おすしくん佐たけおすしくん佐たけ7/27/2022【佐たけ】③@築地市場 お鮨会にお呼ばれして参戦。 惜しまれつつも幕を閉じた佐竹さんがリスタートを切り、5月で1年を迎えるようです。 乾山や久兵衛で修行され、無駄を削ぎ落としたスタンダードな究極の握り。 握りには熱々のシャリを採用し、特に鮪に対して乳化を促し口内調理を楽しむことができる。ここまで熱いシャリで食べたのは初めてでした。 小肌が抜群に旨い‼︎今まで食べた小肌で1番好きかもしれない🍣 そして令和丼3種類、ノドグロ・白子・鰻。 ノドグロ丼は、一時期辞めていたそうですが人気がありすぎて復活したそうです‼︎ 白子丼はぐちゃぐちゃにかき混ぜて軽めのリゾット風に。最強。 そして鰻が食べられるとは思わなかった。 追加は鮃・赤貝・ナカズミ。 ナカズミは小肌の出世魚。サイズが大きくシャリを包み込む。これまた旨い。 最後にシャリ玉のリクエスト。シャリだけだと酢が効いてる感じがするがネタと合わさると味が変わる。ご馳走様でした。 〜ネタ一覧〜 ・小肌 ・ノドグロ丼 ・白子丼 ・鰻丼 ・鮃 追加 ・赤貝 追加 ・ナカズミ 追加 ・シャリ玉 ・お酒
7/27/2022
【佐たけ】③@築地市場 お鮨会にお呼ばれして参戦。 惜しまれつつも幕を閉じた佐竹さんがリスタートを切り、5月で1年を迎えるようです。 乾山や久兵衛で修行され、無駄を削ぎ落としたスタンダードな究極の握り。 握りには熱々のシャリを採用し、特に鮪に対して乳化を促し口内調理を楽しむことができる。ここまで熱いシャリで食べたのは初めてでした。 小肌が抜群に旨い‼︎今まで食べた小肌で1番好きかもしれない🍣 そして令和丼3種類、ノドグロ・白子・鰻。 ノドグロ丼は、一時期辞めていたそうですが人気がありすぎて復活したそうです‼︎ 白子丼はぐちゃぐちゃにかき混ぜて軽めのリゾット風に。最強。 そして鰻が食べられるとは思わなかった。 追加は鮃・赤貝・ナカズミ。 ナカズミは小肌の出世魚。サイズが大きくシャリを包み込む。これまた旨い。 最後にシャリ玉のリクエスト。シャリだけだと酢が効いてる感じがするがネタと合わさると味が変わる。ご馳走様でした。 〜ネタ一覧〜 ・小肌 ・ノドグロ丼 ・白子丼 ・鰻丼 ・鮃 追加 ・赤貝 追加 ・ナカズミ 追加 ・シャリ玉 ・お酒