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髙倉 強(グルメ大家さん)SATOブリアン
髙倉 強(グルメ大家さん)SATOブリアン

3/25/2024

阿佐ヶ谷の名店「SATOブリアン 本店」でいただいた神戸牛リブシンとヒレすき。 @satoburi_official 神戸牛リブシン・・・赤身の鮮やかさと細かく入った綺麗なサシ、見るからに美しく、脂が乗ってるのに驚くほど軽い旨さ。これを酸味を抑えられた橙のポン酢でいただきますが、ビックリするくらい合います。 残り半分は特製スパイスとワサビで。お肉の味を邪魔しない名脇役です。 特選ヒレすき・・・鹿児島黒牛のフィレミニオン淡路島の新玉ねぎの割下、福岡の「つまんでご卵」、北海道産「おぼろづき」、これらで仕上げる厚めのヒレのすき焼き。お肉以外の食材も厳選されていて、素晴らしい仕上がり。とにかく美味しいです😭 この日はたまたまキャンセルが出たのを逃さず即予約しての訪問。素晴らしいお肉たちでした。 #東京グルメ #阿佐ヶ谷グルメ #阿佐ヶ谷ディナー #阿佐ヶ谷ランチ #阿佐ヶ谷 #焼肉 #焼き肉 #神戸牛 #リブシン #ヒレすき #satoブリアン #サトブリ #食べログ百名店 #焼肉百名店 #予約困難店 #yakiniku