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taka_ka758辻屋
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岐阜県関市にある【辻屋】 創業160年 江戸時代から続く、ミシュランプレートにも掲載されている老舗〝鰻屋〟です。 長良川鉄道🚃関・刃物会館前から徒歩🚶‍♂️7分ほど 東海北陸自動車道 関ICから車🚗で10分ほどのところにあります。 創業以来使い続けられている秘伝のタレ。 戦時中は疎開までして守ったそうです。 〝うなぎの寝床〟と言わんばかりの天井も低く、奥行きの長い歴史を感じされてくれる店内。 入口右手がテーブル席2列、その先小上がりの座敷、2階も座敷なので、御年配の方や足の悪い方には注意が必要です。 以前は順で並ぶシステムでしたが、このコロナ禍という事もあり、 《名前と人数・電話番号・席の希望》 を書いて、車などで待ち、席が近くなると電話かけてきて下さいます。 関市は刃物の町として有名ですが、東海地方で一番おいしい、という声も聞かれる程「鰻」も有名なんです。 市内だけでも25店舗ほどの鰻屋がありますので、行かれた際には自分好みの鰻屋さんを探すのも良いと思いますよ♪ ******************** 住所:岐阜県関市本町5-14 電話:0575-22-0220 営業時間:am11:00 ~ pm14:30 pm17:00 ~ pm20:00 定休日:月曜日     《9月6日・13・14・21・27日休み》 駐車場:あり(道路挟んだ反対側) ※専用駐車場満車の場合は、5件隣り 関サンロード45商店街の駐車場もOK! ******************** 注文したのは、 ◆上丼  鰻5切れ   3,250円(税込)  〈肝吸い・漬け物付き〉 【辻屋さん】の特徴は 通常〝関西圏は腹開き〟・〝関東圏は背開き〟して焼きに移り、焼き上がってから提供するサイズに切っているところが殆どだと思います。 コチラは串に刺して、提供するサイズに切ってから焼きに移ります。 そうする事により断面にも火が通るので、厚みはそこまで無いものの、旨味が全て閉じ込められジューシー感が全く違ってきます。 少し硬めに炊き上げられたアツアツのご飯。 甘味と醤油感もさほど強くないタレ! 『カリッ!フワッ!』ではなく、『カリッ!ジュワ〜〜!』の鰻が口の中で相まってとても美味しいです♪ お墓参りで定期的に関市には来て20年以上経ちますが、初めて食べた時は衝撃的でした! うなぎの名店が多い関市ですが、このレベルになってくると本当に個人的な好みの問題だと思いますね⁉︎ また伺います。 御馳走様でした。 ******************** #岐阜グルメ #岐阜県グルメ #岐阜観光 #岐阜県観光 #岐阜県 #関市 #関市グルメ #関市ランチ #関のうなぎ #関市のうなぎ #関のうなぎ屋 #関の鰻が有名なの知らないでしょ #辻屋 #名代辻屋 #辻屋のうなぎ