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foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris
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2/9/2024

. 人生でNo.1の美味しさ!完璧すぎるキッシュロレーヌ🤤 『パリのワイン食堂』vol.1 東銀座にある、コスパ良すぎなカジュアルフレンチ🇫🇷✨ ●ディナーコース(3280円) アミューズ/前菜/メイン/デザートのコース。アミューズ以外はすべてプリフィックスなので、好きなものを自分でチョイスできる!そして何度来てもディナーでこの価格帯には驚きしかない。。。😳   ○【前菜】自家製キッシュロレーヌ 玉ねぎ、ベーコンが入ったロレーヌ風キッシュ。このキッシュがあまりにも美味しかった~♡ダイス状ベーコンがゴロゴロ入っているから、噛み応えが素晴らしい。卵も柔らかくて、ふわとろ。うまぁ😂❤️ 隅々まで完璧すぎる一品でした。美味しすぎたから、次回のリピート確実です。 ○【前菜】群馬県産 黒毛和牛しきんぼう(マクラ)のカルパッチョ(+880円) 低音調理して柔らか~くなった特選牛のカルパッチョ。本日のお肉は黒毛和牛のしきんぼう(マクラ)という腿の部位。グラナパダーノのすりおろしと、ミモレットのトッピング。   ここのカルパッチョは、牛の赤身肉のスライスでつくってくれる伝統的なものが食べられる。(日本で一般的なカルパッチョは白身魚だよね。)本場のカルパッチョが頂けるし、あまりにも美味しいから、このメニューは毎回リピートしてます🙋‍♀️✨ ○【前菜】自家製田舎風お肉のパテ サラダ添え 豚肉の頭、鶏肉の白レバー、(あとなんだっけ??)で作った、パテドカンパーニュ。フランス産ディジョンマスタードを付けて頂く。しっかりと肉が詰まっている感じが美味しい。 〇アミューズ 吉田豚のリエット/バケットパン 〇フランス産まぐれ鴨のロースト 赤ワインとシャルトリューズのソースで頂く、まぐれ鴨。お肉のうまみが濃ゆい。 やはりここのお肉は火入れ加減が最強。ここのシェフの肉への火入れは絶妙でスゴイんです🥹 こちらは、「前菜-メイン間でお待たせしてしまうので…」と特別に頂いたもの。いつも気を使って頂いて恐縮です🙇‍♀️💦 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「火入れの魔術師」であるシェフの焼くお肉は次回のご紹介🙋‍♀️今回もあまりにも美味しくて、恐悦至極のお肉たちでした🥺✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東銀座駅から徒歩2分 単価→5000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #パリのワイン食堂 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座フレンチ #東銀座グルメ #東銀座ランチ #東銀座ディナー #フランス料理店 #カジュアルフレンチ #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #キッシュロレーヌ #和牛カルパッチョ #コスパグルメ #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記