shelliemay_flSentiamoshelliemay_flSentiamo11/25/2024. 大好き過ぎて動画がどう頑張っても1分 超えてしまうけど素敵過ぎるのでラストまで 全部見て頂きたいお店をご紹介します🥹🧡 #川越 の知る人ぞ知る #隠れ家レストラン #sentiamo さん ( @sentiamo_restaurant )😍💡 ビルの看板とビルの3階のお店の入口には おじさんの可愛いイラストがあります😚🔥 (後ほどご紹介) 前回に引き続き今回も季節の食材を使った シェフ特別限定コース13,500円😆❣️ 五感で楽しめるシェフズキッチンなので メニュー表には食材しか書かれていなくて 何が出てくるのかワクワクします🤭💕 最初はコースを最大限楽しめるよう、 口の中をリセットしてくれる 優しい甘さの黒豆茶が出て来ます🍵✨ 乾杯はスパイスの効いたクラフトコーラ🥂💡 食前酒はハーブのリキュール、マンゴーの シロップ、グレープフルーツジュースを 使った甘味と酸味のバランスの取れた 爽やかな1杯でした🍸🥭 ドライフラワーと蜂の巣の器に盛られた 黒い球体は黒真珠に見立てたスペシャリテ 中には帆立のムースとウニが入っていて 周りはカカオバターでコーティング、 仕上げにキャビアを乗せてくださいます🥹✨ 濃厚で旨味がすんごくて大好きです😳❤️🔥❤️🔥 お次はボックスに入った苺のマカロンで、 フォアグラのムースが挟まれていて 下にはカカオの粉が枯山水に見立てて 敷かれています🍫💡 中のムースはふわっととろける食感で、 マカロンやカカオの粉のほんのりした甘さに フォアグラの濃厚さが相まって絶品です🥳🔥 あん肝のタルトは中にはきゅうりと 梅のジャムが入っていて タルトのサクッとした食感、 きゅうりのシャキシャキ感、 あん肝や苺のジャムのとろっと感の 食感の違いが愉しめました🙈❤️🔥 ブルーとグリーンのコントラストが 綺麗な器は鮎のムースにメロンのジュレ、 メロン果肉が乗った一品で、 鮎をムースで食べるのも初めてなのに そこにメロンを合わせる衝撃😳✨ ナスの揚げ浸し風は紫蘇ソースを 流し入れてくださってナスの上に川越産生ハム 白ワインビネガーをキャビアに見立てた物、 紫蘇のシャーベットが乗っています🍆✨ お次のグリーンカレーとブイヤベース、 前回はホタルイカが添えられていましたが 今回はヒラメと天使の海老でした🦐💡 添えられているのはお煎餅で、 葉はセロリ、海老は形のまま海老、 魚の骨は鰹節の味でブイヤベースと 食べるとブイヤベースに深みが加わるので それもまた良きでした🙆♀💯 グリーンカレー感ないですが 実はカラフルなあられがまぶされた お餅がグリーンカレー味😳🍛 初めて食べた時は衝撃でしたが、 お餅とグリーンカレーという 異色の組み合わせにどハマりしました😂❤️🔥 次はフォカッチャに付けるバターを 作ってくださるのですが、何と火を灯していた キャンドルの正体が溶かしバターで、 そこに塩とバルサミコ酢、ハチミツ、 オリーブオイルを入れて混ぜたものです🐝💡 もっちもちのフォカッチャは米粉かと思えば 強力粉と中力粉で水多めにしてよく捏ね、 長時間発酵させることで 生み出している食感だとか🥖😳 ガゾンチェッリというパスタは ブーシャンスパイスという中国のスパイスで 香り付けしたサルシッチャを包んでいて、 スープは自家製コンソメにセージで香り付け、 パンチェッタが入っています🥟💡 パスタ自体は結構しっかりめの生地で、 スープやお肉もしっかり香りが付いていますが 周りに添えられた八角の香りも相まって 風味豊かに感じられます🤭🧡 お次はタコ🐙なのですが、これも組み合わせが 初めてなのですごく新鮮でした😳✨ まずチーズ入りで酸味あるマッシュポテト、 真ん中はパイナップルソースでタコの上には ヨーグルトを乾燥させたクッキー、 仕上げに燻製のオリーブオイル🍍🧀 酸味とタコの組み合わせ合うのか不安でしたが これが癖になる爽やかさでした😳🔥🔥 メインは桜のチップで瞬間燻製した鴨で、 ソースはポルトーシュという甘い 赤ワインの中に黒ニンニクを入れていて キャラメリゼしたプラムと シェリービネガーでソテーしたビーツが 添えられていてさっぱり夏っぽい🦆✨ デザートは2種類出てくるのですが、 最中はオーナーシェフの おじさんイラスト入り🧔💡 最中はダージリンの白餡とアイスクリーム、 山口県産の桃を使ったコンポートが 中に入っていて桃はシャクシャクして 初めて食べる食感でした🍑✨ 2品目のデザートはティラミスで、 ラングドシャのクッキーにコーヒーシロップ マスカルポーネにはココアクッキーが まぶされていてクッキーのサクサク感が 感じられて私好みでした🍪✨ 最初から最後まで飽きない最高過ぎるコース ぜひ一度皆さんも体感してみてください🥳❤ #川越レストラン #川越ディナー
