スイーツ番長ai'sスイーツ番長ai's4/9/2024桃づくしのコース!?なんて前代未聞。 これは食べねば!と早速訪問。 🚩 ai's [恵比寿] ✔️桃づくしコース ディナー ai'sは女性シェフ池谷亜希子氏とシェフパティシエ加藤章宏氏、そしてサービススタッフ・ソムリエも女性スタッフが中心という、優しく温かみのあるイタリアンレストラン。 大人の夜パフェができるレストランとしても大人気ですが、なんと「桃づくし」のコースが始まったというので、早速ディナーコースを堪能😋 コースは桃を約3玉使用という"づくし"っぷり! どれも料理と桃の一体感が素晴らしく、コース料理としての完成度が高く驚き!! 特にアミューズは紫蘇をうまく使って、蒸し暑いこの時期にぴったりで、フォアグラの一品は山椒を生かしてバタ臭い料理を爽やかに仕立て、どれも桃ろ甘さが生きていて素晴らしい。ニョッキの遊び心も最高です。 デザート派パフェ仕立てで、これまた魅力的。 たんに桃を乗せただけではない、カットや調理法を工夫し、他の素材との組み合わせを活かした、どのメニューもおいしく、桃好きでなくても食を楽しみたい方全般に満足できるコースです。 [メニュー] ◾️アミューズ 桃と賀茂茄子、ずわい蟹のパルフェ ■冷製パスタ 桃とブラータチーズと生ハム 冷製カッペリーニ ■冷前菜 桃と北海道平目のカルパッチョ フロマージュブラン ■温菜 桃とフォアグラのソテー 山椒ワッフル添え ■パスタ 桃とゴルゴンゾーラのクリームソース 自家製桃ニョッキ ■メイン 桃と岐阜県飛騨牛の赤ワイン煮込み ピーチメルバ風 ■デザート 貴腐ワインでコンポートした白桃とハイビスカスのアイレ ディルのジェラート ■プティフール 桃饅頭 ■ハーブティー 凍頂烏龍茶 最初の画像は乾杯にオーダーした ✔️桃のフローズンベリーニ これも桃好きさんはオーダー必須です😋 8/12までの僅かな期間限定なので、気になる方は是非予約を! PR @ais_ebisu #ais #アイズ #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿イタリアン #恵比寿ランチ #広尾グルメ #広尾ディナー
4/9/2024
桃づくしのコース!?なんて前代未聞。 これは食べねば!と早速訪問。 🚩 ai's [恵比寿] ✔️桃づくしコース ディナー ai'sは女性シェフ池谷亜希子氏とシェフパティシエ加藤章宏氏、そしてサービススタッフ・ソムリエも女性スタッフが中心という、優しく温かみのあるイタリアンレストラン。 大人の夜パフェができるレストランとしても大人気ですが、なんと「桃づくし」のコースが始まったというので、早速ディナーコースを堪能😋 コースは桃を約3玉使用という"づくし"っぷり! どれも料理と桃の一体感が素晴らしく、コース料理としての完成度が高く驚き!! 特にアミューズは紫蘇をうまく使って、蒸し暑いこの時期にぴったりで、フォアグラの一品は山椒を生かしてバタ臭い料理を爽やかに仕立て、どれも桃ろ甘さが生きていて素晴らしい。ニョッキの遊び心も最高です。 デザート派パフェ仕立てで、これまた魅力的。 たんに桃を乗せただけではない、カットや調理法を工夫し、他の素材との組み合わせを活かした、どのメニューもおいしく、桃好きでなくても食を楽しみたい方全般に満足できるコースです。 [メニュー] ◾️アミューズ 桃と賀茂茄子、ずわい蟹のパルフェ ■冷製パスタ 桃とブラータチーズと生ハム 冷製カッペリーニ ■冷前菜 桃と北海道平目のカルパッチョ フロマージュブラン ■温菜 桃とフォアグラのソテー 山椒ワッフル添え ■パスタ 桃とゴルゴンゾーラのクリームソース 自家製桃ニョッキ ■メイン 桃と岐阜県飛騨牛の赤ワイン煮込み ピーチメルバ風 ■デザート 貴腐ワインでコンポートした白桃とハイビスカスのアイレ ディルのジェラート ■プティフール 桃饅頭 ■ハーブティー 凍頂烏龍茶 最初の画像は乾杯にオーダーした ✔️桃のフローズンベリーニ これも桃好きさんはオーダー必須です😋 8/12までの僅かな期間限定なので、気になる方は是非予約を! PR @ais_ebisu #ais #アイズ #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿イタリアン #恵比寿ランチ #広尾グルメ #広尾ディナー