まさるん【大阪•HYOGOグルメグラム】だしと小麦の可能性まさるん【大阪•HYOGOグルメグラム】だしと小麦の可能性3/23/2024大阪•日本橋 【だしと小麦の可能性】さん 最近発売の「ラーメンWalker関西2023新店舗部門GPを受賞した「だしかの」さんの明日から(9/1)から販売される新メニューの試食会へ来ました🍜 【魯山人つけ麺(潮味)】1100円 (ろさんじん) 美食家 北大路魯山人の考案した「魯山人ご飯」からインスパあるされた新メニュー。 鰹節と昆布の出汁に細切りの昆布を合わせ、かき混ぜ続ける事で、トロトロになり、旨味と風味をまとった泡がたってきます。 贅沢にその泡を麺にかけて食べて頂くつけ麺です。 またつけ汁は旨味・風味を邪魔しない貝ベースの塩味となっております。 提供時に目の前で鰹節と昆布の出汁をかき混ぜてもらえます! 昆布水に浸かった口当たりのいい自家製麺はお蕎麦に近づけ製麺したみたいでそのまま啜ると昆布の旨味とトロトロになった泡が絡みついて旨味を味わえます✨ つけ汁は鰹と昆布の出汁ベースに貝と香味野菜の贅沢なスープ😍 着丼時に香るのは玉ねぎみたいでビックリ!! 美味しくて完汁しちゃった🤣 途中でとろろ昆布や酢橘を入れて味変も楽しめます! 9月1日の新メニューになっておりますのでぜひぜひ! 増井さん!ご招待ありがとうございました✨ 🍜【だしと小麦の可能性】さん (@dashito_komugino_kanousei ) 🏠大阪府大阪市中央区日本橋2-5-8 🚃大阪メトロ地下鉄「日本橋駅」、 近鉄奈良線「近鉄日本橋駅」を南へ徒歩3分ほど 🗓平日はお昼営業のみ 11:00〜14:00 (土、日、祝) 11:00〜14:00 17:00〜20:00 定休日 月曜日 #だしかの #だしと小麦の可能性 #魯山人つけ麺 #北大路魯山人 #ラーメン#拉麺 #つけ麺#昆布水 #ラーメンwalker #ラーメンウォーカー #日本橋グルメ #裏なんばグルメ #インスタグルメアワード2022
3/23/2024
大阪•日本橋 【だしと小麦の可能性】さん 最近発売の「ラーメンWalker関西2023新店舗部門GPを受賞した「だしかの」さんの明日から(9/1)から販売される新メニューの試食会へ来ました🍜 【魯山人つけ麺(潮味)】1100円 (ろさんじん) 美食家 北大路魯山人の考案した「魯山人ご飯」からインスパあるされた新メニュー。 鰹節と昆布の出汁に細切りの昆布を合わせ、かき混ぜ続ける事で、トロトロになり、旨味と風味をまとった泡がたってきます。 贅沢にその泡を麺にかけて食べて頂くつけ麺です。 またつけ汁は旨味・風味を邪魔しない貝ベースの塩味となっております。 提供時に目の前で鰹節と昆布の出汁をかき混ぜてもらえます! 昆布水に浸かった口当たりのいい自家製麺はお蕎麦に近づけ製麺したみたいでそのまま啜ると昆布の旨味とトロトロになった泡が絡みついて旨味を味わえます✨ つけ汁は鰹と昆布の出汁ベースに貝と香味野菜の贅沢なスープ😍 着丼時に香るのは玉ねぎみたいでビックリ!! 美味しくて完汁しちゃった🤣 途中でとろろ昆布や酢橘を入れて味変も楽しめます! 9月1日の新メニューになっておりますのでぜひぜひ! 増井さん!ご招待ありがとうございました✨ 🍜【だしと小麦の可能性】さん (@dashito_komugino_kanousei ) 🏠大阪府大阪市中央区日本橋2-5-8 🚃大阪メトロ地下鉄「日本橋駅」、 近鉄奈良線「近鉄日本橋駅」を南へ徒歩3分ほど 🗓平日はお昼営業のみ 11:00〜14:00 (土、日、祝) 11:00〜14:00 17:00〜20:00 定休日 月曜日 #だしかの #だしと小麦の可能性 #魯山人つけ麺 #北大路魯山人 #ラーメン#拉麺 #つけ麺#昆布水 #ラーメンwalker #ラーメンウォーカー #日本橋グルメ #裏なんばグルメ #インスタグルメアワード2022