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kei yoshimura銀座 しのはら
kei yoshimura銀座 しのはら

📍銀座一丁目【銀座 しのはら】 ⁡ ⁡ 東京メトロ銀座一丁目駅徒歩1分!(銀座駅徒歩3分) ⁡ ミシュランガイド東京2つ星、The Tabelog Award GOLD2023などを獲得されている名店【銀座しのはら】さんに再訪しました🙌 ⁡ 大将を務めるのは京都の名店「熊魚菴たん熊北店」や「山玄茶」、滋賀の名店「招福樓」などで研鑽を積まれた篠原武将氏。 ⁡ 2006年に地元滋賀県で開店した「日本料理しのはら」さんが話題を呼び予約の取れない人気店に成長! ⁡ 更なる飛躍のため2016年、銀座へと移転され現在の【銀座 しのはら】に! ⁡ 店内は落ち着いた温もりも感じるL字型カウンター12席! ⁡ 伝統的な日本料理をベースにしながらも「銀座しのはら』さんらしいまるで季節を切り取ったかのような演出、素晴らしいチームワークからなる温かいホスピタリティなどまさに唯一無二な食体験をすることが出来ます。 ⁡ 7月のコースも美味しく楽しめる圧巻のコースでした! ⁡ ⁡ 以下この日いただいた内容と感想になります。 ⁡ ⁡ ★香煎茶 ⁡ ★氷鉢の素麺 金と銀の砂場で天の川イメージした梶の葉蓋、島原の素麺、鮑、平貝、車海老、蓴菜、茗荷 ⁡ ★鱧ととうもろこしの天ぷら ⁡ ★甘鯛、葛切り、黄韮、賀茂茄子のお椀 ⁡ ★甘鯛の鱗の唐揚げ ⁡ ★鮎の食べ比べ 郡上八幡の鮎はうるか醤油焼き、長良川の鮎は塩焼き ⁡ ★蓮の葉 スッポン出汁の煮凝り、とうもろこしのスープ、すっぽん肝のグラニテ ⁡ ⁡ 「お客様の笑顔のため」そんな思いをヒシヒシと感じる2時間半。 ⁡ 序盤から登場した氷鉢の素麺は更なる進化を遂げており、まさに味わう芸術品に。 ⁡ 目の前でダイナミックに削り出される氷がなんとも美しい🧊✨ 海老や貝類、蓴菜などが様々な食感や風味のアクセントを加えてくれました! ⁡ ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #銀座しのはら #銀座グルメ #銀座ディナー #ミシュラン2つ星 #日本料理 #会席料理 #氷鉢 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #ginzashinohara #micheli2stars #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie ⁡ ⁡