バッカスグルメさんま黒焦げ食堂バッカスグルメさんま黒焦げ食堂7/13/2022 さんま黒焦げ食堂 天満にある立ち食い中華のお店。 昨年の11月中旬の貸切会にてお伺い。 #時差ですみません 2度目の自身が主催の貸切会。 立食いより、座って食事を楽しみたいので貸切会で。 基本的に立ち食いのお店だが、貸切にすることで椅子に座って食事を楽しむ事もできる。 気持ち程度のサイズの看板で、注意してみないと見落としてしまうような外観。 厨房に平行に設置されたカウンターは6席のみ。 どの席からでも亭主が料理する風景を見る事ができ、ライブ感を味わえる。 貸切会メニューは8,800円のお任せコースのみ。 この日も高級食材のオンパレードで、食べる前からテンション爆上がり。 桑名の「巨大な蛤」、見るからにプリプリな坂越の牡蠣に、ブリブリな鱈の白子。 さらに一人100gの黒毛和牛に、大きな金目鯛はまさかの半身ではなく1匹🤣 目の前に置かれている高級食材の数々に、 本当にこの値段で利益残ってるのかな?って食べる側が心配になるレベル笑 結論から言うとこの日も大満足。 辻調で講師をしていた亭主の本格中華に、 鬼滅の刃の煉獄さんみたいに 「美味い!」、「美味い!」 が止まらない笑! 通常のコースだけでも十二分に腹パン案件なのだが、あまりにも美味しいし、楽しいから、ついつい追加をしてしまう笑! なんやかんやで4品追加して、最後のチャーハンで全てを出し切った田中シェフに思わず 「どうぞ、最後です」って言わすほど笑! どれも美味かったが、この日の個人的な一番は「蛤と金目鯛のスープ」 静岡のブランド品「天竜金目鯛」と桑名の巨大蛤を贅沢に使用した豪華な一品。 素材の旨味を活かす為、あえて余計な調味料は使わず、素材のみで出汁ををとったスープ。 一口飲むと素材の複雑な旨味が口に広がり、意識を失いそうに。 まさしく絶品。 どんぶりいっぱい飲みたい笑! 西天満の激狭スペースで食べる本格中華。 有名グルメ雑誌に載ったり、インスタ効果でもう来年の閉店予定までの間に取れる予約はないとの噂。 確かにこれだけ満足度が高ければその理由も頷ける。 幸い何軒か貸切会の席があるし、またお伺いできる事に感謝。 どうしても行きたい人はDMくれたら良い事あるかも笑 さんま黒焦げ食堂 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋4丁目12−21 この日のメニュー ・ボタン海老の紹興酒漬けの雲丹のせ ・タコの青葱と山椒のソース ・鰹の塩炙りニンニク香味醤油仕立て ・アオリイカの紹興酒漬け ・蛤と金目鯛のスープ ・フカヒレの春巻き ・坂越の牡蠣100%春巻き ・コモモの豆鼓ソース(イタリアのトリュフ) ・白子麻婆豆腐 ・汁無し坦々麺 ・海老とカレーとココナッツの和え麺 ・和牛紹興酒漬けのチャーハン ・白身魚の甘酢(名前忘れました) ・辣子鶏 ・チャイナチキン南蛮 ・適宜にライス #さんま黒焦げ食堂 #天満グルメ #立食い中華 #大阪グルメ #大阪中華 #大阪グルメ #天満飲み #中華料理好きな人と繋がりたい #中華料理 #天竜金目鯛 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #腹パンの向こう側 #food #foodstagram #フォローお願いします #予約困難店 #食べログ高評価 #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
さんま黒焦げ食堂 天満にある立ち食い中華のお店。 昨年の11月中旬の貸切会にてお伺い。 #時差ですみません 2度目の自身が主催の貸切会。 立食いより、座って食事を楽しみたいので貸切会で。 基本的に立ち食いのお店だが、貸切にすることで椅子に座って食事を楽しむ事もできる。 気持ち程度のサイズの看板で、注意してみないと見落としてしまうような外観。 厨房に平行に設置されたカウンターは6席のみ。 どの席からでも亭主が料理する風景を見る事ができ、ライブ感を味わえる。 貸切会メニューは8,800円のお任せコースのみ。 この日も高級食材のオンパレードで、食べる前からテンション爆上がり。 桑名の「巨大な蛤」、見るからにプリプリな坂越の牡蠣に、ブリブリな鱈の白子。 さらに一人100gの黒毛和牛に、大きな金目鯛はまさかの半身ではなく1匹🤣 目の前に置かれている高級食材の数々に、 本当にこの値段で利益残ってるのかな?って食べる側が心配になるレベル笑 結論から言うとこの日も大満足。 辻調で講師をしていた亭主の本格中華に、 鬼滅の刃の煉獄さんみたいに 「美味い!」、「美味い!」 が止まらない笑! 通常のコースだけでも十二分に腹パン案件なのだが、あまりにも美味しいし、楽しいから、ついつい追加をしてしまう笑! なんやかんやで4品追加して、最後のチャーハンで全てを出し切った田中シェフに思わず 「どうぞ、最後です」って言わすほど笑! どれも美味かったが、この日の個人的な一番は「蛤と金目鯛のスープ」 静岡のブランド品「天竜金目鯛」と桑名の巨大蛤を贅沢に使用した豪華な一品。 素材の旨味を活かす為、あえて余計な調味料は使わず、素材のみで出汁ををとったスープ。 一口飲むと素材の複雑な旨味が口に広がり、意識を失いそうに。 まさしく絶品。 どんぶりいっぱい飲みたい笑! 西天満の激狭スペースで食べる本格中華。 有名グルメ雑誌に載ったり、インスタ効果でもう来年の閉店予定までの間に取れる予約はないとの噂。 確かにこれだけ満足度が高ければその理由も頷ける。 幸い何軒か貸切会の席があるし、またお伺いできる事に感謝。 どうしても行きたい人はDMくれたら良い事あるかも笑 さんま黒焦げ食堂 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋4丁目12−21 この日のメニュー ・ボタン海老の紹興酒漬けの雲丹のせ ・タコの青葱と山椒のソース ・鰹の塩炙りニンニク香味醤油仕立て ・アオリイカの紹興酒漬け ・蛤と金目鯛のスープ ・フカヒレの春巻き ・坂越の牡蠣100%春巻き ・コモモの豆鼓ソース(イタリアのトリュフ) ・白子麻婆豆腐 ・汁無し坦々麺 ・海老とカレーとココナッツの和え麺 ・和牛紹興酒漬けのチャーハン ・白身魚の甘酢(名前忘れました) ・辣子鶏 ・チャイナチキン南蛮 ・適宜にライス #さんま黒焦げ食堂 #天満グルメ #立食い中華 #大阪グルメ #大阪中華 #大阪グルメ #天満飲み #中華料理好きな人と繋がりたい #中華料理 #天竜金目鯛 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #腹パンの向こう側 #food #foodstagram #フォローお願いします #予約困難店 #食べログ高評価 #バッカスグルメ備忘録