home
discover
discover
discover
プロフィール画像
shelliemay_flSentiamo
プロフィール画像
shelliemay_flSentiamo

11/25/2024

.⁡ ⁡ 大好き過ぎて動画がどう頑張っても⁡1分 超えてしまうけど素敵過ぎるので⁡ラストまで 全部見て頂きたいお店をご紹介します🥹🧡⁡ ⁡ #川越 の知る人ぞ知る #隠れ家レストラン #sentiamo さん⁡ ( @sentiamo_restaurant )😍💡⁡ ⁡ ビルの看板とビルの3階のお店の入口には⁡ おじさんの可愛いイラストがあります😚🔥⁡ ⁡(後ほどご紹介) ⁡ 前回に引き続き今回も季節の食材を使った⁡ シェフ特別限定コース13,500円😆❣️⁡ ⁡ 五感で楽しめる⁡シェフズキッチンなので メニュー表には食材しか書かれていなくて 何が出てくるのかワクワクします🤭💕⁡ ⁡ 最初はコースを最大限楽しめるよう、⁡ 口の中をリセットしてくれる⁡ 優しい甘さの黒豆茶が出て来ます🍵✨⁡ ⁡ 乾杯はスパイスの効いたクラフトコーラ🥂💡 食前酒はハーブのリキュール、⁡マンゴーの シロップ、⁡グレープフルーツジュースを 使った⁡甘味と酸味のバランスの取れた⁡ 爽やかな1杯でした🍸🥭 ⁡ ドライフラワーと蜂の巣の⁡器に盛られた 黒い球体は⁡黒真珠に見立てたスペシャリテ 中には帆立のムースとウニが入っていて⁡ 周りはカカオバターでコーティング、⁡ 仕上げにキャビアを乗せてくださいます🥹✨⁡ ⁡ 濃厚で旨味がすんごくて大好きです😳❤️‍🔥❤️‍🔥⁡ ⁡ お次はボックスに入った苺のマカロンで、 フォアグラのムースが⁡挟まれていて 下にはカカオの粉が⁡枯山水に見立てて 敷かれています🍫💡⁡ ⁡ 中のムースはふわっととろける食感で、⁡ マカロンやカカオの粉のほんのりした甘さに⁡ フォアグラの濃厚さが相まって絶品です🥳🔥⁡ ⁡ あん肝のタルトは中にはきゅうりと 梅のジャムが入っていて⁡ タルトのサクッとした食感、⁡ きゅうりのシャキシャキ感、⁡ あん肝や苺のジャムのとろっと感の⁡ 食感の違いが愉しめました🙈❤️‍🔥⁡ ⁡ ブルーとグリーンのコントラストが⁡ 綺麗な器は鮎のムースにメロンのジュレ、⁡ メロン果肉が乗った一品で、⁡ 鮎をムースで食べるのも初めてなのに⁡ そこにメロンを合わせる衝撃😳✨⁡ ⁡ ナスの揚げ浸し風は紫蘇ソースを⁡ 流し入れてくださってナスの上に川越産生ハム⁡ 白ワインビネガーをキャビアに見立てた物、⁡ 紫蘇のシャーベットが乗っています🍆✨⁡ ⁡ お次のグリーンカレーとブイヤベース、⁡ 前回はホタルイカが添えられていましたが⁡ 今回はヒラメと天使の海老でした🦐💡⁡ ⁡ 添えられているのはお煎餅で、⁡ 葉はセロリ、海老は形のまま海老、⁡ 魚の骨は鰹節の味でブイヤベースと⁡ 食べるとブイヤベースに深みが加わるので⁡ それもまた良きでした🙆‍♀💯⁡ ⁡ グリーンカレー感ないですが 実はカラフルなあられが⁡まぶされた お餅がグリーンカレー味😳🍛⁡ ⁡ 初めて食べた時は衝撃でしたが、⁡ お餅とグリーンカレーという⁡ 異色の組み合わせにどハマりしました😂❤️‍🔥⁡ ⁡ 次はフォカッチャに付けるバターを⁡ 作ってくださるのですが、何と火を灯していた⁡ キャンドルの正体が溶かしバターで、⁡ そこに塩とバルサミコ酢、ハチミツ、⁡ オリーブオイルを入れて混ぜたものです🐝💡⁡ ⁡ もっちもちのフォカッチャは米粉かと思えば⁡ 強力粉と中力粉で水多めにしてよく捏ね、⁡ 長時間発酵させることで⁡ 生み出している食感だとか🥖😳⁡ ⁡ ガゾンチェッリというパスタは ブーシャンスパイスという中国のスパイスで⁡ 香り付けしたサルシッチャを包んでいて、⁡ スープは自家製コンソメにセージで香り付け、⁡ パンチェッタが入っています🥟💡⁡ ⁡ パスタ自体は結構しっかりめの生地で、⁡ スープやお肉もしっかり香りが付いていますが⁡ 周りに添えられた八角の香りも相まって⁡ 風味豊かに感じられます🤭🧡⁡ ⁡ お次はタコ🐙なのですが、これも組み合わせが⁡ 初めてなのですごく新鮮でした😳✨⁡ ⁡ まずチーズ入りで酸味あるマッシュポテト、⁡ 真ん中はパイナップルソースでタコの上には⁡ ヨーグルトを乾燥させたクッキー、⁡ 仕上げに燻製のオリーブオイル🍍🧀⁡ 酸味とタコの組み合わせ合うのか不安でしたが これが癖になる爽やかさでした😳🔥🔥 メインは桜のチップで瞬間燻製した鴨で、 ソースはポルトーシュという甘い 赤ワインの中に黒ニンニクを入れていて キャラメリゼしたプラムと シェリービネガーでソテーしたビーツが 添えられていてさっぱり夏っぽい🦆✨ デザートは2種類出てくるのですが、 最中はオーナーシェフの おじさんイラスト入り🧔💡 最中はダージリンの白餡とアイスクリーム、 山口県産の桃を使ったコンポートが 中に入っていて桃はシャクシャクして 初めて食べる食感でした🍑✨ 2品目のデザートはティラミスで、 ラングドシャのクッキーにコーヒーシロップ マスカルポーネにはココアクッキーが まぶされていてクッキーのサクサク感が 感じられて私好みでした🍪✨ 最初から最後まで飽きない最高過ぎるコース ぜひ一度皆さんも体感してみてください🥳❤ #川越レストラン #川越ディナー