ノアマンクロウグルメ入鹿TOKYO 六本木店ノアマンクロウグルメ入鹿TOKYO 六本木店11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【入鹿TOKYO 六本木】さん。 六本木にありますは、オープン当初からの怒涛の勢いは今も健在、な六本木ラーメンを代表するお店。 業界初のカルテットスープに日々アップデートを加えていく様は、見ていてとても楽しい。 前回の訪問かれそこまで時間は経っていないはずですが、もうスープの内容が変わっていました。驚き。 時刻は18時ごろ。 昼間は大行列の入鹿さんですが、夜は割と並びが控えめ。(それでも並ぶけど) 私はオープン時間間違えて30分前くらいから待ってました。お店が開く頃には10人ほどの列。カウンター8席、奥のテーブル席が四人まで座れる。 ラグジュアリーな六本木にふさわしい、シックな様相の店内は圧巻。 調理工程が席によってはほぼほぼ見える様になっていて、LIVE感もあって面白い。 私は【ポルチーニ醤油らぁ麺】と【お肉ごはん】をチョイス。 普段は特製トッピング一択ですが、今日はなんだかお米の気分だったので。 湯切りは平ザル。 私は最近、専ら平ザルファンなので、湯切りの様子を見ているとワクワクしてくる。 しばし待っているとラーメン到着。 美しく整った麺。透き通る醤油スープに、濃い卵黄が映えるお肉ご飯。確実に走馬灯で流れる映像だはこれ。破壊力高し。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ポルチーニ醤油らぁ麺 1100円 ・お肉ご飯 500円 早速スープを一口、、、 いやぁ、旨い。 スッキリなのに濃い! 豚、鶏、海老、貝の四種の旨味が複雑に混ざり合ったお出汁に、醤油の香りとポルチーニの香り。いやぁ、美味しさが八方塞がりだよこんなの。 味わいは非常にバランスが良く、スッキリ感が強い。特製トッピングだと、もう少しスープにリッチ感が増して更にやばくなるが、デフォルトのポルチーニ醤油らぁ麺でも十分にリッチな味わいだ。 麺は中細くらいかな?のストレート。 平ザルが織りなす独特な麺の出汁感が堪らない。今回は少し柔らかめの茹で加減でしたが、これはこれで美味しいですね。 決してだれることのない麺の強さを感じます。 トッピングはもう言わずもがな。 鶏チャーシューの柚子感、豚チャーシューのしっとりとした豚の香り。入鹿さんのトッピングは全体的に香りが良い。 器の中で勝手にどんどん味変をしてくれます。この感覚が入鹿さんの堪らないところ。 お肉ご飯がこれまた絶品。 入鹿のチャーシューをふんだんに入り交ぜているので、一口一口の味わいが全然違います。 特に鶏チャーシューの柚子感とベーコンの燻製の感じがやばいです。 味付けは濃い旨な、いわゆる煮込みチャーシュー丼みたいなジャンクな味わい。 どうしても入鹿さんのメニューは全てが洗礼されているので、ジャンク好きな人には刺さらないこともあるかもしれません。そういう方はお肉ご飯行ってみてください。なかなかのジャンク具合ですよ。 東久留米時代から何度か伺わせていただいていますが、本当に毎回お味が違っていて楽しいですね。 ド素人の私でさえ感じるこのワクワク。 ラーメン好きな人は是非、一回と言わず二回、三回行ってみてください。 感想、待ってます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京グルメ #東京ランチ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #入鹿TOKYO #チャーシュー丼 #醤油ラーメン #六本木ラーメン #六本木ランチ #六本木グルメ
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【入鹿TOKYO 六本木】さん。 六本木にありますは、オープン当初からの怒涛の勢いは今も健在、な六本木ラーメンを代表するお店。 業界初のカルテットスープに日々アップデートを加えていく様は、見ていてとても楽しい。 前回の訪問かれそこまで時間は経っていないはずですが、もうスープの内容が変わっていました。驚き。 時刻は18時ごろ。 昼間は大行列の入鹿さんですが、夜は割と並びが控えめ。(それでも並ぶけど) 私はオープン時間間違えて30分前くらいから待ってました。お店が開く頃には10人ほどの列。カウンター8席、奥のテーブル席が四人まで座れる。 ラグジュアリーな六本木にふさわしい、シックな様相の店内は圧巻。 調理工程が席によってはほぼほぼ見える様になっていて、LIVE感もあって面白い。 私は【ポルチーニ醤油らぁ麺】と【お肉ごはん】をチョイス。 普段は特製トッピング一択ですが、今日はなんだかお米の気分だったので。 湯切りは平ザル。 私は最近、専ら平ザルファンなので、湯切りの様子を見ているとワクワクしてくる。 しばし待っているとラーメン到着。 美しく整った麺。透き通る醤油スープに、濃い卵黄が映えるお肉ご飯。確実に走馬灯で流れる映像だはこれ。破壊力高し。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ポルチーニ醤油らぁ麺 1100円 ・お肉ご飯 500円 早速スープを一口、、、 いやぁ、旨い。 スッキリなのに濃い! 豚、鶏、海老、貝の四種の旨味が複雑に混ざり合ったお出汁に、醤油の香りとポルチーニの香り。いやぁ、美味しさが八方塞がりだよこんなの。 味わいは非常にバランスが良く、スッキリ感が強い。特製トッピングだと、もう少しスープにリッチ感が増して更にやばくなるが、デフォルトのポルチーニ醤油らぁ麺でも十分にリッチな味わいだ。 麺は中細くらいかな?のストレート。 平ザルが織りなす独特な麺の出汁感が堪らない。今回は少し柔らかめの茹で加減でしたが、これはこれで美味しいですね。 決してだれることのない麺の強さを感じます。 トッピングはもう言わずもがな。 鶏チャーシューの柚子感、豚チャーシューのしっとりとした豚の香り。入鹿さんのトッピングは全体的に香りが良い。 器の中で勝手にどんどん味変をしてくれます。この感覚が入鹿さんの堪らないところ。 お肉ご飯がこれまた絶品。 入鹿のチャーシューをふんだんに入り交ぜているので、一口一口の味わいが全然違います。 特に鶏チャーシューの柚子感とベーコンの燻製の感じがやばいです。 味付けは濃い旨な、いわゆる煮込みチャーシュー丼みたいなジャンクな味わい。 どうしても入鹿さんのメニューは全てが洗礼されているので、ジャンク好きな人には刺さらないこともあるかもしれません。そういう方はお肉ご飯行ってみてください。なかなかのジャンク具合ですよ。 東久留米時代から何度か伺わせていただいていますが、本当に毎回お味が違っていて楽しいですね。 ド素人の私でさえ感じるこのワクワク。 ラーメン好きな人は是非、一回と言わず二回、三回行ってみてください。 感想、待ってます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京グルメ #東京ランチ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #入鹿TOKYO #チャーシュー丼 #醤油ラーメン #六本木ラーメン #六本木ランチ #六本木グルメ