スイーツ番長patisserie easeスイーツ番長patisserie ease4/8/2024各方面から自店開店を待ち望まれていた大山恵介シェフのパティスリーイーズ。 パティスリーでありながら、店内にはしっかりカウンター席があり、気軽にデザートメニューが楽しめるようになっている。 今のウリは、新潟の打刃物の名産地発のかき氷機を使ったデザート。 🚩Patisserie ease @ease_tokyo ✔️パフェ 😋😋 パフェをかき氷で覆ってしまったという力作〜 ケーキみたいな、パフェみたいなかき氷はセバスチャンなど多方面でも表現しているので、さほど驚きではないが、あの大山シェフが!となると期待値がアガル⤴︎ ⁑ 印象派の絵画のような情景。 香りというアクセントを、打刃物に削がれた氷の淡い口溶けと共に楽しむパフェ。 なるほど、かき氷をパフェにしたのはこういうことか! (構成内容はswipe↪︎) 水っぽくなるのはかき氷の宿命だが、そこは残念がらずに最後はスープとして楽しもう笑 ⁑ パフェは秋シーズンも続けるのかな?次回作も楽しみ! ⁑ 平日でも開店時刻でカウンターは満席になるが、店先のベンチ席ならばすぐに案内可能ということもあるので、気になる人は是非!
4/8/2024
各方面から自店開店を待ち望まれていた大山恵介シェフのパティスリーイーズ。 パティスリーでありながら、店内にはしっかりカウンター席があり、気軽にデザートメニューが楽しめるようになっている。 今のウリは、新潟の打刃物の名産地発のかき氷機を使ったデザート。 🚩Patisserie ease @ease_tokyo ✔️パフェ 😋😋 パフェをかき氷で覆ってしまったという力作〜 ケーキみたいな、パフェみたいなかき氷はセバスチャンなど多方面でも表現しているので、さほど驚きではないが、あの大山シェフが!となると期待値がアガル⤴︎ ⁑ 印象派の絵画のような情景。 香りというアクセントを、打刃物に削がれた氷の淡い口溶けと共に楽しむパフェ。 なるほど、かき氷をパフェにしたのはこういうことか! (構成内容はswipe↪︎) 水っぽくなるのはかき氷の宿命だが、そこは残念がらずに最後はスープとして楽しもう笑 ⁑ パフェは秋シーズンも続けるのかな?次回作も楽しみ! ⁑ 平日でも開店時刻でカウンターは満席になるが、店先のベンチ席ならばすぐに案内可能ということもあるので、気になる人は是非!