home
discover
discover
discover
foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris
foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris

2/9/2024

. 「火入れの魔術師」の焼く、究極のステーキ🔥✨ 『パリのワイン食堂』vol.2 東銀座にある、コスパ良すぎなカジュアルフレンチ🇫🇷✨ ●ディナーコース(3280円) アミューズ/前菜/メイン/デザートのコース。アミューズ以外はすべてプリフィックスなので、好きなものを自分でチョイスできる!そして何度来てもディナーでこの価格帯には驚きしかない。。。😳 【メイン】 ここのお肉料理はとにかく美味しいの!ここのシェフは「火入れの魔術師(勝手に命名)」で、メインは全てその方が調理してくれる。今回は絶品すぎるメインたちをご紹介。   ○和牛のハツのポワレ なんとも美しいルビー色。ビーツと赤ワインのソースで頂く。   ジューシーで柔らかい…う、うまぁ🥺✨ 実は牛ハツのステーキで美味しいものに今まで出会えた事がなかったの。だけどここのお肉はやはりレベルが違う。さすがすぎる。 ○北海道産 仔牛ミスジ肉のロースト 仔牛だなんて柔らかそうなお肉に、赤ワインと黒トリュフのソースをかけたもの。   わたしの大、大、大好きなミスジ。愛してやまないお肉。メニューにはないけれど、たまたま入荷してるというので、有無を言わず注文🙋‍♀️✨   …美味しすぎました。スジが硬いんだけど、その噛み応えが、またたまらない。うま味が濃ゆい。 口の中で旨味爆弾がさく裂した😂   〇長崎県産 サワラの高温ロースト その日のスタイルで 皮はパリっ!身はしっとりふっくらジューシー。そんでまたソースが絶品すぎた🥰   ソースは、生ビールとバター、生クリームを使っている。こちらはヴァンブランソースという白ワインを用いたフレンチのクラシックなソースがあり、その白ワインを生ビールに置き変えて応用したもの。このソースが美味しすぎて、ひたすらパンが進んじゃう、、、🥹 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ◎グレープビア ビール+赤ぶどうジュースのカクテル。ジュースには、フランス産カベルネソービニヨンの葡萄ジュースを用いている。だからかなりワインっぽく頂ける。   お酒がビールだから、アルコールも軽くて非常に飲みやすいし、ワインっぽい風味でお料理にも合う。お酒は好きだがお酒に弱い私にとっては、酔わずにお酒を愉しめる、これ以上ないカクテルだと思う。リピート決定した。(なんなら全ての店にこれ置いて欲しい🥺) ◎スペイン産赤ワイン(2020年) 熟成期間は短く、カジュアルな赤。春の間だけ桜が咲く、金色のラベルが可愛らしいワイン。いつもはシルバーのラベルだそうで、4月に訪問したので運よく期間限定のラベルに出会えました☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここのシェフは「火入れの魔術師」なの🔥✨ (言うの何度め🤣www) なんでも、お肉への火入れの腕前が半端ない!どのお肉も柔らかくてジューシーで絶妙な火入れ加減。一口食べたら旨味が溢れ出して止まらなくなるよ♪ デザートの次の投稿でご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東銀座駅から徒歩2分 単価→5000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #パリのワイン食堂 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座フレンチ #東銀座グルメ #東銀座ランチ #東銀座ディナー #フランス料理店 #カジュアルフレンチ #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #キッシュロレーヌ #和牛カルパッチョ #コスパグルメ #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記