shelliemay_fl尾山台 山田shelliemay_fl尾山台 山田11/25/2024. #尾山台 に感動するほど美味しい #ピザ専門店 を見付けたのでご紹介します😆🔥 尾山台駅から徒歩3分のとこにある 見た目は和食割烹のようなお洒落なお店、 #尾山台山田 さん( @oyamadai.yamada )です❤️🔥 お料理は13,000円のSpecialコース1本のみで、 ワインまたはティーペアリング付き🍷🍾✨ メニューは 🍕マルゲリータ 🥩生ハムと季節のフルーツ 🥗前菜の盛り合わせ 🍕季節のピッツァ1 🍲季節の食材の薪窯焼き 🍕季節のピッツァ2 🥩薪窯焼き料理 🍕季節のピッツァ3 🍨ドルチェ 🍵食後のお茶 とピザだけで4種類😳✨ まずはスパークリングと ジンジャーソーダで乾杯🥂🧡 そして店内はカウンター席になっているので 眼の前でお料理を作ってピザ窯で 焼く様子まで見れるので臨場感あって 楽しめるのが素敵過ぎました🥴💓 最初はシンプルなマルゲリータなのですが、 シンプルだからこそシェフの腕が光る👨🍳🔥🔥 通常よりも柔らかめのピザ生地を窯に入れたら 杉のチップを入れて炎を立たせ、 一気に焼き上げるので外はカリカリ 中はふわっふわの極上生地😍🤤🔥🔥 素材はオリーブオイル界の ボジョレーヌーヴォーのような 初絞りオリーブオイルを使っているので 爽やかフレッシュな味わいが 素材の味を引き立たせます🫒✨ 感動する美味しさで後のメニューが より一層楽しみになりました😳❤️🔥 生ハムとエディブルフラワーを使った一品は 茄子のコンポートと洋梨を使っていて、 見た目洋梨にしか見えなかったので どこに茄子が?!と思えば 後ろから出て来ました😂🍆 茄子と洋梨って合うの?!と疑問でしたが 生ハムとオリーブオイルを付けて食べたら 塩味と甘味が合わさって絶品過ぎました🥹✨ お次の前菜盛りはうなぎと野菜のテリーヌで、 椎茸、オクラ、里芋、パプリカ、いんげん、 菜の花、金時人参、キャベツを贅沢に使って 旨味が凄い🥰✨ 一度冷凍させているので周りのキャベツが しなっとしているのにシャキシャキ感はあって 不思議な食感で癖になります🥬🧡 お次の季節のピッツァ①は私の大好物、 ホルモンのピザでした😍✨✨ ホルモンをピザに乗せるなんて 発送がもう天才過ぎました😍🔥 ホルモンは大好きなハチノスと ランプレドットを使っていて、 ガーボロネロという葉っぱを使った ソースで味付け、黒こしょうの塩漬けが 散らされていました🤭💡 ハチノスとランプレドットの柔らかい食感に カーボロネロの爽やかな風味、 黒こしょうが弾ける感じが最高でした😍✨ 季節の食材はマダラの白子と下仁田ネギ、 れんこんのグラタンで、ゴルゴンゾーラ、 パルミジャーノ、モッツァレラ、 タレッジョ、ペコリーノと贅沢に5種類の チーズを使っていて濃厚🤤🧀✨ ピッツァ②は寒ブリを使ったピザで、 大葉のジェノベーゼソースが さっぱりしていて美味しい😳🧡 寒ブリも身が大きいのに柔らかくて お肉のような濃厚な風味が幸せ過ぎます🙈❤️🔥 薪窯焼き料理は和牛と黒豚のハンバーグで、 徳島県の「たむらのタマゴ」を使っていて 本来は安納芋のペーストが敷かれています🍠 (薩摩芋は苦手なので抜いて頂きました😂) お肉がかなり粗挽きなので和牛と黒豚両方の 食感を堪能出来て肉好きには堪らん😋❤️🔥 ラストのピザは白エビのマリナーラで、 マルゲリータと同じトマトベースなのに ニンニクが効いていて全然違う味なので 飽きずに食べられます🤩🔥 デザートのティラミス最中はくまちゃんに ティラミスとガトーショコラを入れて 食べるのですがさっぱりしていてお上品🧸💓 ティーペアリングは シェフのお友達が作っているそうで、 どれも美味しかったのですが字数足りないので 紹介出来ず申し訳ないです😭💔 お料理もドリンクも全て拘り抜いた 最高級のおもてなしを堪能出来るので 美味しいピザが食べたい方は 必ず行ってください!😍🔥🔥🔥 行かなきゃ人生損しますよ😭😭😭← 本当に久しぶりにこんなに美味しいピザを 食べれて大満足でした😋❤️🔥❤️🔥 PR#薪窯料理 #イタリアン #イタリアンディナー #尾山台イタリアン #尾山台グルメ #尾山台ディナー #等々力グルメ #等々力ディナー #東京ピザ #隠れ家 #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
