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kei yoshimuraわたなべ
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3/1/2024

📍白金高輪【わたなべ】 ⁡ 白金高輪駅徒歩1分‼️ ⁡ 【わたなべ】さんに再訪しました🙌 ⁡ 三軒茶屋にあった人気店「鈴しろ」さんの渡邊大将さんが更なる飛躍のため新天地として選んだのは今、港区で最も勢いがあるといっても過言ではない白金高輪! 2020年1月にオープンされ約3年、元々多くのファンがいらっしゃったことに加え更にパワーアップしたお料理を楽しめるということで予約は最短で数ヶ月待ちの超人気店に! ⁡ お店は白金高輪駅至近のレンガ作りのマンション1Fにあり設計の段階からこだわり抜いたという劇場型の広々としたカウンターが一広がります。 ⁡ 席数も6席ですがしっかりとゆとりある心地良い席間隔で大変居心地が良いです。 ⁡ ⁡ コースはおまかせのみとなり税サービス料込みで¥33,000 ⁡ ⁡ 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ⁡ ⁡ ★ひきたての一番出汁 ⁡ ★とうもろこしの飯蒸し 刻んだバチコ ⁡ ★ズイキとトリ貝 お酒で炊いたトリ貝の肝のソース ⁡ ★あいなめのお椀 ⁡ ★お造り 天草天然真鯛、大分アオリイカ、青森ムラサキウニ 出汁醤油 ⁡ ⁡ 6月のコース! ⁡ ⁡ この日も「わたなべ」さんらしい枠に伝統を重んじながらも枠に捉われないオリジナリティのある素晴らしいお料理を堪能することができました。 ⁡ ⁡ コースのスタートを飾るひきたての一番出汁。 和食の良さを再確認させていただけると共に「食」の準備が整う感じがします。 ⁡ 肝を酒で炊いてソースにし、トリ貝の旨味を最大限に活かした一皿や贅沢なお造りなど印象に残る美味しさでした🤤 ⁡ ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #わたなべ #白金高輪 #日本料理 #白金高輪グルメ #白金高輪ディナー #一番だし #お造り #とり貝 #グルメ好き #グルメ好き #グルメ巡り #予約困難店 #東京グルメ #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie ⁡