11/25/2024
. 大好き過ぎて動画がどう頑張っても1分 超えてしまうけど素敵過ぎるのでラストまで 全部見て頂きたいお店をご紹介します🥹🧡 #川越 の知る人ぞ知る #隠れ家レストラン #sentiamo さん ( @sentiamo_restaurant )😍💡 ビルの看板とビルの3階のお店の入口には おじさんの可愛いイラストがあります😚🔥 (後ほどご紹介) 前回に引き続き今回も季節の食材を使った シェフ特別限定コース13,500円😆❣️ 五感で楽しめるシェフズキッチンなので メニュー表には食材しか書かれていなくて 何が出てくるのかワクワクします🤭💕 最初はコースを最大限楽しめるよう、 口の中をリセットしてくれる 優しい甘さの黒豆茶が出て来ます🍵✨ 乾杯はスパイスの効いたクラフトコーラ🥂💡 食前酒はハーブのリキュール、マンゴーの シロップ、グレープフルーツジュースを 使った甘味と酸味のバランスの取れた 爽やかな1杯でした🍸🥭 ドライフラワーと蜂の巣の器に盛られた 黒い球体は黒真珠に見立てたスペシャリテ 中には帆立のムースとウニが入っていて 周りはカカオバターでコーティング、 仕上げにキャビアを乗せてくださいます🥹✨ 濃厚で旨味がすんごくて大好きです😳❤️🔥❤️🔥 お次はボックスに入った苺のマカロンで、 フォアグラのムースが挟まれていて 下にはカカオの粉が枯山水に見立てて 敷かれています🍫💡 中のムースはふわっととろける食感で、 マカロンやカカオの粉のほんのりした甘さに フォアグラの濃厚さが相まって絶品です🥳🔥 あん肝のタルトは中にはきゅうりと 梅のジャムが入っていて タルトのサクッとした食感、 きゅうりのシャキシャキ感、 あん肝や苺のジャムのとろっと感の 食感の違いが愉しめました🙈❤️🔥 ブルーとグリーンのコントラストが 綺麗な器は鮎のムースにメロンのジュレ、 メロン果肉が乗った一品で、 鮎をムースで食べるのも初めてなのに そこにメロンを合わせる衝撃😳✨ ナスの揚げ浸し風は紫蘇ソースを 流し入れてくださってナスの上に川越産生ハム 白ワインビネガーをキャビアに見立てた物、 紫蘇のシャーベットが乗っています🍆✨ お次のグリーンカレーとブイヤベース、 前回はホタルイカが添えられていましたが 今回はヒラメと天使の海老でした🦐💡 添えられているのはお煎餅で、 葉はセロリ、海老は形のまま海老、 魚の骨は鰹節の味でブイヤベースと 食べるとブイヤベースに深みが加わるので それもまた良きでした🙆♀💯 グリーンカレー感ないですが 実はカラフルなあられがまぶされた お餅がグリーンカレー味😳🍛 初めて食べた時は衝撃でしたが、 お餅とグリーンカレーという 異色の組み合わせにどハマりしました😂❤️🔥 次はフォカッチャに付けるバターを 作ってくださるのですが、何と火を灯していた キャンドルの正体が溶かしバターで、 そこに塩とバルサミコ酢、ハチミツ、 オリーブオイルを入れて混ぜたものです🐝💡 もっちもちのフォカッチャは米粉かと思えば 強力粉と中力粉で水多めにしてよく捏ね、 長時間発酵させることで 生み出している食感だとか🥖😳 ガゾンチェッリというパスタは ブーシャンスパイスという中国のスパイスで 香り付けしたサルシッチャを包んでいて、 スープは自家製コンソメにセージで香り付け、 パンチェッタが入っています🥟💡 パスタ自体は結構しっかりめの生地で、 スープやお肉もしっかり香りが付いていますが 周りに添えられた八角の香りも相まって 風味豊かに感じられます🤭🧡 お次はタコ🐙なのですが、これも組み合わせが 初めてなのですごく新鮮でした😳✨ まずチーズ入りで酸味あるマッシュポテト、 真ん中はパイナップルソースでタコの上には ヨーグルトを乾燥させたクッキー、 仕上げに燻製のオリーブオイル🍍🧀 酸味とタコの組み合わせ合うのか不安でしたが これが癖になる爽やかさでした😳🔥🔥 メインは桜のチップで瞬間燻製した鴨で、 ソースはポルトーシュという甘い 赤ワインの中に黒ニンニクを入れていて キャラメリゼしたプラムと シェリービネガーでソテーしたビーツが 添えられていてさっぱり夏っぽい🦆✨ デザートは2種類出てくるのですが、 最中はオーナーシェフの おじさんイラスト入り🧔💡 最中はダージリンの白餡とアイスクリーム、 山口県産の桃を使ったコンポートが 中に入っていて桃はシャクシャクして 初めて食べる食感でした🍑✨ 2品目のデザートはティラミスで、 ラングドシャのクッキーにコーヒーシロップ マスカルポーネにはココアクッキーが まぶされていてクッキーのサクサク感が 感じられて私好みでした🍪✨ 最初から最後まで飽きない最高過ぎるコース ぜひ一度皆さんも体感してみてください🥳❤ #川越レストラン #川越ディナー