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ノアマンクロウグルメメヂカそば 吟魚
ノアマンクロウグルメメヂカそば 吟魚

(味の感想は★からです) 今回のお店は【メヂカそば 吟魚】さん。 万願寺にありますは、 週替わりの拘り出汁のスープを使ったラーメンが人気のお店。 お店は『中華そば うお青』さんの跡地。 現在は二代目の店主さんが切り盛りされています。 時刻は11時過ぎ。 場所柄なのかお店の前に列はなく、 店内待ち1組目に並ぶ事に。 私は【上 ひね鶏と貝塩のパイタン】をオーダー。 吟魚さんといえば、 なんとなく魚介出汁のイメージでしたが、 本日限定との事で鶏白湯にしました。 ちなみに店先の暖簾の色が赤の場合はメヂカ出汁、白い暖簾の場合は鶏出汁or煮干し出汁らしい。すげー楽しいなそういうの。 ラーメンは一杯ずつ提供。 食べ終わった器はお店奥の返却口へ。 うわー、なんかこの感じ懐かしいな。 程なくして鶏白湯ラーメン到着。 うわー、めちゃくちゃ綺麗だ。 美味しそう。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・上 ひね鶏と貝塩のパイタン 1090円 早速スープを一口、、、 いっやぁ、!うっまぁ、、! うっまいなぁ!! スープを啜った瞬間トロミのある濃厚な鶏の旨味、そして抜ける香りはオーソドックスな鶏白湯。 けれど後味の気品溢れる感じ。 これは今までの鶏白湯とは似て非なるもの。 うっわぁ、なんだこれ。美味しすぎる。 麺は美しく畳まれた細麺ストレート。 茹で加減は決して柔らかい感じではないのですが、スープに溶け出しているかのような感覚。なんとも素晴らしい麺だ。 麺を啜る度に抜ける鶏の香りは上品さを増していき、食べ進めれば進める程美味しくなる。 トッピングはどれも秀逸。 チャーシューは鶏、豚共に旨みたっぷりで、くさみゼロ。 海苔の磯感とネギの甘さは、鶏白湯スープに良く合います。 途中大葉の上に添えられた明太子を崩すと、また違った味わいに。 豚骨ラーメンに明太子ご飯が合う要領で、抜群の相性。 いやー、これは美味しすぎるな。 旨すぎだ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 最初の一口目から、最後の一口までずっと美味しい。ただただ美味しい。 私は家からかなり遠いので、通うことは難しいですが、週替わりのお出汁とそもそも豊富なメニュー。通いがいしかないお店でしたね。 絶対また行きます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #メヂカそば吟魚 #鶏白湯そば #鶏白湯らーめん #鶏白湯ラーメン #鶏白湯 #万願寺グルメ