home
discover
discover
discover
ginjirou.star焼売酒場 マッコイ
ginjirou.star焼売酒場 マッコイ

8/2/2022

☆彡 7/1(木)に難波千日前にオープンした中華系蒸し酒場 入口直ぐの蒸し場では専用の蒸し器で料理を仕上げる 蒸し料理専門店の雰囲気は見ていて楽しいですよね🤩 オープン前レセで色々と楽しませてもらいました🙌 ・ 木目調の落ち着いた雰囲気ながらも大衆感が漂う カウンター席・テーブル席 共に酒場感が満載🍺 難波エリアには無かった中華系蒸し酒場に大興奮😍 ・ ○特製シュウマイ(1個90円×3) ○牛タンとイクラ(780円) ○牛ハラミと生ウニ(780円) ○蒸し牡蠣(1個 380円×3個) ○アワビのオイスター煮込み(580円) ○黒豆枝豆(330円) ○小籠包(3個 480円) ○スープ炊きシュウマイ(450円) ○色んなお野菜 バーニャカウダ(580円) ○天使の海老マヨ(580円) ○ハムカツエッグ(480円) ○麻婆豆腐(480円) ○チューリップ(480円) ○酢豚(480円) ○イカ下足と九条ネギ肝炒め(480円) ○もうすぐ名物?!ニラそば(580円) 【他にも色々と注文したが掲載し切れず🙏】 ・ 蒸し酒場の代表メニューと言えば小籠包・焼売だが 一般メニューのシュウマイは豚肉を使用しているが 特製シュウマイだけは鴨肉を使ったこだわりメニュー フレンチの技法を使った珍しい鴨肉ミンチに 鴨スープを合わせた旨みのダブルパンチで( ゚Д゚)ウマー このこだわりメニューが1個90円とは有難い限り🙌 ・ 蒸し料理の脂が落ちてスッキリ食べられるメリットと せいろで蒸される事で燻製に近い独特の香り付け カラダに優しい食べやすさとお酒が進む香りの良さ そしてどのメニューも400円台とリーズナブル🤩 アワビのオイスター煮込みは良心的価格の象徴🙌 ・ メニュー品数が多く 値段も安くて色々と注文しやすい 裏なんばに待望の中華系蒸し酒場が誕生です(^ω^*) ・ ----------------------------- 大阪市中央区難波千日前14-22 イレブンハイツ 1F 焼売酒場 マッコイ 06-6633-0050 平日 17:00~25:00 / 土日祝 12:00~25:00 年中無休 @makkoi2021 ----------------------------- ・ #酒場 #酒場放浪記 #焼売 #小籠包 #点心 #飲茶 #中華バル #うにく #shumai #xiaolongbao #dimsum #yumcha #Chinesefood #大阪中華 #大阪居酒屋 #難波居酒屋 #千日前 #日本橋 #裏なんば #裏難波 #うらなんば #なんばディナー #難波ディナー #なんばグルメ #難波グルメ #関西グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #焼売酒場マッコイ