foodstagram_maologジ イノセント カーベリーfoodstagram_maologジ イノセント カーベリー2/9/2024. ここに君臨、肉会のレジェンド🥩✨ あまりにも尊い…神々しすぎて祈りたくなるユッケ🥺✨ 『The INNOCENT CARVERY』vol.3 @innocent_nishiazabu 西麻布にある最高峰の和牛レストラン。驚愕の連続、King of King!!!!って感じ。 ●シェフズテーブルコース(27500円) 肉のスペシャリストの明石シェフが専属でおもてなししてくれるという特別感満載のスペシャルコース🥺✨カウンターで目の前でつきっきりで調理してくれるから、「明石前」と呼ばれているこのコース。あまりにも贅沢すぎるひとときに酔いしれた…。今思い出してもあれは「夢だったのかな?」と思っちゃうほど😂✨ 〇ユッケちゃんごはん~キャビア添え~ カメノコのユッケ。明石さんいわく、細~く薄~く切るのが口当たりが良くて絶品なんだって。 薄~く切られたたっぷりのカメノコを、石川県産コシヒカリのお米の上に乗せ、さらにたっぷりのキャビアをON!!!! なんだけど、米見えない(´艸`*)wwwそんくらいたっぷりのお肉を乗せちゃって、究極の贅沢!!!! そそりたつ真っ赤な肉の山のてっぺんに大粒のキャビアが黒々と光り輝いている…🤩✨ もはや美しすぎて芸術作品ですわ。。。神々しいわ。。。 なんかもうこれ美味しすぎて言葉にならない…。尊い…。 崇高すぎました…(´;ω;`)✨ 私のような若輩者がこの美味しさを言葉で表現するなんて、100年早いと思いました。 〇自家製熟成生ハム~マスカルポーネと苺、ブルーベリーのソース~ 神戸ビーフのリブロースで作った、自家製生ハム。燻製香をつけている。マスカルポーネと、お砂糖と白ワインでキャラメリゼしたフルーツのソースで頂く。このマスカルポーネがあまりにも美味しかった。滑らかでクリーミーなんだけどくどすぎず、生ハムとフルーツソースを見事に調和させている。これはもはやスイーツ✨ 生ハムを自家製で作っちゃうなんて凄い!スライスされた生ハムが、見たことないほどに大判だし、色のグラデーションが非常に美しかった。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「CRAFT BREW TEA」 コチラが感動的に美味しかったのでご紹介💁♀️ 音楽をレコーディングするように淹れた日本茶。 茶葉の品質から、お茶を淹れる水の水質や沸かし方、冷まし力、湯の温度、そして茶葉の鮮度や量、淹れる道具の素材や注ぎ方など、隅々までこだわった日本茶。 日本茶鑑定士が監修し、20年の構想を経てたどり着いた理想の日本茶。 ◎Etude 松寿(グラス:900円/ボトル:2700円) 鹿児島県/種子島産茶葉の煎茶。 隠れた茶産地で栽培される希少品種。あふれんばかりの旨味と甘みで贅沢な気分を味わえるお茶。 ◎Etude さきみどり (グラス:800円/ボトル:2400円) 鹿児島県/枕崎産茶葉の煎茶。 上品な旨みとすっきりとした味わいが特徴の品種。茶葉の養分が心身に染み渡るような安心感を感じさせてくれるお茶。 松寿はまさに旨味が溢れまくっていた!口に入れてびっくり‼️ギュイ〜ン!!!!と広がるあまりの旨味に、きっと私は凄い形相になっていたと思う😳www 松寿ほどではないがさきみどりも旨味がある。ユッケに絶妙に合う。ソフトドリンクとお肉のペアリングってとてもイイね🥺✨ 松寿がフルボディの赤ワインなら、さきみどりは軽めの赤ってとこかしら🤔 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 次はメインの焼肉のご紹介🙋♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #theinnocentcarvery #イノセントカーベリー #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #港区グルメ #六本木焼肉 #和牛焼肉 #焼肉 #焼き肉 #高級焼肉 #明石前 #食べログ百名店 #百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #イノベーティブフュージョン #食レポ #食テログラム #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. ここに君臨、肉会のレジェンド🥩✨ あまりにも尊い…神々しすぎて祈りたくなるユッケ🥺✨ 『The INNOCENT CARVERY』vol.3 @innocent_nishiazabu 西麻布にある最高峰の和牛レストラン。