお寿司 太刀魚お出汁 米酢シャリ ⑰ニシン 黒酢シャリ ⑱天然 車海老 殻をつけたまま素揚げ ⑲サワラ 黒酢シャリ ⑳東京湾近郊 天然うなぎ 赤酢シャリ ㉑イワシ 黒酢シャリ ㉒とろたくネギウニ 手巻き ㉓江戸前 卵焼き 白身魚と海老のすり身 1つ目⇒卵だけ 2つ目⇒日本酒と ㉔金目鯛のどぐろ白甘鯛の味噌仕立て ⠀ writing by @tmm_826 さん ⠀ とっても素敵な会でした!ご馳走様でした〜♬⠀ ⠀ ご一緒したメンバー⠀ ⠀ @taka.st17 さん @_34_mh さん @kojikoji.enjoygourmet さん @ @foodingnekozawa さん⠀ @ayn.i___ さん⠀ @goo2monster さん @echiechi.gourmet さん⠀ @tmm_826 さん⠀ ⠀ ________________________________⠀ 飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀ ________________________________⠀ ⠀ 【店舗詳細】 ⠀ ◻️⠀ 店名:鮨 浩也⠀ 住所:東京都港区浜松町1-9-2 E-GAMIビル 1F⠀ 金額:¥25,000〜⠀ ⠀
6/25/2022
🍣鮨好き必見🍣⠀⠀⠀ ⠀ 大門『鮨 浩也』⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 【大門に新しくオープンした鮨店✨大将の素敵な会話と美味しい握りや逸品をたらふくいただきました🥰】⠀ ⠀ 訪問日:2020/09/25⠀⠀ 本日ご紹介するお店は東京、大門にて7月オープンしたばかりの新店舗『鮨 浩也』さんです。また今回は で有名な⠀ @_34_mh さんの貸切会となっています!お鮨の新店舗に訪れることができて、最高にワクワクしていました♬⠀ ⠀ 『鮨 浩也』さんは、浜松町駅から10分ちょいの閑静なエリアにあります。店前へ行くと、ブルーのライトが淡く光り、なんとも高級感を感じることができます😍⠀ ⠀ 店内はカウンター席のみで、L字で9席ほどあります。今回Lの長い方の一番端へ座らせていただきました😘⠀ ⠀ 今回のコースではスタートに、「鯖の棒寿司 黒酢シャリ」をいただくことに!大将の好きな鯖からのスタートということで、ワクワクが止まりません😍⠀ ⠀ その後、「落花生のすり流し 金ごま」や「松茸とクエのお椀」といったいっびんをいただきました!特に「落花生のすり流し」は風味が豊かで、個人的には好みの逸品😋⠀ ⠀ その後、新イカや中トロ、赤身漬けなどの握りもいただきました!特に貝は美味しいですね!石垣貝を使用しており、甘味が結構強い印象でした♬⠀ ⠀ またこの日はそれぞれの品ごとにペアリングをしており、様々なお酒をいただきました!スタートの山椒香るビールはめちゃくちゃ好きでしたし、大将のペアリング論(口へ料理を運び、それと同時にお酒を楽しみ、その相性を楽しむや、温度をしっかりと合わせて楽しむ)などと言ったことを知れて、なかなか学びのある機会でした!!⠀ ⠀ また本日のトップ画像となっている海老も絶品!フォルムも可愛いらしく、一口でパクりといただきました😘⠀ ⠀ 一応一覧はこんな感じ⠀ ⠀ ①鯖の棒寿司 黒酢シャリ ②千葉県 落花生のすり流し 金ごま ③松茸とクエのお椀 ④新いか 米酢シャリ ⑤石垣貝 米酢シャリ ⑥アメリカボストン産 中トロ 黒酢シャリ ⑦赤身漬け 黒酢シャリ ⑧メヒカリ 米酢シャリ 柚子胡椒 ⑨桃の白和え フランス産ブルーチーズ 北海道産クリームチーズ 京都伊根満開赤米酒 酒粕ソースと黒酢 二口食べてから ⇒ どぶろく かける ⑩北海道長万部 ほっき貝 ⑪ミンククジラ 黒酢シャリ ⑫トウモロコシの茶碗蒸し 青森県 だけきみ(黄色) 北海道 ロイシーコーン(白色) 宮城県 さとうスペシャル 半分食べてから⇒舞茸オイル ⑬のどぐろ小丼 ⑭鯵 黒酢シャリ ⑮京都イチジクの天ぷら 抹茶塩 ⑯太刀魚のお寿司 太刀魚お出汁 米酢シャリ ⑰ニシン 黒酢シャリ ⑱天然 車海老 殻をつけたまま素揚げ ⑲サワラ 黒酢シャリ ⑳東京湾近郊 天然うなぎ 赤酢シャリ ㉑イワシ 黒酢シャリ ㉒とろたくネギウニ 手巻き ㉓江戸前 卵焼き 白身魚と海老のすり身 1つ目⇒卵だけ 2つ目⇒日本酒と ㉔金目鯛のどぐろ白甘鯛の味噌仕立て ⠀ writing by @tmm_826 さん ⠀ とっても素敵な会でした!ご馳走様でした〜♬⠀ ⠀ ご一緒したメンバー⠀ ⠀ @taka.st17 さん @_34_mh さん @kojikoji.enjoygourmet さん @ @foodingnekozawa さん⠀ @ayn.i___ さん⠀ @goo2monster さん @echiechi.gourmet さん⠀ @tmm_826 さん⠀ ⠀ ________________________________⠀ 飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀ ________________________________⠀ ⠀ 【店舗詳細】 ⠀ ◻️⠀ 店名:鮨 浩也⠀ 住所:東京都港区浜松町1-9-2 E-GAMIビル 1F⠀ 金額:¥25,000〜⠀ ⠀