ginjirou.starkaro 馥郁焙煎工房ginjirou.starkaro 馥郁焙煎工房8/2/2022☆彡 ブレンドでなくシングルオリジンで楽しみたい ここ数年は浅煎りにハマってます☕️ ・ ○こだわり卵の厚焼きトーストサンド(730円) ○ブラジル(浅煎り 480円) ・ コーヒーの種類を見ると深煎りが一番種類豊富 浅煎りは一種類しか無かったな(´・ω・`) 大阪ではロースト香と焙煎の苦味が圧倒的に人気 だがローストが占める割合は全コーヒー豆の5%程度 もっとフレーバーコーヒーを楽しみたいんです ・ 「ブラジル」は薄茶色程度の浅い色 生豆から由来する酸味が全面的に出る豆が好きだが まろやかな香りで飲みやすいコーヒー 爽やかな酸味が広がった後のコクの広がりが美しい 酸味好きには刺激が足りないが朝には丁度良いかな 朝から美味しいコーヒーが飲めるとは幸せ(*˘︶˘*) ・ トーストサンドの卵はオレンジ色 濃厚さが約束されている卵とコクのあるチーズ チーズに深みがあり濃厚な卵に好アクセント パンは薄ら焼かれていて食感が楽しくて( ゚Д゚)ウマー ・ 初めてお店に行った人は驚くかも知れませんが 店内は昭和初期のままの高架下の建物 レトロな雰囲気満載ですが店内撮影はNG🙅♂️ 料理などの手元撮影ならOKなので広範囲は撮らず そして店内利用は60分までのルールあり ・ レトロな雰囲気を写真で伝える事は出来ませんが 古き良き昭和を色濃く残す文化財的なお店です(^ω^*) ・ ・ 大阪府大阪市東住吉区北田辺3-1-20 馥郁(ふくいく)焙煎工房 karo @fukuiku.karo ・ ・ #たまごサンド #玉子サンド #卵サンド #タマゴサンド #たまごパン #サンドイッチ #サンドウィッチ #トースト #トーストサンド #sandwich #eggtoast #eggsandwich #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #パン好きな人と繋がりたい #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェスタグラム #Japanesefood #osakafood #오사카맛집 #大阪美食 #大阪食べ歩き #大阪喫茶店 #大阪モーニング #大阪カフェ #大阪カフェ巡り #大阪ランチ #大阪グルメ #馥郁焙煎工房karo
8/2/2022
☆彡 ブレンドでなくシングルオリジンで楽しみたい ここ数年は浅煎りにハマってます☕️ ・ ○こだわり卵の厚焼きトーストサンド(730円) ○ブラジル(浅煎り 480円) ・ コーヒーの種類を見ると深煎りが一番種類豊富 浅煎りは一種類しか無かったな(´・ω・`) 大阪ではロースト香と焙煎の苦味が圧倒的に人気 だがローストが占める割合は全コーヒー豆の5%程度 もっとフレーバーコーヒーを楽しみたいんです ・ 「ブラジル」は薄茶色程度の浅い色 生豆から由来する酸味が全面的に出る豆が好きだが まろやかな香りで飲みやすいコーヒー 爽やかな酸味が広がった後のコクの広がりが美しい 酸味好きには刺激が足りないが朝には丁度良いかな 朝から美味しいコーヒーが飲めるとは幸せ(*˘︶˘*) ・ トーストサンドの卵はオレンジ色 濃厚さが約束されている卵とコクのあるチーズ チーズに深みがあり濃厚な卵に好アクセント パンは薄ら焼かれていて食感が楽しくて( ゚Д゚)ウマー ・ 初めてお店に行った人は驚くかも知れませんが 店内は昭和初期のままの高架下の建物 レトロな雰囲気満載ですが店内撮影はNG🙅♂️ 料理などの手元撮影ならOKなので広範囲は撮らず そして店内利用は60分までのルールあり ・ レトロな雰囲気を写真で伝える事は出来ませんが 古き良き昭和を色濃く残す文化財的なお店です(^ω^*) ・ ・ 大阪府大阪市東住吉区北田辺3-1-20 馥郁(ふくいく)焙煎工房 karo @fukuiku.karo ・ ・ #たまごサンド #玉子サンド #卵サンド #タマゴサンド #たまごパン #サンドイッチ #サンドウィッチ #トースト #トーストサンド #sandwich #eggtoast #eggsandwich #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #パン好きな人と繋がりたい #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェスタグラム #Japanesefood #osakafood #오사카맛집 #大阪美食 #大阪食べ歩き #大阪喫茶店 #大阪モーニング #大阪カフェ #大阪カフェ巡り #大阪ランチ #大阪グルメ #馥郁焙煎工房karo