home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog割烹よしむら
foodstagram_maolog割烹よしむら

2/9/2024

. 超巨大😳サックサクの白子天ぷら🤤✨   『割烹 よしむら』vol.2 田無の駅から徒歩4分程度の場所にひっそりと佇む隠れ家割烹。常連さんが多く、優しい感じの日本料理が楽しめる。 ●コース(8000円)   コースは6000/8000/10000円の三段階がある。今回は初めての訪問なので、真ん中のコースで。    〇天ぷら   白子/海老芋/大浦牛蒡   海老芋も大浦牛蒡もとっても大きい巨大サイズ。牛蒡はまるで木の幹のようwww   白子もすごい大きいやつを天ぷらにしてくれて、食べ応え抜群!     天ぷら衣が薄~いの。だからサックサクでとにかく軽い!   ネタが大きいのだけど、衣がうっすいから、脂ぎってなくて軽い。だからたっぷり食べても胃が重たくならなくて嬉しい。ここの天ぷらのファンになりそう。。。     大好きな白子を、大好きな天ぷらにしてくれて、しかも大きくていっぱい食べられて…   幸せすぎた🥺💕✨   〇宮崎牛ステーキ/蓮根のグリル   宮崎牛の肩ロース。脂感がちょうどいい。   時期によってはこれを手でスライスして、すき焼きにすることもあるんだとか。手で切るから分厚いすき焼きになるんだって。是非一度食べてみたい🙄   蓮根はシャッキシャキでみずみずしい🥺蓮根に感動した。。。     〇土鍋ごはん/香の物   お客さん毎に土鍋でご飯を炊いてくれる♡   白米が立ってて甘い~♡うちの米は、いつも寝てるな~😴💤って思ったwww(米は「寝る」っていうのか??) 噛めば噛むほどに甘みが滲み出てくる。本来のお米の味。炊き加減はやわらかめで優しい感じで、いくらでも食べられちゃいそう。     〇烏賊の塩辛   ごはんのアテに。   麹で漬けてるからまろやかなお味なの。発酵した味があり、とても深みがある。     ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 出てくる料理のお皿は、全て蒸し器で蒸して温めてから使っているの!お料理が冷めないようにっていう、心遣いですね。こういうところにほっこりする☺️♡     大将も温和な人柄で、とても話しやすいの!朗らかな感じで、とっても優しい話し方をするお方でした🤗   コースの量は若干少なめかな?くらい。胃袋に優しくて私にはちょうどよかった♡   席はカウンター席のみ。小さいお店ですが、優しい料理と優しい大将で落ち着く感じのお店でした。また伺います! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→田無駅から徒歩4分 単価→8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #割烹よしむら #田無グルメ #田無ディナー #田無 #西武新宿線グルメ #和食 #居酒屋 #日本料理 #割烹 #割烹料理 #和食好き #なまこ #なまこ酢 #白子ポン酢 #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記