. #尾山台 に感動するほど美味しい #ピザ専門店 を見付けたのでご紹介します😆🔥 尾山台駅から徒歩3分のとこにある 見た目は和食割烹のようなお洒落なお店、 #尾山台山田 さん( @oyamadai.yamada )です❤️🔥 お料理は13,000円のSpecialコース1本のみで、 ワインまたはティーペアリング付き🍷🍾✨ メニューは 🍕マルゲリータ 🥩生ハムと季節のフルーツ 🥗前菜の盛り合わせ 🍕季節のピッツァ1 🍲季節の食材の薪窯焼き 🍕季節のピッツァ2 🥩薪窯焼き料理 🍕季節のピッツァ3 🍨ドルチェ 🍵食後のお茶 とピザだけで4種類😳✨ まずはスパークリングと ジンジャーソーダで乾杯🥂🧡 そして店内はカウンター席になっているので 眼の前でお料理を作ってピザ窯で 焼く様子まで見れるので臨場感あって 楽しめるのが素敵過ぎました🥴💓 最初はシンプルなマルゲリータなのですが、 シンプルだからこそシェフの腕が光る👨🍳🔥🔥 通常よりも柔らかめのピザ生地を窯に入れたら 杉のチップを入れて炎を立たせ、 一気に焼き上げるので外はカリカリ 中はふわっふわの極上生地😍🤤🔥🔥 素材はオリーブオイル界の ボジョレーヌーヴォーのような 初絞りオリーブオイルを使っているので 爽やかフレッシュな味わいが 素材の味を引き立たせます🫒✨ 感動する美味しさで後のメニューが より一層楽しみになりました😳❤️🔥 生ハムとエディブルフラワーを使った一品は 茄子のコンポートと洋梨を使っていて、 見た目洋梨にしか見えなかったので どこに茄子が?!と思えば 後ろから出て来ました😂🍆 茄子と洋梨って合うの?!と疑問でしたが 生ハムとオリーブオイルを付けて食べたら 塩味と甘味が合わさって絶品過ぎました🥹✨ お次の前菜盛りはうなぎと野菜のテリーヌで、 椎茸、オクラ、里芋、パプリカ、いんげん、 菜の花、金時人参、キャベツを贅沢に使って 旨味が凄い🥰✨ 一度冷凍させているので周りのキャベツが しなっとしているのにシャキシャキ感はあって 不思議な食感で癖になります🥬🧡 お次の季節のピッツァ①は私の大好物、 ホルモンのピザでした😍✨✨ ホルモンをピザに乗せるなんて 発送がもう天才過ぎました😍🔥 ホルモンは大好きなハチノスと ランプレドットを使っていて、 ガーボロネロという葉っぱを使った ソースで味付け、黒こしょうの塩漬けが 散らされていました🤭💡 ハチノスとランプレドットの柔らかい食感に カーボロネロの爽やかな風味、 黒こしょうが弾ける感じが最高でした😍✨ 季節の食材はマダラの白子と下仁田ネギ、 れんこんのグラタンで、ゴルゴンゾーラ、 パルミジャーノ、モッツァレラ、 タレッジョ、ペコリーノと贅沢に5種類の チーズを使っていて濃厚🤤🧀✨ ピッツァ②は寒ブリを使ったピザで、 大葉のジェノベーゼソースが さっぱりしていて美味しい😳🧡 寒ブリも身が大きいのに柔らかくて お肉のような濃厚な風味が幸せ過ぎます🙈❤️🔥 薪窯焼き料理は和牛と黒豚のハンバーグで、 徳島県の「たむらのタマゴ」を使っていて 本来は安納芋のペーストが敷かれています🍠 (薩摩芋は苦手なので抜いて頂きました😂) お肉がかなり粗挽きなので和牛と黒豚両方の 食感を堪能出来て肉好きには堪らん😋❤️🔥 ラストのピザは白エビのマリナーラで、 マルゲリータと同じトマトベースなのに ニンニクが効いていて全然違う味なので 飽きずに食べられます🤩🔥 デザートのティラミス最中はくまちゃんに ティラミスとガトーショコラを入れて 食べるのですがさっぱりしていてお上品🧸💓 ティーペアリングは シェフのお友達が作っているそうで、 どれも美味しかったのですが字数足りないので 紹介出来ず申し訳ないです😭💔 お料理もドリンクも全て拘り抜いた 最高級のおもてなしを堪能出来るので 美味しいピザが食べたい方は 必ず行ってください!😍🔥🔥🔥 行かなきゃ人生損しますよ😭😭😭← 本当に久しぶりにこんなに美味しいピザを 食べれて大満足でした😋❤️🔥❤️🔥 PR#薪窯料理 #イタリアン #イタリアンディナー #尾山台イタリアン #尾山台グルメ #尾山台ディナー #等々力グルメ #等々力ディナー #東京ピザ #隠れ家 #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム