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foodstagram_maologラッテリア べべ カマクラ
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2/9/2024

何を食べても絶品すぎるイタリアン 『Latteria BeBe Kamakura』 鎌倉にあるイタリアン。お店で手作りしたフレッシュチーズが食べられる。勿論、手作りフレッシュチーズの販売もある。食べログ点数3.70で百名店。 ○ポルチーニ茸と産直キノコのリゾット(1480円) ポルチーニ茸、たもぎ茸、しめじ、琥珀茸が入った、キノコ尽くしのリゾット。 芳醇すぎる香り…。お皿が運ばれてきた瞬間、ポルチーニの芳しい香りで一気に空気が変わる。口に入れると、口中がポルチーニの香りで満たされて、天にも昇るよう。ここは天国ですか。 ○シードル・メトド・アンセストラーレ(グラス:750円) このシードルが本当に美味しかった!なんという飲みやすさ!まるでジュースのよう。いや、ジュースより香り高い。スパークリングが口の中で弾けて、華やか。 ○自家製マスカルポーネのティラミス(700円) ラングドシャの上に、エスプレッソをかけたスポンジ、その上にマスカルポーネクリーム、という構成。 マスカルポーネクリームが素晴らしい👏✨生クリームの脂肪のなんて濃厚なこと!どっしり重たく、濃厚なのに、口溶けが良い。 ○洋梨のタルト 巨峰のジェラート添え(700円) もちもち、とろとろな巨峰のジェラート、果肉をたんまりと入れてるのかしら?巨峰より巨峰。巨峰より濃厚。 タルトも美味しかったけれど、ジェラートの期待を裏切る美味しさがあまりにも衝撃的すぎた。 ○自家製リコッタと松の実のチーズケーキ、蜂蜜のジェラート添え(700円) ナッティな良い香りのするチーズケーキ。ベイクドされた、芳しい香りが食欲をそそる。 ジェラートは蜂蜜の甘味が後引く。少しシャリシャリしててさっぱりしてる。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー スイーツがどれも高レベル!ティラミスと洋梨のタルトに添えられたジェラートが絶品。ティラミスって、どこで食べても似たようなものが出てくるけど、こんな一風変わったものが出てくるのは珍しい。こうゆうの求めてた! この店のウリのピザについては次の投稿でご紹介💁‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→4000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #LatteriaBeBeKamakura #ラッテリアべべカマクラ #手作りチーズ#手作りフレッシュチーズ #鎌倉#鎌倉グルメ #グルメ#食べログ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい