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呑み処 ゆき麺喰処 じゃジャ旨
呑み処 ゆき麺喰処 じゃジャ旨

9/7/2023

… 特に用事もない日曜日。 「あっ!そういえば、あの店からのLINEで新メニューの先行販売期間が今日までだったなぁ」なんて思い出し、山梨県富士吉田市まで一人でドライブ^ ^ 向かった先は山梨県で大好きなお店の一つ『麺喰処 じゃジャ旨』 ⁡ 14時30分ラストオーダーの昼の部に14時05分頃に到着も駐車場の空きは1台分のみ。 人気店だなぁ… ⁡ 店内に入り券売機でLINE会員のボタンと大盛のボタンを。 明日(12日)からの新メニュー《鶏煮干しラーメン》をLINE会員限定で先行販売、さらに500円という特別割引価格で食べられちゃうんです! ⁡ バイトの店員さんにチケットを渡し、空いているカウンター席へ荷物を置き、店主さんに断り店内の撮影を(^^) このお店、何度か投稿していますが…古き良き昭和の時代、昭和30年代の町並みを再現させたノスタルジックな店内。 ⁡ 店内の撮影を終え、数分で着丼です。 ⁡ 鶏煮干し… 鶏の煮干しって、どんなだろ…(・・?) ⁡ なんてボケは無しで(笑) ⁡ もちろん、鶏と煮干しのWスープ! スープを一口…最近は静岡県内の煮干し部門で一位に輝くお店で煮干しのラーメンを食べることが多いからなのか、もう少し煮干しのパンチが欲しいところ。 でも、鶏と煮干しのバランスは悪くない! 麺は厨房内に東京蒲田の菅野製麺所の箱があったから、菅野製麺所のものなのかな(^^) ここの他の麺と同様 モチモチした噛みごたえのあるストレートの細麺。 一般の大盛の量よりも多い気が! チャーシューは二種類。鶏胸肉のレアチャーシューと鴨肉かな。両方とも小さめ。 刻み玉ねぎも少なめ。 チャーシューの大きさと刻み玉ねぎの量はワンコインで提供している期間だから…であってほしい。 ⁡ でも大好きなお店の雰囲気の中で食べるラーメンは、やっぱり美味しかった〜! ごちそうさまでしたo(^▽^)o ⁡ 富士吉田市に行ったら、ほうとうや吉田のうどんもいいけど…雰囲気の良い店内『じゃジャ旨』でのラーメンもオススメです(^_-) ⁡ #麺喰処じゃジャ旨 #じゃジャ旨 #昭和30年代の町並み #ノスタルジックな店内 #女性店主 #明日からの新メニュー #鶏煮干しラーメン #菅野製麺所 #デートにオススメ #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #山梨グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv