hamasho_1129que c'est beau | ガゼボhamasho_1129que c'est beau | ガゼボ6/25/2022🧀ブッラータ好き必見🧀⠀ ⠀ 清澄白河『ガゼボ』⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 【お洒落なコンテナ空間で、カジュアルビストロを楽しめる。流行りのブッラータ×フルーツも食べました😋】⠀ 本日ご紹介しているお店は清澄白河にお店を構えるワインバー・ビストロの『ガゼボ』さん。洒落たビストロ料理を食べられると聞いて、早速訪れてきました。⠀ ⠀ 清澄白河駅から徒歩4分ほど、コーヒー好きの方であればブルーボトルコーヒーの近くといえばわかりやすいのではないでしょうか?⠀ ⠀ 18時頃にこちらのお店へ訪問。コンテナのようなシンプルな造りが印象的であり、高い天井の中、暖色系のライトがなんとも良い演出をしていますね。⠀ ⠀ 店内は2〜4名掛けのテーブルがメインで、他に6〜8名ほど座れる大テーブルもあるようです。⠀ ⠀ 予約してくださった友人が着席してから、料理をオーダー。この日は、以下のラインナップです。⠀ ⠀ ・ブッラータチーズとイチゴ⠀ ・パテドカンパーニュとポークリエット⠀ ・サラミと自家製ハム⠀ ・牛カイノミのステーキ⠀ ・プリン×2つ⠀ ⠀ ドリンクは各1杯つつといたしました。久しぶりに赤ワインを飲みたいと思い、お店の方にセレクトしていただき、「ドメーヌ オヤマダ BOW!」を。思っていたよりも軽く、飲みやすいワインでした。⠀ ⠀ 個人的にお気に入りは、ワインと、ブッラータチーズかな?他の料理は全体的に少し濃厚だったようです。パテドカンパーニュと自家製ハム、サラミはあまり味付けが好みではなかったですが、人によっては好ましい味わいだと思います😚⠀ ⠀ カイノミは美味しかったですが、次回訪れた際は別のを頼んでみようかな。添えられたポテトはサクッとしてて、美味しかったです😙⠀ ⠀ プリンはデカい🍮大人な苦味が程よくて、好きな人には結構良いかも!⠀ ⠀ けど接客がとにかく丁寧かつフランクなので、地元だったら通いたいかもな〜🏄♂️⠀ ⠀ またこちらの方へ来る機会があれば、立ち寄ります😊ご馳走でした〜!⠀ ⠀ それにしても、最近「ブッラータ×フルーツ」の組み合わせが流行っていますよね。ちょっと前には、餃子が流行ったり、焼き芋が流行ったり、タピオカが流行ったり、よくよく考えてみたら全く映えないし可愛くないんだけど、なんで流行るんですかね🤔⠀ ⠀ その感じで行くと、「ブッラータ×フルーツ」は1番映えそう。けど、他と違いを出すのが難しそうだから、ん〜😕⠀ ⠀ ブッラータが流行っているというよりは、ビストロが流行っているんですかね🤔流行を追うのは難しいですが、外食する人が増えるなら嬉しい限りです☺️⠀ ⠀ ________________________________⠀ 飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀ ________________________________⠀ ⠀ 【店舗詳細】 ⠀ ◻️⠀ 店名:ガゼボ ⠀ 住所:東京都江東区平野1-13-9 ⠀ 金額:¥6,000〜⠀ ⠀
6/25/2022
🧀ブッラータ好き必見🧀⠀ ⠀ 清澄白河『ガゼボ』⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 【お洒落なコンテナ空間で、カジュアルビストロを楽しめる。流行りのブッラータ×フルーツも食べました😋】⠀ 本日ご紹介しているお店は清澄白河にお店を構えるワインバー・ビストロの『ガゼボ』さん。洒落たビストロ料理を食べられると聞いて、早速訪れてきました。⠀ ⠀ 清澄白河駅から徒歩4分ほど、コーヒー好きの方であればブルーボトルコーヒーの近くといえばわかりやすいのではないでしょうか?⠀ ⠀ 18時頃にこちらのお店へ訪問。コンテナのようなシンプルな造りが印象的であり、高い天井の中、暖色系のライトがなんとも良い演出をしていますね。⠀ ⠀ 店内は2〜4名掛けのテーブルがメインで、他に6〜8名ほど座れる大テーブルもあるようです。⠀ ⠀ 予約してくださった友人が着席してから、料理をオーダー。この日は、以下のラインナップです。⠀ ⠀ ・ブッラータチーズとイチゴ⠀ ・パテドカンパーニュとポークリエット⠀ ・サラミと自家製ハム⠀ ・牛カイノミのステーキ⠀ ・プリン×2つ⠀ ⠀ ドリンクは各1杯つつといたしました。久しぶりに赤ワインを飲みたいと思い、お店の方にセレクトしていただき、「ドメーヌ オヤマダ BOW!」を。思っていたよりも軽く、飲みやすいワインでした。⠀ ⠀ 個人的にお気に入りは、ワインと、ブッラータチーズかな?他の料理は全体的に少し濃厚だったようです。パテドカンパーニュと自家製ハム、サラミはあまり味付けが好みではなかったですが、人によっては好ましい味わいだと思います😚⠀ ⠀ カイノミは美味しかったですが、次回訪れた際は別のを頼んでみようかな。添えられたポテトはサクッとしてて、美味しかったです😙⠀ ⠀ プリンはデカい🍮大人な苦味が程よくて、好きな人には結構良いかも!⠀ ⠀ けど接客がとにかく丁寧かつフランクなので、地元だったら通いたいかもな〜🏄♂️⠀ ⠀ またこちらの方へ来る機会があれば、立ち寄ります😊ご馳走でした〜!⠀ ⠀ それにしても、最近「ブッラータ×フルーツ」の組み合わせが流行っていますよね。ちょっと前には、餃子が流行ったり、焼き芋が流行ったり、タピオカが流行ったり、よくよく考えてみたら全く映えないし可愛くないんだけど、なんで流行るんですかね🤔⠀ ⠀ その感じで行くと、「ブッラータ×フルーツ」は1番映えそう。けど、他と違いを出すのが難しそうだから、ん〜😕⠀ ⠀ ブッラータが流行っているというよりは、ビストロが流行っているんですかね🤔流行を追うのは難しいですが、外食する人が増えるなら嬉しい限りです☺️⠀ ⠀ ________________________________⠀ 飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀ ________________________________⠀ ⠀ 【店舗詳細】 ⠀ ◻️⠀ 店名:ガゼボ ⠀ 住所:東京都江東区平野1-13-9 ⠀ 金額:¥6,000〜⠀ ⠀