home
discover
discover
discover
ノアマンクロウグルメ肉割烹 はなまる 福島パセオ通り店
ノアマンクロウグルメ肉割烹 はなまる 福島パセオ通り店

(味の感想は★からです) 今回のお店は 【肉割烹 はなまる 福島パセオ通り店】さん。 福島県は福島駅近くにありますは、 全席完全個室の空間で頂く、 肉割烹が人気のお店。 場所はパセオ470沿いにあります。 駅からだと中央通りをまっすぐで2.3分程。 時刻は18時ごろ。 外観は完全に割烹料理屋さん。 メニューを見ると、 ランチ帯はお肉のひつまぶしとかも やってるみたいで気になります。 私、気になります。 靴を脱ぎ、座敷を上がる。 個室に通され、掘り炬燵の席へ。 私は 【新年会コース】 を頂くことに。 福島への遠征を労うように コースの始まりはウェルカムドリンク。 箸割り、あん肝ポン酢を肴に いざコース開始。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・新年会コース  8000円 (以下コース概要) ・日本酒のスパークリング ・あん肝ポン酢 ・季節のサラダ ・低温調理肉刺し2種盛り ・風呂吹き大根柚味噌掛け ・極上イチボ炭火焼き ・牛タンしゃぶしゃぶ小鍋仕立て ・牡蠣天ぷら ・厳選和牛と伊達鶏の温玉土鍋ご飯 ・本日の甘味 ・日本酒のスパークリング 獺祭のスパークリング。 米のとろみと甘さを深く感じる 獺祭らしいスパークリング。 香りからして甘い米の香り。 日本酒の魅力を全て堪能できる。 まさに魔法のフェルカムドリンク。 ・あん肝ポン酢 自家製のあん肝ポン酢。 濃厚な旨味はそのままに あん肝の癖っぽさはなく、 もみじおろしとネギも良い仕事。 ポン酢が意外と醤油強めで めちゃくちゃあん肝と合う。 ・季節のサラダ 山葵ドレッシングに かぼちゃ、舞茸キャベツを基調としたサラダ。 野菜自体が甘く、 生ハムとドレッシングの相性が やばくてやばい。 ・低温調理肉刺し2種盛り 10時間低温調理牛タン刺しと サシの綺麗なトモサンカク刺し。 牛タンはにっちりとした しっかりとした歯応えで お肉の旨味をうまく閉じ込めています。 トモサンカクは刺しとは思えぬ とろける食感。 脂のとろける感じは絶妙で 日本酒にも良く合う味わい。 ・風呂吹き大根柚子味噌掛け 「うまっ、、」 と思わず溢れた風呂吹き大根。 あっさりお出汁が しっかりとしゅんだ大根に、 柚子の香りがたまらない味噌。 単品としてもバカうまいが、 日本酒との相性が それ以上にバカ。これはマストですね。 ・極上イチボの炭火焼き メインディッシュイチボの炭焼き。 肉厚なイチボの旨味はお酒もいいが、 やはりご飯が欲しくなる。 白ご飯を注文し、一心に食らう。 最高。 ・牛タンしゃぶしゃぶ 小鍋仕立て お出汁にネギを入れ、 牛タンを しゃぶしゃぶ。おすすめは2〜4秒。 私はしっかり火が入ってる方が好きなので、 途中から10秒程入れ、ネギを巻いて そのまま食べていた。 ご飯との相性も良く、またお酒も良し。 どうでも良いが、 お出汁が抜群に美味しかった。 ・牡蠣天麩羅 大ぶり牡蠣の天麩羅。 中の牡蠣はとろっとろ。 半生のようなミルキーさ、 衣のサクサク具合。もう抜群。 ・厳選和牛と伊達鶏の温玉土鍋ご飯 土鍋炊いたご飯の上に、 和牛と鶏と温玉。やばい予感しかしない。 ふわりと香る香ばしさ、 牛と鶏の優しい甘さ。 温玉の風味にご飯の味付けと 全てが完璧。 個人的に一番好きな 土鍋ご飯のタイプでしたね。 めちゃくちゃ美味しかった。 ・本日の甘味(わらび餅) 5種類ほどから選べる甘味。 私はわらび餅。 あったかいわらび餅は新鮮で 優しい甘さときなこの香りが良い。 黒蜜はけっこう甘めで、 カラメル感があり、私は好きなやつだ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 肉割烹という事で、 やはりお肉の質は間違いないのですが それ以外のお料理、 特に風呂吹き大根や 天麩羅は抜群に美味しかった。 雰囲気も抜群で、 ゆったりした空間、 丁寧な接客 どれをとっても隙の無い 素晴らしいお店だな といった印象でした。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。 #日本酒好きな人と繋がりたい #タンしゃぶしゃぶ #イチボステーキ #福島デート #福島駅グルメ #福島ディナー #福島グルメ #肉割烹はなまる #肉割烹 #日本酒スパークリング