home
discover
discover
discover
スイーツ番長COWMAN STEAK CLUB
スイーツ番長COWMAN STEAK CLUB

4/9/2024

🚩COWMAN STEAK CLUB I am a "cowman". その名の通り、美味しいステーキのためにユタ・アイダホにまたがるロッキー山脈を臨む渓谷「キャッシュバレー」でブラックアンガスを飼育。現地で食肉加工して船便のチルドで日本国内に出荷される、肉好き、ステーキ好きが開いた牧場直送ステーキレストラン。 キャッシュバレーの牧場で生後24 ヶ月まではグラスフェッド、最後の2〜3ヶ月は完全オーガニックのグレインフェッドにより、脂を蓄え健全なサシが入ったストレスフリーな肉質になるという。
アメリカで使用が許可されている6 種類の成長ホルモンも一切使用していないホルモンフリーのビーフが食べられるのがウリ。 古き良きアメリカのステーキ愛好家の社交文化「ステーキクラブ」を冠した、ステーキハウスは、ビーフステーキ好きか集う空間といえる。 とにかく、グラスフェッド主体だけど旨みもたっぷりでジューシーで旨い! 黒毛和牛とは異なるWildな味わいは、不思議といつもよりナイフ&フォークが進む。自家製バーベキューソースも美味しくて、しかも、コースで楽しむと凄くリーズナブルでリピートし易いのが嬉しい😋 コースの締めに出た「ビーフストロガノフ」も絶品でした!