RYOUKUN 【東京カフェグルメ】ショコラティエ マサール 本店RYOUKUN 【東京カフェグルメ】ショコラティエ マサール 本店3/14/2024【円山エリア/ショコラティエマサール】 ・SPECIALボンボンショコラ 1988年に創業された札幌の老舗チョコレート専門店「ショコラティエ マサール」 現在は二代目オーナーが80名に至る優秀なスタッフ達と共にお店を切り盛りしています。 一代目がよく言っていた「甘いものは人を幸せにする」を信じ抜いた30年間、現在札幌だけではなく全国に名を広げ、タレントや芸能人なども利用される名店となりました。 今回ご紹介するのは2021年のバレンタインに向け開発された「SPECIAL」 このテーマには「私たちにしか表現できない特別なショコラ」という思いが込められています。 様々な意味で特別だったこの1年は、捉え方次第で明るくも暗くもなります。 「ショコラを通じて世の中に感動を提供する」理念のもと、ショコラティエマサールさんが世界最高峰フランストップチョコレートブランドと、2年の共同開発期間をかけて辿り着いた珠玉のチョコレート、世界にここだけにしかない【マサールラクテ38%】を主役にしたボンボンセレクション。 今年のショコラティエマサールのバレンタインは、情熱をかけたどり着いた【マサールラクテ38%】の魅力を、様々な角度から深堀りした「SPECIAL」なボンボンショコラです。 写真1枚目、左下から時計回りに ・マサールラクテ ・プラリネ•ア•ランシエンヌ ・ヴァニーユ ・フランボワーズ 【マサールラクテ】 2年の月日をかけて開発したマサールラクテ38%のガナッシュを、マサールラクテ38%でコーティング。切れのある口どけの良さにフレッシュなミルク味と後からビスケットの様な芳ばしさが口の中に広がります。 【プラリネ・ア・ランシエンヌ】 アーモンドの女王と呼ばれるピエモンテ産のヘーゼルナッツを粗めに仕立てた自家製プラリネに軽い食感のフィアンティーヌを合わせ、マサールラクテ38%でコーティング。マダガスカル産のバニラがより高級な香りを加えています。 【ヴァニーユ】 タヒチ産のバニラの中でも更に希少なバニラを使用したスペシャルヴァニーユ。花やアニスを感じる甘い香りやアーモンド、バルサミコを思わせるバニラの香りを生クリームに長時間かけて抽出。 マサールラクテ38%を合わせたガナッシュを、スイートチョコレートでコーティングしています。 【フランボワーズ】 北海道は余市、仁木産の有機フランボワーズとマサールラクテ38%のガナッシュをスイートチョコレートでコーティング。野生味あるフランボワーズのエッジが利いた酸味を、マサールラクテ38%のミルキーさで優しく包んでいます。 厳選された材料だけを使用し、一粒ずつ職人の手で作りあげる ・ショコラで新たな文化を創造する ・フランス菓子の伝統と北海道の風土を掛け合わせ ・高級感かつ品のある親しみやすい笑顔でのおもてなし ・安心、安全に対する絶対的な徹底 全てのお客様に特別な思い出として刻まれる事を望みながら、取り組んでいるショコラトリーです。 今回、企業様より今後SNSからのアプローチを強めたいとの事で、約3ヶ月間のPRの御依頼をお受け致しました。 ハートの小箱に入った4種類のSPECIALなボンボンショコラ🍫 そして詰め合わせたセレクションシリーズ。 2021年のバレンタインに是非オススメです😌 _____ -店舗情報- 場所 札幌市中央区南11条西18丁目1-30 TEL☎︎ 011-551-7001 営業時間 10:00〜19:00 定休日 火曜日 席数 14席 タバコ 禁煙🚭 駐車場 11台 _____ #ショコラティエマサール #chocolatiermasale #札幌スイーツ #札幌スイーツ巡り #カフェ巡り #札幌カフェ #札幌カフェ巡り #ショコラ #チョコレート #バレンタイン #バレンタイン2021 #じゃらん #じゃらん北海道 #porocoスイーツ部 #카페 #삿포로 #오타루 #삿포로카페
