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ayanoG'day ワイン食堂
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ayanoG'day ワイン食堂

10/12/2022

日中友好のシンボルとしてパンダ🐼に次いで日本に贈られたという幻の豚が食べれる唯一のお店🥺 _________________________________ 『国内の大体のブランド豚は海外から輸入してるトウモロコシ🌽を食べさせ成長ホルモンを与えて早く出荷するところを、塚原牧場では元々梅山豚は脂の凄い豚なのでトウモロコシを与えず、口溶けのいい餌を12種類程配合して与え、生育も他の豚より長く育てて肉質もしっかりしてから出荷します。元々中国の絶滅種の豚で原種は国外にはでないので、日本の梅山豚の原種は塚原牧場と農林水産省の約100頭だけなんです🐖byオーナーシェフ』 _________________________________ ワインはいつも通りお任せで🌟 今回はアラカルトでなく予約必須のSPコース✨🍾ピノ主体のブリュット14軽く熟成感あるけど微発泡で喉越し良くお料理とも合いそうなスタート🥂 •千葉産伊勢海老のカルパッチョ 甲殻類のスープの卵焼き 間に生雲丹と和えた自家製マヨネーズマヨ控えめで素材の旨味🦞出汁と甘いのの間🥚上に4種の香草🌿タラゴンの香りが良い✨引き締めにレッドペッパーもうすこし欲しかったな。 🍾ピノのロゼ 料理に合う〜意外にも酸味が穏やかで伊勢海老の甘さを引き立てる💮💯 🍾カーサフレスキ 🍇リースリング44ゲヴェルツトラミネール44 シャルドネ6 ピノグリ6🍇オーストリア🇦🇹の品種つかってオーストラリア🇦🇺で作ったワイン _________________________________ •茨城県 塚原牧場梅山豚と魚介のテリーヌ🐷鰻と生湯葉巻き。丹羽枝豆とアマランサス🌱 冷たい鰻が少し違和感あり、中のテリーヌ口の中で蕩ける豚が旨すぎ💗車海老🦐などもはいって臭みなく魚介の旨味アクセントに角切りのイカ🦑✨ 🍾ソレンバーグ18🍇シャルドネ 奥様が摘んだ葡萄で作られたもの。オーストラリア愛がすごい🇦🇺💗 _________________________________ •対馬大穴子のロースト秋刀魚節のスープ仕立て 穴子皮目の方だけ焼いたモノかなりカリッと焼かれてて水分飛び気味?か脂そんなのってなかったのかな食感的にあんまり下の薄揚げとマッチはせず😅九条ネギと秋刀魚,鰯,カツオ昆布のお出汁でほっこり✨ 🍾カーサフレスキ🍷ネッビオーロ🍇イタリア🇮🇹の品種使用 _________________________________ •鹿児島産黒毛和牛カメノコのロースト🐃ブールブランソース通常ワインビネガーのとこをホワイトバルサミコ酢とレモンで酸味🍋刻んだ赤紫蘇と青紫蘇で重くなりすぎず💮バターの風味があとから追いかけてきて赤身の肉を噛み締める旨味🥩✨油脂を補うだけでなくバランスの良いソース 🍾コリオール18 サンジョヴェーゼ🍇またイタリア品種使ったやつ🇮🇹滑らかで美味しい! 🍾フォックスクリーク仄かにタンニンありあんま混ざってるやつは苦手なの多い😱 【💡GSMワインはローヌ系品種の、グルナッシュ、シラー、ムルヴェードル🍇をブレンドした赤ワインを指した表記。3品種の頭文字をとって略してGSMという】 _________________________________ 4品なのに一つ一つがポーション大きめでなかなかお腹いっぱいに🙇‍♀️デザートお持ち帰り🧀 •バスク風チーズケーキ 発祥地であるスペイン🇪🇸サンセバスチャンのラビーニャというバルのものを食べてアレンジしたレシピらしいです😳 少し温度戻し気味にして頂きました🙏 ほんのりラム酒のような香りとバニラビーンズの風味、しっとり滑らかで円やか✨チーズの味もしっかりするけどサワークリーム使用で重すぎず、焦げ目の部分の嫌味無い仄かな苦味、側面もパサつきなく非の打ち所なし。感動😭‼️ポーションにビビってたけど軽いし美味しすぎたのもありペロりでした。🎂ワンホール4000円ハーフサイズからお持ち帰り可能なので是非食べて頂きたい。 _________________________________ 上記1.2万のコース内容👆ワインは全てオーストラリアのもの。テイクアウトもしてるのでご自宅で幻の豚しゃぶ🐷✨食べれちゃいます😆いつも色々丁寧に教えて頂き感謝です🍀新地の上通りなのに日曜営業なのも嬉しい💗 #gdayワイン食堂#グッダイワイン食堂#オーストラリアワイン専門店#downunder#梅山豚#北新地グルメ#ワイン好きな人と繋がりたい#ワインバー#ビストロ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子