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はちもぐ (加藤泉)和食時々酒 ときのとき
はちもぐ (加藤泉)和食時々酒 ときのとき

4/22/2024

⚠️オープン記念特典あり⚠️ 渋谷駅直結!ヒカリエ6階にオープンした和食ダイニング「和食時々酒 ときのとき」のレセプションにお邪魔してきました。古材を多用した温かみのあるアーバンロッジ風の内装、大きな窓からは進化し続ける渋谷の街並みが一望できる大人の空間です。 今回は自慢の串焼きがラインナップした「串焼きコース(4200円)」に日本酒の飲み比べを併せ愉しんで参りました。 盆に盛り込まれたのはおばんざい4種とお造り2種。お出汁トマトに蟹とキャベツの胡麻酢、炊いたカボチャに合わせたのはなんとマスカルポーネ味噌!蛸と茄子の有馬煮もしみじみ美味しい。お造りは赤身と鯛といった酒飲みには堪らないラインナップです。軽やかにいただけるポーションも良きですね。 串焼きは塩が豚バラとセセリ、ぼんじり。たれ串がレバーともも、つくねと外さないチョイス。とろりと口どけの良いレバーの火入れ加減が絶妙でした。驚くのは日本酒の飲み比べの銘柄が選べる事。飛露喜に而今、鍋島はきたしずく、田酒と涙ぐましい品揃え!60mL×2杯ずつなので色々と楽しめるのも嬉しい。また、自然派ワインも気になりますね。 〆の肉辛味つけ蕎麦も絶品でした!アクセスも雰囲気も抜群に良いので覚えておくと便利な1軒ではないでしょうか。私も近々羽窯ご飯をいただきに再訪します! 【オープン記念特典】 @tokinotoki_shibuya ◀アカウントフォローでディナー20%OFF! ランチの場合は紅茶か珈琲が1杯サービスになります(6月末まで対象) 和食時々酒 ときのとき 東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ6階 03-6427-4096 @tokinotoki_shibuya #ときのとき #tokinotoki #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷ランチ #渋谷和食 #渋谷居酒屋 #東京居酒屋 #東京和食 #渋谷ヒカリエ #ヒカリエ #自然派ワイン #串焼き #日本酒居酒屋 #tokyogourmet #wosyoku #sake #渋谷ニューオープン #渋谷デート #渋谷新店 #渋谷おすすめ #田酒 #而今 #鍋島 #飛露喜