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noriyuki.nariyuki鮨 無何有
noriyuki.nariyuki鮨 無何有

4/25/2024

近年で一番✨魅せられた🍣✨ #鮨無何有 さん @sushi_mukau_ 素材の持つ限りない可能性を探究した鮨と料理に感動🥹 『季節の魚を中心に、和と差を感じる独特の調理法』 🍣鮨と料理のコース。 大将の大山さんの料理人としての矜持が 一貫毎🍣✨一皿毎に感じられる深潭な美味しさ。 店主 大山 武雄さん 広島県出身。18歳より料理の道を志し、 大阪、東京などで基礎を学ぶ。 その後、オーストラリアでは多国籍料理店に在籍。 和食以外の技も磨く。 香港の五ツ星ホテルの勤務を経て、 上海で「鮨 大山」亭主として圧倒的な評価を集める。 同店では「ミシュランガイド上海」をはじめ、様々なアワーズの「ベストジャパニーズ」を受賞。 そして2021年に日本へ帰国🇯🇵 日本の魚の繊細な味わいを生かしつつ、 ワールドワイドの感覚もエッセンスとして加え、 🌎新たな世界を作り出している。 明朗闊達であり和気藹々🎶 握りを楽しませてくれてなお、 正統派の江戸前仕事を完璧に体現。 優美な握りは口のなかにパッと拡がる美味しさ🍣 鮨を通じて、伝統素材が持つ新しい美味しさを 探究した酒の肴の数々に圧倒的に魅了される。 気さくに語りながら握る大将に聴いて、 改めて納得したほど、西洋料理の骨格や伝統も、 18歳から下積みを重ねた料理への志の崇さが、 歴史ある洋の技法と和の技に品格がしっかり融合。 投稿はほんのひと握り🍣✨ 全てが和と洋の王道。正統派でありながら 今日、この瞬間も素材や調理方法を探究。 その新しい価値を実感しやすい コース価格。おまかせ、16,500円。 二万円以内で味わえる鮨は本当に貴重。 そして、好きなお酒と味わえる至福の時間🍶 実はかなり良い銘醸の地酒が多数あり🍶 料理との相性に悩まずに相談しても笑顔で 実直さが伝わるくらい最高の日本酒も。 二部制でしっかり味わいながら🍣✨ その余韻は… 真上にあるワインバーで愉しめるのも 一軒家のレストラン的で魅力的🍷✨ ワインをこよなく愛する温厚なお人柄で かしこまった気分を落ち着かせてくれる。 トロタクも…2階のワインバーで味わえる裏技🤫 @nu.shirokane #wineと生ハムnu 少し早めに着いて、ワインで心地よく 身体を温めてもいい感じ😊 【鮨無何有の2Fの隠れ家ワインバー限定】 🥂ハッピーシャワー(シャンパン飲み放題) ⏰16:30〜L.O18:30)なんと❣️3,980円(税込) どちらのお店もお客様とのコミュニケーションに長け、 お人柄の良さはチームワークにも繋がるくらい 連判動作の優れ、御料理のタイミングも軽やかに 肩の力を抜いて、食事を愉しめるカウンター。 📍東京都港区白金1-14-11 🚇白金高輪駅から4番出口 徒歩2分 🤙03-6456-3140 🌙 一部17:00〜19:30 🌝二部20:00〜22:30 💤定休日 日曜日を中心に月6回 💳 VISA、Master、JCB、AMEX、Diners 今回、縁合ってどうしても行きたいお店で、 大切な人と至福の時間を紡ぐことが出来たのも 鮨 無何有さんで本旨が見出せた。 次に訪れる時のためにも この日に味わった感動を大切に日々の精進は欠かせない。 最高です☺️ ごちそうさまでした🙏✨ #東京グルメ #白金高輪グルメ #麻布十番グルメ #広尾グルメ #恵比寿グルメ #六本木グルメ #鮓 #東京鮨 #東京寿司 #熟成鮨 #江戸前鮨 #江戸前寿司 #鮨スタグラム #寿司スタグラム #鮨 #寿司 #tokyosushi #五反田グルメ #目黒グルメ #ミシュラン #東京カレンダー #予約困難店 #鮨好きな人と繋がりたい #三田グルメ #割烹 #東京デート #銀座鮨 #六本木鮨