home
discover
discover
discover
foodstagram_maologLATURE(ラチュレ)
foodstagram_maologLATURE(ラチュレ)

LATURE (ラチュレ) 表参道にある食べログ4.35の贅沢フレンチ。ランチ利用にて。(2018年夏の記録より) ●ランチコース(4800円) (前編) ・ ○ 鹿の血のマカロン 箱には鹿の毛皮が敷かれていて超高級感。鹿の血はフィリングにもマカロン生地にも練り込まれてる。フィリングは甘じょっぱいレバーパテみたい。 ・ 鹿のお肉だけでなく、血や毛皮まで余すことなく使ってあげましょうというシェフの心意気だそう。 ・ ○しそと蟹、大葉のビシソワーズ とっても華やかな香りのする一品。最初紫蘇の香りがギュン!って来るんだけど、その後に大葉がほわ〜っと香って、最後にまた紫蘇が鼻腔にふわっと抜ける。 ・ ○ カツオたたき、じゅんさい、おかひじき乗せ、ガスパチョアイスと生姜ゼリーのソース ガスパチョを凍らしてかける演出はワクワクした!新鮮な鰹にじゅんさいとおかひじきの食感が合う。あと生姜のゼリーのソースはめちゃくちゃ美味しい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 盛り付け方とかをかなり工夫していて、センスが光るフレンチでした。パン1つとっても面白い。パン皿の上に鳥のオーナメントみたいのが乗ってて、なんだこれってなったんだけど、多分バター塗るやつだよねってなって、小鳥の尻尾でバター塗って食べた! ・ 一品一品の付け合わせみたいな細かいところも丁寧に作ってるんだなぁ。 後編はこの次の投稿にて。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→ランチ8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ラチュレ#LATURE#表参道#表参道グルメ#フレンチ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい