tatsu89nkermistokyotatsu89nkermistokyo予約する10/5/2022kermistokyoさん再訪 今回はスペイン人シェフのMateuさんと Nobuさんによるコラボの回 ・タパス タパスは3種類 ほどよい酸味のスープが食欲をそそります。 マッシュルームのコロッケが めちゃくちゃ美味しかったな~ ・バターナッツのポタージュ 濃厚なポタージュはとっても具沢山 中でもシャインマスカットの甘みが 際立っていて美味しかった。 ・スペイン風しめ鯖(写真1枚目) しめ鯖にアホブランコを合わせた一品。 しめ鯖の塩気がちょうど良かった。 お酒が進みます。 ・桃のサラダ 山形県で栽培されている 「おどろき」という桃を使用したサラダ。 こちらの桃は完熟しても硬いままという変わった桃。 食感はシャキシャキとしていて なるほどサラダにちょうどいいですね。 ビーツのソースも美味しかった! ・ロメインレタスの炭火焼き 食感のいいロメインレタスに タラではなくイベリコを使用したピルピル 上にはアンチョビが乗っています。 こちらもワインが進む一品でした。 投稿分けます。 #白金グルメ #白金ディナー #kermistokyo #自然派ワイン #ナチュール #スペイン料理 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集
10/5/2022
kermistokyoさん再訪 今回はスペイン人シェフのMateuさんと Nobuさんによるコラボの回 ・タパス タパスは3種類 ほどよい酸味のスープが食欲をそそります。 マッシュルームのコロッケが めちゃくちゃ美味しかったな~ ・バターナッツのポタージュ 濃厚なポタージュはとっても具沢山 中でもシャインマスカットの甘みが 際立っていて美味しかった。 ・スペイン風しめ鯖(写真1枚目) しめ鯖にアホブランコを合わせた一品。 しめ鯖の塩気がちょうど良かった。 お酒が進みます。 ・桃のサラダ 山形県で栽培されている 「おどろき」という桃を使用したサラダ。 こちらの桃は完熟しても硬いままという変わった桃。 食感はシャキシャキとしていて なるほどサラダにちょうどいいですね。 ビーツのソースも美味しかった! ・ロメインレタスの炭火焼き 食感のいいロメインレタスに タラではなくイベリコを使用したピルピル 上にはアンチョビが乗っています。 こちらもワインが進む一品でした。 投稿分けます。 #白金グルメ #白金ディナー #kermistokyo #自然派ワイン #ナチュール #スペイン料理 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集