驚愕の連続、King of King!!!!って感じ。 ●シェフズテーブルコース(27500円) 肉のスペシャリストの明石シェフが専属でおもてなししてくれるという特別感満載のスペシャルコース🥺✨カウンターで目の前でつきっきりで調理してくれるから、「明石前」と呼ばれているこのコース。あまりにも贅沢すぎるひとときに酔いしれた…。今思い出してもあれは「夢だったのかな?」と思っちゃうほど😂✨ 〇ユッケちゃんごはん~キャビア添え~ カメノコのユッケ。明石さんいわく、細~く薄~く切るのが口当たりが良くて絶品なんだって。 薄~く切られたたっぷりのカメノコを、石川県産コシヒカリのお米の上に乗せ、さらにたっぷりのキャビアをON!!!! なんだけど、米見えない(´艸`*)wwwそんくらいたっぷりのお肉を乗せちゃって、究極の贅沢!!!! そそりたつ真っ赤な肉の山のてっぺんに大粒のキャビアが黒々と光り輝いている…🤩✨ もはや美しすぎて芸術作品ですわ。。。神々しいわ。。。 なんかもうこれ美味しすぎて言葉にならない…。尊い…。 崇高すぎました…(´;ω;`)✨ 私のような若輩者がこの美味しさを言葉で表現するなんて、100年早いと思いました。 〇自家製熟成生ハム~マスカルポーネと苺、ブルーベリーのソース~ 神戸ビーフのリブロースで作った、自家製生ハム。燻製香をつけている。マスカルポーネと、お砂糖と白ワインでキャラメリゼしたフルーツのソースで頂く。このマスカルポーネがあまりにも美味しかった。滑らかでクリーミーなんだけどくどすぎず、生ハムとフルーツソースを見事に調和させている。これはもはやスイーツ✨ 生ハムを自家製で作っちゃうなんて凄い!スライスされた生ハムが、見たことないほどに大判だし、色のグラデーションが非常に美しかった。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「CRAFT BREW TEA」 コチラが感動的に美味しかったのでご紹介💁♀️ 音楽をレコーディングするように淹れた日本茶。 茶葉の品質から、お茶を淹れる水の水質や沸かし方、冷まし力、湯の温度、そして茶葉の鮮度や量、淹れる道具の素材や注ぎ方など、隅々までこだわった日本茶。 日本茶鑑定士が監修し、20年の構想を経てたどり着いた理想の日本茶。 ◎Etude 松寿(グラス:900円/ボトル:2700円) 鹿児島県/種子島産茶葉の煎茶。 隠れた茶産地で栽培される希少品種。あふれんばかりの旨味と甘みで贅沢な気分を味わえるお茶。 ◎Etude さきみどり (グラス:800円/ボトル:2400円) 鹿児島県/枕崎産茶葉の煎茶。 上品な旨みとすっきりとした味わいが特徴の品種。茶葉の養分が心身に染み渡るような安心感を感じさせてくれるお茶。 松寿はまさに旨味が溢れまくっていた!口に入れてびっくり‼️ギュイ〜ン!!!!と広がるあまりの旨味に、きっと私は凄い形相になっていたと思う😳www 松寿ほどではないがさきみどりも旨味がある。ユッケに絶妙に合う。ソフトドリンクとお肉のペアリングってとてもイイね🥺✨ 松寿がフルボディの赤ワインなら、さきみどりは軽めの赤ってとこかしら🤔 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 次はメインの焼肉のご紹介🙋♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #theinnocentcarvery #イノセントカーベリー #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #港区グルメ #六本木焼肉 #和牛焼肉 #焼肉 #焼き肉 #高級焼肉 #明石前 #食べログ百名店 #百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #イノベーティブフュージョン #食レポ #食テログラム #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記