3/14/2024
【円山エリア/ショコラティエマサール】 ・SPECIALボンボンショコラ 1988年に創業された札幌の老舗チョコレート専門店「ショコラティエ マサール」 現在は二代目オーナーが80名に至る優秀なスタッフ達と共にお店を切り盛りしています。 一代目がよく言っていた「甘いものは人を幸せにする」を信じ抜いた30年間、現在札幌だけではなく全国に名を広げ、タレントや芸能人なども利用される名店となりました。 今回ご紹介するのは2021年のバレンタインに向け開発された「SPECIAL」 このテーマには「私たちにしか表現できない特別なショコラ」という思いが込められています。 様々な意味で特別だったこの1年は、捉え方次第で明るくも暗くもなります。 「ショコラを通じて世の中に感動を提供する」理念のもと、ショコラティエマサールさんが世界最高峰フランストップチョコレートブランドと、2年の共同開発期間をかけて辿り着いた珠玉のチョコレート、世界にここだけにしかない【マサールラクテ38%】を主役にしたボンボンセレクション。 今年のショコラティエマサールのバレンタインは、情熱をかけたどり着いた【マサールラクテ38%】の魅力を、様々な角度から深堀りした「SPECIAL」なボンボンショコラです。 写真1枚目、左下から時計回りに ・マサールラクテ ・プラリネ•ア•ランシエンヌ ・ヴァニーユ ・フランボワーズ 【マサールラクテ】 2年の月日をかけて開発したマサールラクテ38%のガナッシュを、マサールラクテ38%でコーティング。切れのある口どけの良さにフレッシュなミルク味と後からビスケットの様な芳ばしさが口の中に広がります。 【プラリネ・ア・ランシエンヌ】 アーモンドの女王と呼ばれるピエモンテ産のヘーゼルナッツを粗めに仕立てた自家製プラリネに軽い食感のフィアンティーヌを合わせ、マサールラクテ38%でコーティング。マダガスカル産のバニラがより高級な香りを加えています。 【ヴァニーユ】 タヒチ産のバニラの中でも更に希少なバニラを使用したスペシャルヴァニーユ。花やアニスを感じる甘い香りやアーモンド、バルサミコを思わせるバニラの香りを生クリームに長時間かけて抽出。 マサールラクテ38%を合わせたガナッシュを、スイートチョコレートでコーティングしています。 【フランボワーズ】 北海道は余市、仁木産の有機フランボワーズとマサールラクテ38%のガナッシュをスイートチョコレートでコーティング。野生味あるフランボワーズのエッジが利いた酸味を、マサールラクテ38%のミルキーさで優しく包んでいます。 厳選された材料だけを使用し、一粒ずつ職人の手で作りあげる ・ショコラで新たな文化を創造する ・フランス菓子の伝統と北海道の風土を掛け合わせ ・高級感かつ品のある親しみやすい笑顔でのおもてなし ・安心、安全に対する絶対的な徹底 全てのお客様に特別な思い出として刻まれる事を望みながら、取り組んでいるショコラトリーです。 今回、企業様より今後SNSからのアプローチを強めたいとの事で、約3ヶ月間のPRの御依頼をお受け致しました。 ハートの小箱に入った4種類のSPECIALなボンボンショコラ🍫 そして詰め合わせたセレクションシリーズ。 2021年のバレンタインに是非オススメです😌 _____ -店舗情報- 場所 札幌市中央区南11条西18丁目1-30 TEL☎︎ 011-551-7001 営業時間 10:00〜19:00 定休日 火曜日 席数 14席 タバコ 禁煙🚭 駐車場 11台 _____ #ショコラティエマサール #chocolatiermasale #札幌スイーツ #札幌スイーツ巡り #カフェ巡り #札幌カフェ #札幌カフェ巡り #ショコラ #チョコレート #バレンタイン #バレンタイン2021 #じゃらん #じゃらん北海道 #porocoスイーツ部 #카페 #삿포로 #오타루 #삿포로카페