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ノアマンクロウグルメ中華蕎麦 とみ田
ノアマンクロウグルメ中華蕎麦 とみ田

(味の感想は★からです) 今回のお店は【中華蕎麦 とみ田】さん。 千葉県は松戸にありますは、 つけ麺業界を牽引し続ける 名実共に認める日本最高峰のつけ麺屋さん。 お店は松戸駅から歩いて4.5分ほど。 東口から下って、 松戸東口商店街沿いにお店はあります。 お店は基本的にはOMAKASEからのネット予約のみ。 一応当日受付も8時から可能ですが、口コミを見ている限り、あまり現実的では無さそう。 ネット予約は毎週火曜日の12時半から 翌週の分の予約が始まり、予約枠の争奪戦。 LIVEのチケット買う時みたいに 予約が混雑するので、 まぁそこは運って感じですかね。 私は10回以上チャレンジして 13時50分の枠をゲット。 当日は少し早めにお店に向かい、 店員さんの指示に従って店内へ。 私は20分程予定時間が 過ぎてからの案内でした。 私は【つけめん並】をオーダー。 食券を買って店内へ。 店内はカウンターのみ。 中央にはライブキッチンのように 富田さんがスープを仕上げていきます。 ロットでつけ汁を4杯一気につくります。 ですが確実に 『一杯ずつ』 丁寧に作られているのがよくわかります。 なんだかここまで気持ちを込めて つくってもらうと 少しこちらも緊張してしまいますね。 なんだかとても面白い。 しばし待っていると、 トッピング、つけ汁、麺が到着。 それぞれが美しく、 それぞれがとても美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・つけめん 並   1300円 早速つけ汁に少しつけて一口、、、 うっわ!なにこれ! めちゃくちゃ美味しい! 一口だけでわかる 濃密な旨味の詰まった濃厚なつけ汁。 豚の甘さと旨味がとんでもなくて、 その奥に眠った深い香り、 ドロドロなのにサラサラとしている 独特の口当たり、どれをとっても凄い。 魚介感は意外にも添える感じ。 香りと爽やかな旨味の演出ってイメージだ。 麺がこれまた素晴らしい。 中心粉のみを使った純白の自家製極太麺。 ちゅるちゅるとしたコシのある麺だが、 それ以上に麺が普通に旨い。 普通にというのは、 『麺だけで食べてもくそ旨い』 という事である。 これは大盛り以外の選択肢はなかった。 失敗。 隣の方の特盛が羨ましく感じるほどの 素晴らしい麺だ。 トッピングも豪華。 スープにも使われているTOKYO-Xを 贅沢にもチャーシューに。 まー豚の香りがとんでもなくて、 隣で食べていた若い女の子が思わず 「うっ、、!」まで言って 声を殺していました。 わかるわかるよ君の気持ち。 ペロッと平らげスープ割りをお願いする。 スープを炊き上げ、 スープ割りすらもしっかりと 『仕上げてくれる』 ラーメンのスープよりも さっぱりと仕上げてくれるので、 贅沢すぎる最高のさっぱり〆に。 蜜柑皮の粉で柑橘のさっぱりも加わり大満足。 退店時、店員さん全員素敵な接客でしたが、 店主の富田さんが 一番笑顔で一番優しく ありがとうございました、と仰っていました。 心の味とは良く言ったもので、 真に心のこもった時間だったなと思いましたね。 ごちそうさまです。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 私が感じていた勝手なとみ田さんのイメージは 魚粉が強い濃厚つけ汁に 全粒粉の茶色麺で、 富田さんの接客が怖くて緊張感のあるお店 だったのですが、 豚の旨味が濃密なつけ汁に、 純白の激ウマ麺で、 めちゃくちゃ優しい富田さんの 接客に、程よい緊張感のあるお店 という結論に至りました。 もうにわかとか そういうレベルじゃありませんね。 まじで今までとみ田さんに伺ってなかったことを悔いています。 アクセスが良い人は まじで一回行ってみてほしいですね。 ラーメンって 『そのお店の店主の 心意気と生き様を食べに行く』 って昔TVで見たときに 「はっ?笑」って思ってましたが、 なんとなくその感覚がわかる気がしました。 それくらい心意気を感じるつけめんだったと思います。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #魚介豚骨 #濃厚つけ麺 #中華蕎麦とみ田 #松戸ラーメン #松戸ランチ #松戸グルメ #千葉つけ麺 #千葉ラーメン #千葉ランチ #千葉グルメ #魚介豚骨つけ麺 #食べログ百名店 #食べログ高評価