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tatsu89nSeries
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昨年4月にオープンし、 年内にはミシュラン一つ星を獲得した 少量多皿のモダンチャイニーズ が楽しめるseriesさん 今回は3回目の訪問。 初めてのカウンターで 16品のランチコース(¥8,800)に 追加の北京ダック(¥1,800)、 合わせてノンアルコールペアリング(¥5,200) をお願いしました。 なんとアペリティフもノンアル! シャンパン風のノンアルカクテルです。 エルダーフラワーやミントに アルコールをとばした味醂も使用しているとのこと。 どうりで、スッキリとした飲み口の中に、 味醂のもつ甘みを感じることができます。 ん~完成度高いですね~ 期待が高まります。 そして、皮蛋豆腐の再構築に始まる 怒涛のコースが… こちらのコースは ほんとたくさんのお皿を楽しめるで嬉しい! これだけ品数があると後半もたれちゃいそうなんですが、 味付けがクドくなく意外とパクパクイケちゃいます(笑) よだれ牛が序盤で出てくるのも個人的にはありがたい。 ちなみによだれ牛と一緒にいただいたカクテルは、 ブドウジュースに桂花茶、陳皮、ローリエを合わせたもの。 隠し味に黒酢も使用しているとの事でした。 香りが芳醇で、甘みや酸味が複雑に絡み合う 赤ワインかのような1杯。 お肉といただくには間違いのないカクテルですね。 残ったタレでいただく水餃子も プリっとした海老に、 シャキシャキした蓮根の食感が楽しい1品でした。 パイナップル叉焼パイは初めていただきましたが、 パイ生地がサクサクだし、甘みがあって美味しかったです。 ここまででまだ4品。 投稿分けます(笑) #東京グルメ #六本木ディナー #六本木中華 #ミシュラン #ミシュラン一つ星 #series #中華 #少量多皿 #少量多皿コース #ペアリング #ノンアルコール #ノンアルコールカクテル #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集