home
discover
discover
discover
バッカスグルメきみや
バッカスグルメきみや

7/12/2022

 ヒレ肉専門店 きみや  奈良県にあるご存じお肉の聖地。貴重な予約枠を取って頂き、ディナーに訪問。 会社を休んで行った奈良県への「大人の遠足」の集大成。  ストーリーズに詳細がのっているので、興味がある方はそちらも参照下さい。   皆さんご存知の超予約困難店。ずっと行きたくて恋焦がれていたお店。  メニューは非常にシンプルで、3種類あるヒレの部位から好みの部位を選ぶだけ。 飲み物はお肉を人数分注文するとサービスで飲み放題。車だから飲めなかったが天国すぎる。   この日は、大将のお勧めでAとBの部位に、さらに追加でC、事前予約が必要なタンを注文。  はい、そうです。 全部頼みました笑!  とりあえず全部試す派です。好奇心には勝てません!   A → 口の中で溶ける食感を。 B → 噛み締める肉の旨味。 C → 噛んで美味い肉と脂の旨味。  というイメージらしい。  個人的には「B」のお肉が一番感動した。もちろん全部美味しいのだが。 焼いている時に薫ってくる「仔牛」のような甘い香り。 噛んだ瞬間に口に広がる「ミルキーな香り」。 噛み締めるたびに広がっていく「肉の旨味」。 もう最高すぎていくらでも食べられてしまう。ただただ、幸せな時間。  感動のあまり大将に美味さの秘訣を聞いたところ、「牝の未経産」にこだわっているからだとか。 そこに大将の目利が合わさり、絶品のお肉が食べられるお店に。   さらに驚いたのは鉄板の厚みだ。 だいたい6mmくらいだろうか、普通の焼肉屋さんでは見たことがないレベルの厚み。 この厚みがあるからこそ、炭の火力を受け取られる。 話を伺うと特注品らしい。持たせてもらったがかなり重量がある。 お肉の種類が変わるごとに、その重たい鉄板を新しい物に変えて下さる。 当たり前のようなことだが、なかなかできる事ではないとしみじみ思う。   美味しい物には、美味しい理由がある。  改めてこの当たり前のような事実に気づかされた1日でした。   予約を取ってくれた     @ayanoche21 にはほんまに感謝しかない。  かなり先だが、次回の予約も取れたので今から楽しみ。   ヒレ肉専門店 きみや 〒630-0115 奈良県生駒市鹿畑町907    #きみや #奈良のきみや #奈良グルメ #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉好き #焼肉好きと繋がりたい #ヒレ #シャトーブリアン #フォークで裂くヘレ肉 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #肉すたぐらむ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ百名店 #食べログ4超え #ステーキ #大人の遠足 #グルメ旅 #全部美味い #また行く #美味い物には理由がある #バッカスグルメ備忘録